うたわれるものロストフラグ(ロスフラ)攻略wiki

うたわれるものロストフラグ(ロスフラ)の攻略wikiです。リセマラランキングやイベントの攻略、最新のキャラ情報まで幅広くお届けします。ロスフラの攻略を調べる際はぜひ参考にしてください。

20200221gundam_jack3

【うたわれるものロストフラグ】英傑縁結びガチャは引くべき?【オボロ追加!】

うたわれるもの ロストフラグ(ロスフラ)における英傑縁結びガチャは引くべきについて紹介しています。排出確率やピックアップキャラ・灯幻鏡の性能や評価についても掲載しているので、英傑縁結びガチャを引く際の参考にしてください。

最強キャラランキングはこちら

英傑縁結びの概要・提供割合

ガチャの詳細

うたわれ_4月英傑ガチャ_バナー
開催期間
2020.3/31(火)13:59~2020.4/14(火)13:59
ピックアップキャラ・灯幻鏡
うたわれるものロストフラグ_オボロ_アイコンオボロ うたわれるものロストフラグ_せせらぎ、移ろい_アイコンせせらぎ、移ろい うたわれるものロストフラグ_起臥欠伸_アイコン起臥欠伸

同時期に開催されているイベント「鈴音導く光の彼方」の特攻効果を持つ新キャラ「オボロ」と「せせらぎ、移ろい」、「起臥欠伸」が排出されます。

提供割合について

レア度 キャラ 灯幻鏡
星3
ピックアップ
0.6% 0.8%
星2
ピックアップ
3.0%
星3 1.4% 2.2%
星2 8.0% 9.0%
星1 30.0% 45.0%

英傑縁結びとは?

うたわれ_4月英傑縁結びガチャ

「英傑 縁結び」は同時期に開催されるイベントの特効キャラ・灯幻鏡がピックアップ登場するガチャです。

優秀な性能とイベント特効を持つ新キャラが排出されるので、イベントポイントを効率よく集めたい方にオススメしたいガチャと言えます。

英傑 縁結び専用の結糸がゲットできる

うたわるものロストフラグ_4月英傑結糸

「英傑 縁結び」の開催期間中にイベント交換所やミッションなどを達成することで、「英傑 縁結び」に使用できる「英傑結糸」が入手可能です。

手持ちの宝珠が少なくガチャが引けない!という方は、優先して「英傑結糸」を集めていきましょう。

降臨祭を引くポイント

キャラクター・灯幻鏡の性能と評価

キャラクター

キャラ名 詳細
うたわれるものロストフラグ_オボロ_アイコンオボロ 属性 うたわれるものロストフラグ_火属性_アイコン 配置 前列
☆連撃参で自身の気力を2することが可能
☆連撃初段を使用する度に攻撃力up
☆特性は、戦闘開始時に回避付与と気力1増加

灯幻鏡

灯幻鏡 詳細
うたわれるものロストフラグ_せせらぎ、移ろい_アイコンせせらぎ、移ろい ・連撃初段で気絶解除+HP回復
・開幕攻撃力+回復力up・気絶耐性を付与
うたわれるものロストフラグ_起臥欠伸_アイコン起臥欠伸 ・開幕攻撃力+気絶耐性を付与

オボロがピックアップ登場

うたわれ_オボロ_カットイン

気力を増加することができる初めてのキャラクター。必殺連撃参段で自身の気力を”2″増やし、特性によって敵より気力が”1″多い状態でバトルを始まるので、編成するだけでアドバンテージを得られます。

必殺連撃の倍率も高く気絶を付与することができるため、高火力でHPを削りつつ敵の行動を制限できる点も優秀と言えます。

オボロの連撃と特性

灯幻鏡も確保しておきたい!

うたわれ_せせらぎ、移ろい_灯幻鏡詳細

今回ピックアップされている灯幻鏡は「せせらぎ、移ろい」と「起臥欠伸」の2つ。

せせらぎ、移ろい」は連撃初段で味方全体の気絶を解除し、HPを回復することができます。連撃初段で発動可能なので、短いスパンで高回転に使用することができるでしょう。同時期に開催されている「鈴音導く光の彼方」では、気絶対策としてかなり有効な灯幻鏡と言えるでしょう。

さらに戦闘開始時に攻撃力と回復力を強化するため、サポート性能も悪くありません。

起臥欠伸」も気絶対策に有効な灯幻鏡です。「せせらぎ、移ろい」と違い、装備したキャラクターに気絶耐性を付与するという特性を持ち、味方全体の気絶状態を解除することはできません。特定のキャラに対して気絶対策を行いたい場合は、こちらの灯幻鏡を装備させましょう。

星2灯幻鏡ということもあり、星3と比べると比較的入手しやすいです。