【白猫】アイドルキャッツ当たりランキング/白黒テニスコラボ

白猫プロジェクトにおける白黒テニスコラボガチャのランキングをご紹介しています!強さや弱点、使い道についても一緒にご紹介していますので、ぜひリセマラやガチャを引く参考にしてください!

どっちを引くべき?
▶︎前半ガチャは引くべき? ▶︎後半ガチャは引くべき?
▶︎前半ガチャシミュレーター ▶︎後半ガチャシミュレーター

アイドルキャッツ当たりランキング

プリンセスメサイア当たりランキング

アンケート実施中

今回のガチャは誰狙い?

1 ガトリンガトリン 【職業:アーチャー_アイコン_白猫
・即死回避+リジェネで安全性○
・高い殲滅力
・高い炎属性
・優秀なSP回収
・シンフォニーでステ強化
耐久面の強化がない・・・
2 エクセリア(アイドル)エクセリア 【職業:ウォリアー
・強力な通常攻撃
・優秀なサポート
・シンフォニーでステ強化
・HP維持で火力強化
ドラゴン特攻は場所を選ぶ
3 セラータセラータ 【職業:クロスセイバー_アイコン_白猫
・高い雷属性
・シンフォニーでステ強化
・HPドレインで安全を確保
・スキル連続使用で火力アップ
スキルをヒットさせづらい
・属性、防御デバフ持ち

マジカルアンサー(前半)当たりランキング

アンケート実施中

今回は誰狙い?

1 s_剣リリーリリー 【職業:剣士_アイコン_白猫
・即死回避+バリアで安全を確保
・強力な通常攻撃
・HP維持でスキルUP
・火力面の強化が手厚い
・シンフォニーパワーでステ強化
2 s_リルムリルム 【職業:魔道士_アイコン_白猫
・シンフォニーパワーでステ強化
・高い水属性
・シンフォニーパワー中さらに能力UP
・防御無視の水属性スキル持ち
3 s_アイラアイラ 【職業:武闘家_アイコン_白猫
・強力な通常攻撃
・高い雷属性
・HPドレインで安全を確保
・被ダメ9割カットが容易
・シンフォニーパワーでステ強化

全体の当たりランキングは?

アンケート実施中

アイドルキャッツ全体の当たりキャラは?

順位 キャラ名 ユニット
1 ガトリンガトリン プリンセスメサイア
(後半)
2 s_剣リリーリリー マジカルアンサー
(前半)
3 s_リルムリルム マジカルアンサー
(前半)
4 エクセリア(アイドル)エクセリア プリンセスメサイア
(後半)
5 セラータセラータ プリンセスメサイア
(後半)
6 s_アイラアイラ マジカルアンサー
(前半)

白黒テニスコラボキャラ紹介

▼セラータ ▼エクセリア ▼ガトリン
▼リリー ▼リルム ▼アイラ

セラータ

7ece3762d424fa4e2e9110715d4bb118

スキル連続使用で火力アップ!

アクションスキルチェインダメージアップにより、一定時間内にスキルを再度使用し、ヒット数を稼いでいくことで、スキルの火力を上昇させていくことが可能です。

スキル使用後7秒以内に、スキルを再び使い、ヒットさせることでチェインダメージの判定が入り、スキルの火力を上昇さs流ことができます。

被ダメ大幅カット+HP回復で耐久を上昇

スキル1を使用することでHPドレインの効果を得ることができ、アサルトチェイン強化を付与できます。アサルトチェイン強化でオートスキルにより、被ダメージを半減させることが可能です。

また、シンフォニーパワーを最大まで溜めるとさらに被ダメ-20%の効果が付与されるので、4凸+防御系石板1枚で被ダメ9割カットに到達しやすいのも魅力的ですね。

スキルモーションが微妙・・・

スキル2のモーションはその場に止まり、周辺にダメージを与えるというものなので、スキルのヒット数で火力を上昇していく使用のセラータにとってはややネックとなっています。

また、スキルカウンターなどを回避することは難しく、ケラウノス、白マンティコアなどを相手にするときは、着地地点を見越して離れた位置からスキルを使用するなど工夫が必要です。

セラータの評価とおすすめ武器

エクセリア

36e986ab72de56d2bda1783fb09f16f9

優秀な通常攻撃

スキル2でプティビケットを召喚し、援護攻撃を行います。さらにスキル1で攻撃速度強化に通常攻撃のダメージアップが付与され、HP80%以上を維持できれば攻撃速度を200%まで強化することができ、非常に早い攻撃速度とスキル並のダメージを与えることができます。

しかし、転倒するとプティビケットが消えてしまうため、被弾には気をつけましょう。

サポート性能が優秀

スキル1で攻撃速度と通常攻撃ダメージUP、シンフォニーパワーで味方のサポートが可能です。さらにHP回復と状態異常回復も可能なため、攻守ともにサポートが可能です。

HP維持による性能

即死回避性能があり回復手段も備えているものの、HPが80%を切った瞬間にASの攻撃力強化がなくなり回復量が低下してしまいます。完全に復帰するまでには複数回スキル1を使用する必要がありますので、ウェンディゴの石板などでスキル火力を伸ばし、一気に回復できるようにするとより安定して立ち回ることができます。

エクセリアの評価とおすすめ武器

ガトリン

cd4c2401b9acb80dddbd769c4192afe0

フォームチェンジモーション+援護攻撃でSP回収が容易

ガトリンは、探偵フランやオスクロル同様のフォームチェンジ型アーチャーです。通常攻撃が範囲ダメージとなる他、画面長押しでターゲット先へ攻撃を連射することが可能です。スキル1で付与できる援護攻撃で、さらに弾幕を厚くすることができる上に、ASでターゲット距離延長もカバーしていますので、SP回収を非常に容易に行うことができます。

強力な通常攻撃・炎属性値

AS”通常攻撃のダメージ+150%、炎属性ダメージ+100%”と、フォームチェンジモーションのおかげで、通常攻撃だけでも一定以上のダメージソースとなります。炎属性値も高く、雷属性クエストでは十分な活躍が見込めるでしょう。

多段に注意

ガトリンの耐久性能はHPリジェネ・シンフォニーパワー・即死回避です。被ダメ軽減は所持していませんので、高難度での多段ヒットには対応することができませんので注意しましょう。不安な場合は武器で被ダメ軽減バフを補ってあげましょう。

ガトリンの評価とおすすめ武器

リリー(剣)

7fede29f2e43080b502fc811a620a5a1

フォームチェンジ+援護攻撃でSP回収が容易

剣リリーは、中・遠距離型のフォームチェンジキャラとなっています。チャージすることで精神統一状態になり、スキル火力が上昇しますので、積極的に活用していきたいですね。

多様なサポート

剣リリーは、スキル1で攻撃力UP、会心ダメージUP、シンフォニーパワーと火力面を、スキル2では味方全体の通常攻撃、スキルに燃焼効果を加える、強化状態異常エンチャントを付与することができ、主に味方の火力面の部分で手厚いサポートをすることができます。

斬+炎の組み合わせが微妙・・・

現環境では不遇の斬属性の上、炎属性キャラとなっているので、苦手な白マンティコアや青バフォメットに対して、対抗する術がなくなってしまいます。そのため、高難易度の適性クエストは選ぶこととなってしまうでしょう。

リリー(剣)の評価とおすすめ武器

リルム(魔)

3899ffbba802d6e8078e68ba98640893

水属性ダメージが優秀。

HP維持で水属性ダメージが強化されるほか、通常攻撃強化でスキル以外でも属性ダメージをしっかり与えることができます。特にスキル2は操作可能スキルとなっているため、ヒット数に応じて与えられる属性ダメージが増加します。

ヒット数に応じた火力強化スキル

スキル2はヒット数に応じて、最終弾の火力を強化することができ、最大で20ヒットすることで3倍の火力強化を行うことができます。スキル2は操作可能スキルとなっているため、ヒット数が稼ぎやすく、密集地では容易にヒット数を稼ぐことができます。

もし操作をせずにダメージを与えたとしても6ヒットし、4体巻き込んだ状態であれば20ヒットに届きます。できるだけ多くの敵を巻き込みダメージを与えましょう。

水魔の相性がイマイチ

水属性と魔属性の組み合わせで、対応の幅が広がることはそこまでないのが難点です。高難度では、ケラウノスに対して対応可能となりますが、青バフォメットやウェンディゴに対しては苦戦を強いられるでしょう。

リルム(魔)の評価とおすすめ武器

アイラ(拳)

e2e631c148d9f64099c78309ddc79669

強力な通常攻撃

通常コンボ強化によって、1回の攻撃で4ヒットさせることが可能となっています。威力も高く、スキルを使用しなくてもボスクラスの敵を撃破していくこともできます。

被ダメ9割カットが余裕!

シンフォニーパワーと、通常コンボ強化時のオートスキルにより、被ダメージ9割カットを容易に行うことができます。防御が300以上あれば実現できるので、タウンが十分に育っていなくても実現させやすくなっています。

また、通常コンボ強化時はHPドレインを可能となるので、非常に安定した立ち回りが可能となります。

回復が安定しない

被ダメ9割カット+HPドレインとある程度の耐久強化は行えます。しかし、HPドレインなので安定した回復手段とは言えず、自分のタイミングで回復をすることはできません。また、HP回復の量がやや心もとなく、大きなダメージを食らってしまった時の即時回復などは困難なため、立ち回りには十分に注意が必要です。

不安な場合は武器などで、HP回復ができる武器を装備させると、安定した立ち回りができるようになるのでおすすめです。

アイラ(拳)の評価とおすすめ武器

 【白猫】関連リンク

セラータ エクセリア ガトリン
セラータ エクセリア(アイドル) ガトリン
リリー リルム アイラ
s_剣リリー s_リルム s_アイラ
▶︎どっちを引くべき?
▶︎前半ガチャは引くべき?
▶︎後半ガチャは引くべき?
▶︎前半ガチャシミュレーター
▶︎後半ガチャシミュレーター
マジカルソードステッキ エターナルロア アルケミーマイク
剣リリーモチーフ リルムモチーフ アイラモチーフ
サザンクロス ディヴァインクレイモア G・チャンバー
スクリーンショット 2017-06-14 16.07.33 スクリーンショット 2017-06-14 16.07.05 スクリーンショット 2017-06-14 16.06.03
▶︎アイドルキャッツ前半武器当たりランキング
▶︎アイドルキャッツ武器ガチャシミュレーター
▶︎アイドルキャッツ後半武器当たりランキング
▶︎アイドルキャッツ後半武器ガチャシミュレーター
前半イベント攻略情報
アイドルキャッツ攻略チャート
▶︎神主X神主のスタジオ ▶︎ピュアのルーン
▶︎ピュアポイントの集め方 ▶︎Gプロデューサーの挑戦状
▶︎タウンミッション一覧 ▶︎バトンタッチスキルって?
アクセサリ一覧
s_探偵の帽子探偵の帽子 s_魔道士のとんがり帽子とんがり帽子 s_錬金用のフラスコ錬金用フラスコ
2人協力攻略情報
アイドルキャッツ(前半)2人協力イベント完全攻略チャート
▶︎ピュアッピュアのルーン ▶︎星15ガチピュアドリーマーの攻略法
後半イベント攻略情報
アイドルキャッツ(後半)攻略チャート
▶︎アイドルの撮影会場 ▶︎新人アイドルのライブ会場
▶︎ギガピュアのルーン ▶︎マイクのルーン
▶︎ピュアポイントの集め方 ▶︎ザ・ダンスレッスン攻略法
▶︎悪徳プロデューサー攻略法 -
花の髪飾り イマジナリーアンプル 悪魔のブローチ
花の髪飾り イマジナリーアンプル 悪魔のブローチ
攻略情報
アイドルキャッツ(後半)協力攻略チャート
▶︎悪徳プロデューサーのルーン ▶︎悪徳プロデューサーの石板
▶︎マジカルアンサー攻略法 ▶︎プリンセスメサイア攻略法

  • セラータ・エグランティ ID:I3MTc5NTA より:

    アイドルキャッツのじゃないけど初期のリリーとアイラと制服のセラータちゃんと魔法使いのリルム持ってるwwwアイドルセラータとガトリン欲しかったー!

  • 匿名 ID:U0NDc5NTk より:

    アイドルガチャ復刻は来てくれるよな?

  • 匿名 ID:AwOTQwNjQ より:

    ガトリン>リルム>セラータ>>>エクセリア>リリー>アイラ

    結果的にこうなった。ガトリンリルムは壊れとして、弱い弱い言われてたセラータは極呪でぶっ壊れ。一番可哀想なのはアイラだな。

  • 瞭也(仮) ID:czMjY1MTA より:

    ガトリン欲しかった(泣)
    リルム持ってる。けっこう使える(^^9

  • 匿名 ID:A5OTY1MjU より:

    なんだかんだプリメはハズレらしいハズレもいないし良いガチャだったな(入れ替えなんだからハズレがいちゃそりゃいかんか)

  •   ID:Y5NDMwNTQ より:

    アイラは性能ってよりも可愛さで当たりかな。
    半年前なら話は違ってただろうけどインフレし過ぎだね。

    • 匿名 ID:g5NjUyNTE より:

      アイラはキンタローにしかみえないまじでキンタローの顔がチラつくから髪の毛の色だけ変えて欲しい

  • 匿名 ID:MxMzY5Nzg より:

    後半は引こうと頑張って島掘りしてたけど、ガトリン当たる気がしないし推しキャラ出るまで待機かな…

  • 匿名 ID:M4MjQzODM より:

    ガトリンちゃん欲しかったなー
    リルム、エクセ、リリー出てくれたし文句はないけど、そんなに強いのかあ…使ってみたい

    • 匿名 ID:M0OTc2NjM より:

      と思ったら、単発で来てくれた。追ってよかった…

  • 匿名 ID:cxMDk1MTg より:

    どうみてもマジカルアンサー前半は圧倒的にリリーがハズレ枠なんだが?
    アイラと比べてもおこがましいわ
    で 前半当たりのリリー(笑)の接待いつよ?

    • 匿名 ID:E3NDg0Mjk より:

      リルム≧アイラ>>リリー

      ライターマジエアプFUCK

  • 匿名 ID:AxOTA5NDc より:

    性能で言ったら全部微妙

  • 匿名 ID:c1ODQzNDE より:

    レビュー消しアップデート来ました。最近こう言うのだけ豆。

  • 匿名 ID:QxMzIwOTk より:

    もうこうゆう狂ったようなイベント二度とやらないで欲しいわ

  • 匿名 ID:EwNjY4MzY より:

    好きなキャラ使えばいいやん愛だよ結局愛セラータはちと微妙な感じやけど

  • 匿名 ID:QzMjgyMjA より:

    ガトリンが大当たりでリルムエクセが中当たり
    他はうーんって感じやないの?アクセキャラ欲しい奴はリリーも当たりなんだろうけど単体性能は・・。