【白猫】ウェンディゴの石板の必要ルーン数と使い道/EXソウルボード

白猫プロジェクトにおけるイベント”アトランダムタワー2″で獲得できるウェンディゴの石板の強化に必要なルーン数と使い道をご紹介しています。是非、参考にしてください!

完全攻略チャートはこちら
プロフェッショナルタワー2完全攻略チャート

石板の効果一覧はこちら
石板の効果一覧

ウェンディゴの石板の必要ルーン数と使い道

ウェンディゴの石板の入手方法

アトランダムタワー2のクリア報酬

s_スクリーンショット 2016-08-17 17.37.26

アトランダムタワー2のビギナーズクラス5をサブミッションコンプリートでクリアすることで入手できます。

ウェンディゴの石板の必要ルーン数

必要ルーン数

ルーン名 必要数
 氷晶のルーン  300
 剣のハイルーン  200
 拳のハイルーン 200
 双剣のハイルーン 200
杖のハイルーン 200
弓のハイルーン 200
槍のハイルーン 200
斧のハイルーン 200
 ドラゴンのハイルーン 200
オーブのハイルーン 200
橙のハイルーン 990
紫のハイルーン 825
黄色のハイルーン 825

氷晶のルーンを集めよう

アトランダムタワーのプロクラスのクリア報酬で氷晶のルーンが集められます。ウェンディゴの石板を育成する上で300個も必要になるので、周回する必要があります。

氷晶のルーンの記事はこちら
氷晶のルーンの効率的な入手方法と使い道

ウェンディゴの石板の使い道

s_スクリーンショット 2016-08-17 17.30.29

ウェンディゴの石板の効果

名称 HP SP 攻撃 防御 会心 コスト 効果
ウェンディゴの石板 150 20 +3 HP10%以下でアクションスキル強化+100%

瀕死状態でスキル威力が2倍になるという特殊能力があります。使いどころは難しいですが、起死回生の展開に持っていける可能性も秘めていますね。

EXソウルボードの解放の方法

まとめ

アトランダムタワー2のクリア報酬で獲得できるウェンディゴの石板は、瀕死状態でスキル火力が2倍になる特別な効果を持った石版です。育成にはイベントルーン300個と各武器ハイルーンも200個ずつ必要となりますが、HPと攻撃を上昇させることができる貴重なアイテムになっていますので、是非イベント開催期間中に獲得しておきましょう。

  • 匿名 ID:AxODQzNTU より:

    レインいるのにこの石板育ててなかった…

    復刻してほしい!!!

  • 匿名 ID:E0MTQ5NDQ より:

    餅装備クレアに装備させたら入れ替え級の火力がフォースター限定でも出せるという恐ろしい物
    属性ダメが高いから斬耐性持ちでも属性で瞬殺可能
    水と斬に耐性持ってる敵とフリズマジン来ると詰む

  • うみねこ ID:UwMzIxMTI より:

    この石板の使い道はタージの為に決まってる。スキル2使って、わざとHPを1にしてトモエ餅装備でタージは最強になるって話ね!!まぁ、タージ持ってる人しかできないけどな?w

  • 匿名 ID:U5NzY5MjU より:

    エイジ餅アマタ君行きだな

  • 匿名 ID:A5ODkyNDM より:

    へたくそでツライけど今頑張って集めてたのにあんまり使えないやつなのか…
    夏カスミにつけてたけど取った方がいいかな(>_<)
    外したら使ったルーンとかなくなるのかな?
    最近忙しかったから石板とか意味わからん。。

  • 匿名 ID:g0MjUwOTk より:

    餅ヒソカで使えないかな?

  • 匿名 ID:M4NTUyOTU より:

    HP回復無タワーで、瀕死の状態でフランちゃんがS1連打したら、永遠にSP回復できる…?

  • 匿名 ID:M1NjA4ODA より:

    石版のルーン周回で武器ルーンしか手に入らないのにレベル上げに武器ハイルーン必要なのがクソ

  • 匿名 ID:cyODc0ODQ より:

    カムイもカレンも持ってる俺からすればHP+なだけで神石板だわ

  • 匿名 ID:k4Mjc0MTY より:

    まだ作ってないけど英雄ソフィと相性いい気がするけどどうなのかな?

  • 匿名 ID:Q0OTY1MzI より:

    不要と判断したのならば、使わなければ良いだけの事。
    しかし、武器と同じように後に相性の良いキャラやクエストが出る可能性があるのだから、完成させておくのが吉だと思う。(もしくはイベント限定のルーンだけでも集めておく)
    有効に活用出来るかどうかはユーザー次第でしょう。(全く日の目を見ない可能性もありますが…)
    コスパは悪いですが、HP+150と攻撃+20を得られるだけでも価値はあると思います。

  • 匿名 ID:E1Mjg5MzA より:

    むしろ微妙以外に何があるんすかねWリジェネだらけ、アーマーバリアキャラばかりのクソゲーにこのウェンディゴ石板の有用性なんかHP回復無効HP1からスタートの縛りクエとかならまだしも、即死回避で生き残ってスキル打つとか被弾前提で考えてるのがおかしいと思わないのかなW

  • 匿名 ID:U1NzY2MzU より:

    ウェンディゴを効率良く使える人がどれだけいるだろう…
    回復のスキルならまだしもHPギリギリで高難度生き残れる人はわずかだと思います。
    自分はEXルーン今後のために使ってないのであえてウェンディゴを装備する意味を見出せないσ(^_^;)

  • 匿名 ID:EzNTk1MDE より:

    火事場パルメやばいこれのおかげでやっとパルメに楽しさを見つけられた