【白猫】ルーンスノーラビット(竜槍)の評価/クリスマスクレアモチーフ

白猫プロジェクトにおけるクリスマス2016武器ガチャで入手できるクリスマスクレアのモチーフ武器「ルーンスノーラビット/真・ルーン・シュプール」のステータスと評価を紹介している記事です。「ルーンスノーラビット」の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非参考にしてください!

クリスマス2016武器ガチャ当たりランキングはこちら
クリスマス2016キャラ武器当たりランキング

クリスマス2016武器ガチャシミュはこちら
クリスマス2016武器ガシャシミュ

ルーンスノーラビット(クリスマスクレアモチーフ武器)のステータス

ルーンスノーラビットの詳細

スクリーンショット 2016-12-05 16.52.22

初期名 ルーンスノーラビット
最終進化 真・ルーン・シュプール
モチーフキャラ クレアXクレア
登場時期 クリスマス2016武器ガチャ

ルーンスノーラビットのステータス

最終名
攻撃 防御 会心 追加効果
164 0 64 極凍Lv.3
水35
オートスキル
残りSP量が多いほどアクションスキルダメージアップ(最大50%)
敵撃破時にHP3%回復
HP30%以上で即死回避
武器スキル
釜飯駅弁いかがですか?
 敵に水属性ダメージを与え、自身の状態異常を回復する。
<付与効果>
状態異常エンチャント(60秒/スロウ効果)
水属性ダメージUP(60秒/50%)
消費SP:32

▶︎最強武器ランキング

クリスマス2016武器一覧

クリスマス2016 武器一覧
デアイムノス ブリリンアン
ステンダー
邪竜ソックス プレジデント
スピア
s_スクリーンショット 2016-12-05 16.03.43 s_スクリーンショット 2016-12-05 16.03.14 s_スクリーンショット 2016-12-05 16.04.05 s_スクリーンショット 2016-12-05 16.04.13
ローズ
トリビュート
ディミ
ニッシュ
ジングルベル ルーンスノー
ラビット
s_スクリーンショット 2016-12-05 16.04.41 s_スクリーンショット 2016-12-05 16.04.49 s_スクリーンショット 2016-12-05 16.03.26 s_スクリーンショット 2016-12-05 16.03.36

ルーンスノーラビットの評価

ルーンスノーラビットはクリスマス2016武器ガチャで登場したクリスマスクレアのモチーフ武器となっています。

ルーンスノーラビットの強い点、使える場面

SP残量に応じてスキル火力強化!

SPの残量が多いほどスキル火力が強化されます。最大で50%強化できるので、SPが維持しやすいドラゴンライダーには嬉しい性能となっております。

即死回避に撃破回復で耐久面◎

即死回避に撃破回復があるので相性の良い組み合わせとなっております。回復量は低いものの1体毎に回復してくれるので扱いやすくなっていおります。HP30%の維持が出れば即死回避もできるので耐久面を強化してくれます。

凍結とスロウの状態異常付与が可能!

追加効果で武器スキルの状態異常エンチャントで極度凍結とスロウを付与できるようになっています。現環境で状態異常はとても貴重なので重宝する性能となっております。

ルーンスノーラビットの弱い点、使えない場面

SP維持ができれば・・・

SP維持ができての火力強化なので、SP維持がしずらいキャラには火力が上げにくくなっております。ファンネルや通常コンボ強化のできるキャラに持たせると真価発揮する武器と言えます。

回復量が低い

撃破回復で回復量も低いので、現状の高難易度だと1体倒すので必死なので思いの外、回復には期待できないことも。耐久面を補うために装備させても被弾には気をつけましょう。

ルーンスノーラビット進化に必要なルーン

ルーンスノーラビットの総合評価

SP維持でスキル火力を最大50%強化することができ、撃破HP回復に即死回避と攻守ともに強化することができます。さらに極度凍結とスロウの状態異常もかけられる優秀な武器となっております。しかし、SP維持ありきの火力強化であったり、HP回復量が低いことや現状の高難易度で撃破数を稼ぐことの難しさもあるので、SPに気を配りつつ被弾には気をつけましょう。

  • 匿名 ID:M2MzgyNTY より:

    Xクレア来なかったしカモメ用の予備にでもするか。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kwMzA4MTY より:

      これ書いたけど後々キャラプレでXクレア来てくれた。
      こういうことがあるからいい武器は取っておきたいね。

  • 匿名 ID:A0NjU1OTU より:

    点数は7.0でお願いします。
    ゴミだ。状態異常バリアならまだ見込みはあったがな。状態異常はなってからでは遅すぎる。

  • 匿名 ID:E5NjU1NDc より:

    駅弁か!

  • 匿名 ID:c1MTg2NDY より:

    すさまじいゴミだな
    最近の武器でこれはひどいわ

  • 匿名 ID:E2NjYyNDU より:

    カガリ餅よりましだろ
    あれゴミリジェネだから回復なんて雀の涙ほどもない
    クライヴ餅ならわかるが

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E5OTg5NjQ より:

      撃破3%でなにいうとんねん
      SP制限も使いにくいし

    • 匿名 ID:I4MzY0NDI より:

      カガリ餅なんかいいと思ったことなくカガリいたからもたせてたけど
      このゴミ武器のおかげでクレアの真の餅として活用できてラッキーだわ
      クライヴ餅とハーヴェイ餅は引きまくって二本づつ所持してる。
      ポンちゃん餅も優秀だったりする。
      オズマ餅は無限討伐では役にたったが協力では役に立たん

      適正武器所持してないと嫉妬、悔しい悲しい気持ちになるのはよくわかるよ主

    • 匿名 ID:gwMjI5MTE より:

      カガリ餅はモチーフよりもモチーフらしい武器だよ
      クレアは一見sp回りよく見えてもs2いっぱつ70かかるからリジェネあるとやっぱり違うし、水属性100%も大きい

    • 匿名 ID:g3ODc4MDA より:

      ポン餅羨ましい…
      あれ温泉マールやルシエラに持たせたらHP、SPリジェネの数値が凄いんだよね
      取り損ねて一番後悔してる武器だわ…(;_;)

    • 匿名 ID:UxMDU4NTE より:

      >ゴミリジェネだから回復なんて雀の涙ほどもない
      この武器はそのリジェネより回復量低いって・・・

    • 匿名 ID:cwMzEzNTc より:

      ?カガリ餅で3秒HP212回復するけど?

      タウンカスじゃどんなキャラも武器も弱いよ

  • 匿名 ID:E2NTI3OTI より:

    ワイとかくっせーから2ちゃんでやってろキチガイクソガキ

  • 匿名 ID:E0NDAyODA より:

    カガリ餅2本持ってるワイ、高みの見物。なお、クレアは引けてない模様。

  • 匿名 ID:I5Njg5ODU より:

    神気シズクで再評価されそう

  • 匿名 ID:U3NjY4OTk より:

    顔餅より評価上で草

  • 匿名 ID:gxNzAxMDg より:

    クレア餅には期待してたのに残念
    クレアちゃんにはカガリ餅持たせとく

  • 匿名 ID:U3MTc1NDc より:

    元々キャラが撃破sp回復だから、撃破hp回復は分かる。
    問題は回復量が3%ってところ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A4MzA2NTM より:

      それ以前の問題は撃破で○○〜って所だと思うよ。素直に即発動系か捻ってリジェネでよかったと思うんだ。条件満たせないボスだけみたいな特殊なバトルや味方にサクサク敵取られたら回復値が20%あっても実質回復できないってことになるし。

  • 匿名 ID:A4OTAxMjA より:

    最低限水属性100%、即死回避、回復はくるもんだと思ってたよ。つまり、カガリ餅復活して!

  • 匿名 ID:U3MTc4OTg より:

    SP制限のオートはやめてほしい
    使いにくいわ

  • 匿名 ID:I0MjE2ODE より:

    撃破HP回復は高難度じゃゴミすぎる