うたわれるものロストフラグ(ロスフラ)攻略wiki

うたわれるものロストフラグ(ロスフラ)の攻略wikiです。リセマラランキングやイベントの攻略、最新のキャラ情報まで幅広くお届けします。ロスフラの攻略を調べる際はぜひ参考にしてください。

【うたわれるものロストフラグ】高速リセマラのやり方

うたわれるものロストフラグ(ロスフラ)の、高速リセマラのやり方を紹介しています。リセマラの手順やリセマラにかかる時間についても掲載していますので、ロスフラのリセマラをする際の参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

高速リセマラのポイント

ガチャ回数と時間

時間 約20分
通信環境次第で変動します
ガチャ回数 12回(単発ガチャ6回+ガチャチケ6回)
ガチャ確率 【キャラクター】
星3:2%
星2:8%
星1:30%
【灯幻鏡】
星3:3%
星2:12%
星1:45%

*排出率はガチャ筐体によって変動する可能性があります。

ガチャ演出と仕様まとめ

スキップを使用して時短

うたわれ_スキップ_高速リセマラ

スキップ機能を使用してキャラクター同士の会話をスキップすれば、チュートリアルにかかる時間を短縮することができます。

通信環境が良い場所でやろう

うたわれ_データダウンロード_高速リセマラ

データ容量が多いためダウンロードに少々時間がかかります。通信環境が悪い場所で行ってしまうと、なかなかゲームを始めることができないので、リセマラする際は必ず通信環境の良い場所で行いましょう。

高速リセマラのやり方・手順

手順早見表

手順
ゲームをインストール
チュートリアルをクリアする
チュートリアルガチャを引く
出陣「ユェトコ堀」をクリアする
メインストーリー第1章をクリアする
ミッション報酬とプレゼントを受け取る
ガチャを回す
ガチャ結果に満足できない場合はアンインストール→①へ

①アプリをダウンロード

ios Android
store_ios store_android

まずは上記のリンクから「うたわれるもの ロストフラグ」をインストールしましょう。通信環境が良いところで行えば素早くゲームをインストールすることができます。

②チュートリアルをクリアする

うたわれ_チュートリアルクリア_高速リセマラ

ゲームをインストールしたらチュートリアルをクリアしていきます。チュートリアルではゲームの指示に従って操作をするだけなので、時間はかかりません。

スキップできる箇所はどんどんスキップしていきましょう。

③チュートリアルガチャを引く

うたわれ_チュートリアルガチャ_高速リセマラ

データダウンロードが終わると、チュートリアルガチャを10連引くことができます。こちらのガチャでは星1~2までしか排出されないため、星3キャラが出ないからといってアンインストールしないように気をつけましょう。

④出陣「ユエトコ堀」をクリアする

うたわれ_ユエトコ堀_高速リセマラ

チュートリアルガチャを引いたら、キャラクターをパーティに編成して出陣の「ユエトコ堀」をクリアしましょう。ステージをクリアしていくごとに報酬として宝珠を入手することができます。

⑤メインストーリー第1章をクリアする

うたわれ_メインストーリー第1章_高速リセマラ

「ユエトコ堀」をクリアするとメインストーリー第1章が全開放されるので、全話読了していきます。こちらはほぼ会話のみなので、スキップ機能を使用してどんどん時短していきましょう。

⑥ミッション報酬とプレゼントを受け取る

うたわれ_ミッションプレゼント受け取り_高速リセマラ

第1章をクリアしたらミッションの達成報酬などプレゼントにある全てのアイテムを受け取ります。全て受け取るとガチャ合計12回分の宝珠とガチャチケが入手できます。

⑦ガチャを回す

うたわれ_ガチャ画面_高速リセマラ

入手した宝珠とガチャチケットで通常ガチャ6回とお好みのガチャを6回引いていきます。

こちらのガチャで満足のいく結果でなければ、ゲームをアンインストールして①に戻り同じ手順でやり直しましょう。

どのガチャを引けばいいのか、下記にて掲載!