【白猫】前奏曲のルーンの効率的な入手方法と使い道/来襲!セッションロワイヤル

驚愕コラボはまさかのモンスト!?
コラボ最新情報はこちら!

白猫プロジェクトにおけるイベント”来襲!セッションロワイヤル”で獲得できる「前奏曲のルーン」の入手方法と使い道をご紹介しています。効率的な入手方法についてもご紹介しているので是非参考にしてください。

セッション協力関連記事
セッション協力イベントまとめ
▶︎セッション協力星13の攻略法
▶︎前奏曲のルーン ▶︎楽譜のルーン
▶︎前奏曲の石板 ▶︎プレリュードの指輪

前奏曲のルーンの効率的な入手方法と使い道

前奏曲のルーンの効率的な入手方法

報酬参考画像:太極楼・暗剣殺

スクリーンショット 2017-02-10 16.27.44

HP・SP回復半減の条件付きクエストとなっていますが、前奏曲のルーンが一番多く獲得することができます。さらに各武器スタールーンも満遍なくゲットできるので、周回におすすめのクエストとなっています。

必要周回数

倍書 周回数
なし 69周
2倍書 35周
3倍書 23周
5倍書 15周

前奏曲のルーンの使い道

前奏曲の石板育成とEXルーンの交換が可能

前奏曲のルーンは”前奏曲の石板”と”EXルーン”を獲得することができます。必要数はそこまで多くはなく貴重な石板育成とEXルーンを獲得することができるので、ぜひ必要数を集めましょう。

前奏曲のルーン合計必要数

用途 必要ルーン数
前奏曲の石板の育成 250個
EXルーン×2個 500個

まとめ

前奏曲のルーンは前奏曲の石板とEXルーンを獲得することができます。前奏曲の石板はスタート時にSP回復量を増やすことができるのできるので、条件付きのクエストやオーバードライブ状態を有するキャラに相性がいい石板となっています。石板育成と貴重なEXルーン獲得のためにも必要数を集めましょう。

【白猫】関連リンク

マヤ メルヴィン バレンタイン
ゼロキス
バレンタイン
アピュト
マヤ メルヴィン バレンタインゼロキス バレンタインアピュト

1
2
3
4
5