【白猫】呪い島イベント終章4-3の攻略法とおすすめキャラクター/呪われし宝珠

驚愕コラボはまさかのモンスト!?
コラボ最新情報はこちら!

白猫プロジェクトにおける呪われし宝珠(呪オーブ)の強化クエスト、呪い島イベント終章の4-3″異形の巌洞(いぎょうのがんどう)”の攻略法を紹介しています。立ち回りの流れや攻略のポイント、おすすめキャラクターなどもピックアップしていますので、ぜひ攻略の際にお役立てください。

関連リンク
▶︎呪い島イベント終章攻略チャート ▶︎祟られし藤黄のルーン
▶︎呪い島イベント終章4-3協力募集掲示板

4-3「異形の巌洞」の攻略法とおすすめキャラ目次

呪い島イベント終章4-3「異形の巌洞」の攻略法

出現モンスター情報

雑魚 ・カースアクーア
・カースドラゴン
・ストーンガードン(茶)
中ボス ・デュラハン
・スパイダー
・ウッホ
・土偶
・ソーサリーナイト
ボス ・瘴気の魔人

クエスト名の攻略法

アクーア出現はSP回収タイミング

スクリーンショット 2017-06-24 5.04.48

道中の相手はそこまで脅威となるモンスターはいません。ただ、連戦が続きますので、SP回収を安全に行えるタイミングを逃さないようにしましょう。アクーアだけが出現した場合は迷わず人間状態に戻ってSPを回収しておきましょう。

殲滅力のあるキャラで挑もう

スクリーンショット 2017-06-24 5.06.34

道中の大型モンスターは、昔からいる見慣れたものばかりですが、大型モンスターが一気に押し寄せてきますので、スキルの殲滅力が高いキャラクターの方が攻略が安定するでしょう。

ボスは瘴気の魔人

スクリーンショット 2017-06-24 5.10.24

ボスは瘴気の魔人です。HPは500万前後ですので、手持ちで単純に火力を1番出せるキャラクターを連れて行くようにしましょう。SPが切れた場合は、瘴気の魔人から回収するしかありませんので、挙動はしっかりと把握しておきましょう。

▶︎瘴気の魔人の攻略法はこちら

クエスト名のおすすめキャラクター

キャラ名 ポイント
レクトレクト ・高い炎属性ダメージ
・通常攻撃で十分なダメージソース
マナマナ ・長い無敵時間と広範囲高火力スキル
・耐久面も充実
ジュダ変_72pxジュダ ・引き寄せかつ高火力なスキル2
正月チュンメイ正月チュンメイ ・高い炎属性値
・幻獣特攻でウッホを瞬殺
ミンミンミンミン ・高い炎属性値
・スキル2が操作可能で安定感○

※一部のキャラクターのピックアップとなります。

1
2
3
4
5