うたわれるものロストフラグ(ロスフラ)攻略wiki

うたわれるものロストフラグ(ロスフラ)の攻略wikiです。リセマラランキングやイベントの攻略、最新のキャラ情報まで幅広くお届けします。ロスフラの攻略を調べる際はぜひ参考にしてください。

【うたわれるものロストフラグ】毎日やるべきこと

うたわれるものロストフラグ(ロスフラ)における毎日やるべきことをまとめて紹介しています。ロスフラをプレイする際、やることに迷った時の参考にぜひご利用ください。

序盤の効率的な進め方はこちら

毎日やるべきこと

毎日やるべきこと一覧
▼デイリーミッション
▼演習をクリア
▼遠征を完了
▼ショップでアイテムを購入
▼スタミナを消費

デイリーミッション

うたわれるものロストフラグ_毎日やるべきこと_デイリーミッション

デイリーミッションを達成することで、育成素材や願い絵馬、宝珠などを獲得することができます。

ただ、デイリーを全てクリアするミッションがあるわけではなく、中には達成の必要がないものもありますので、ミッションクリアが目的ではなく、毎日やるべきことを行うことで達成されるものだけ受け取るという認識が良いです。

なお、日付の更新は午前5時です。ミッション報酬の受け取りなどは、5時になる前に行いましょう。

演習からが効率的

演習をクリアすると、「演習をクリア」だけでなく、「戦闘に勝利」にも回数がカウントされます。

まずは演習から先にクリアしておくと良いでしょう。

デイリーミッション一覧

ミッション内容 報酬
ログインする 活力丹:小 ×1
いずれかの戦闘に3回勝利する ゼン ×2000
┗10回勝利する 時短辰儀 ×1
いずれかの演習を1回クリアする 願い絵馬 ×1
┗3回クリアする 研鏡(銀環) ×1
┗6回クリアする 願い絵馬 ×1
┗9回クリアする 願い絵馬 ×1
いずれかの遠征を1回クリアする スキルポイント ×200
┗3回クリアする 宝珠 ×30
ショップにて宝珠以外のものを
購入・取得する
兵法指南書:中伝 ×1

必要な演習をクリアしよう

うたわれるものロストフラグ_毎日やるべきこと_演習

「演習」では、育成素材を効率よく獲得できる3種類のクエストに、1日3回ずつ挑戦することができます。

それぞれ「兵法指南書」、「スキルポイント」、「ゼン」を多く集めることができますが、本アプリはスタミナの管理が非常に重要なため、基本はショップでスタミナ回復薬(活力丹)が購入できるゼンのみクリアするのがおすすめです。

演習を9回クリアすることで願いの絵馬を3個入手することができるので、報酬が欲しい方は演習を9回クリアしましょう。

遠征を完了しよう

うたわれるものロストフラグ_毎日やること_遠征

「遠征」では、「願い絵馬」を消費することで、キャラを遠征に行かせることができます。

遠征キャラは一定時間後に帰還し、「契約の代価」や「調停貢献度(遠征ポイント)」などを獲得することが可能です。遠征中のキャラもバトルに参加できるので、主力キャラも気にせず遠征させることができます。

中には期間限定のイベント絵馬もあるので、そちらを優先的に達成していくのが良いです。

ショップで日替わりのスタミナ回復薬(活力丹)を交換できるため、毎日3000調停貢献度獲得をまずは目指しましょう。

遠征のやり方とポイント

クリアに時間がかかる

うたわれるものロストフラグ_毎日やるべきこと_遠征時間

演習と違い、1日の回数制限はありませんが、クリアにかかる時間がとても長くなっています。キャラ・絵馬を複数持っていれば、同時に複数組の遠征も可能で、「時短辰儀(時間短縮アイテム)」なども活用すれば1日3回クリアも難しくありません。3回達成で宝珠を獲得できるので、毎日3回はクリアできるようにしましょう。

なお、遠征開始から完了が日を跨いだ場合は、「遠征完了」した日のデイリーミッションにカウントされるので、前日の夜寝る前に遠征を開始することで達成するのがおすすめです。

ショップで活力丹を購入しよう

ロスフラ_日替わりショップ
ショップでは、宝珠で購入するアイテムの他に「ゼン」や、「調停貢献度」と交換可能なアイテムも並んでいます

特に「日替わり」ショップでゼンと交換可能な「活力丹」は、ゲームを進める上で足りなくなりがちな「活力」を回復できる非常に重要なアイテムなので、忘れずに交換しましょう。

また、「遠征」ショップでも、調停貢献度で「活力丹:中」を毎日3個まで交換できるので、こちらも忘れないようにしましょう。

ショップで購入すべきアイテムはこちら

スタミナを消費しよう

うたわれるものロストフラグ_毎日やるべきこと_スタミナ消費

一通り終わったら、イベントや出陣などでスタミナを消費しましょう。

上記でもありましたが、本アプリではスタミナの回復が遅く、1日の回復スタミナ量があまり多くはないため、余らせた状態にするのは損失が大きいです。

1日に何回かチェックして消費していく必要がありますが、スキップチケットでまとめて消費できることや回復の遅さから、そこまで苦にはならないでしょう。

スタミナの回復方法はこちら