【白猫】ガーディアンの石板の必要ルーン数と使い道/宇宙開発協力

白猫プロジェクトにおける”宇宙開発協力”で獲得できるガーディアンの石板の強化に必要なルーン数と使い道を紹介しています。是非、参考にしてください!

ガーディアンの石板の必要ルーン数と使い道

ガーディアンの石板の入手方法

宇宙開発協力”宇宙・ザ・リミットオーバー”クリアで入手

スクリーンショット 2017-03-29 16.04.40

宇宙開発協力イベントの”宇宙・ザ・リミットオーバー”をクリアすることで入手することができます。協力バトルの初回のクエストです。

ガーディアンの石板の必要ルーン数

必要ルーン数

ルーン名 必要数
スクリーンショット 2017-03-29 16.10.08ガーディアンのルーン 580個

星13を周回しよう

協力クエストの星13を周回することで、効率良く稼ぐことができます。普通に周回すれば49周必要なので、倍書を使って効率的にルーンを集めましょう。

ガーディアンの石板の使い道

スクリーンショット 2017-03-29 15.55.53

ガーディアンの石板の効果

名称 HP SP 攻撃 防御 会心 効果
ガーディアンの石板 40 10 50 コスト+2
スタート時防御力が90秒間50%UP

防御力を大幅強化!

90秒間と限定的ではありますが、防御力を大幅に強化してくれます。防御力が強化されることで火力が強化されるルカや局所的に防御力を強化したいときに役立つ石板となっています。

ガーディアンの石板は90秒間、防御力を大きく強化することができます。90秒間と限定的な強化となっていますが、防御力を50%も強化することができるため、9割カット実現の可能性の幅を広げてくれます。さらに全体的なステータスも優秀と言えます。しかし、育成に必要なルーン数が多いため倍書を活用し、効率的に獲得していきましょう。

【白猫】関連リンク

宇宙開発チームイベント攻略情報
ドリーマーズハイ完全攻略チャート
▶︎宇宙研究 ▶︎ドリーマーのルーン
宇宙開発チーム協力イベント攻略情報
宇宙開発協力イベント完全攻略チャート
▶︎ガーディアンの石板 ▶︎ガーディアンのルーン