【白猫】ブリリアンステンダー(拳)の評価/クリスマスティナモチーフ

白猫プロジェクトにおけるクリスマス2016武器ガチャで入手できるクリスマスティナのモチーフ武器「 ブリリアンステンダー/真・トラストホワイト」のステータスと評価を紹介している記事です。「ブリリアンステンダー」の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非参考にしてください!

クリスマス2016武器ガチャ当たりランキングはこちら
クリスマス2016キャラ武器当たりランキング

クリスマス2016武器ガチャシミュはこちら
クリスマス2016武器ガチャシミュレーター

ブリリアンステンダー(クリスマスティナモチーフ武器)のステータス

ブリリアンステンダーの詳細

スクリーンショット 2016-12-05 16.30.43

初期名 ブリリアンステンダー
最終進化 真・トラストホワイト
モチーフキャラ ティナXティナ
登場時期 クリスマス2016武器ガチャ

ブリリアンステンダーのステータス

真・トラストホワイト
攻撃 防御 会心 追加効果
118 0 97 暗闇Lv.4
雷属性240
オートスキル
攻撃ヒット5回毎にアクションスキル強化+10%(最大50%)
HP80%以上で移動速度50%強化
敵撃破3体毎にHP10%回復
武器スキル
プレゼントフォーユー
挑発(5秒)
消費SP:27

▶︎最強武器ランキング

クリスマス2016武器一覧

クリスマス2016 武器一覧
デアイムノス ブリリアン
ステンダー
邪竜ソックス プレジデント
スピア
s_スクリーンショット 2016-12-05 16.03.43 s_スクリーンショット 2016-12-05 16.03.14 s_スクリーンショット 2016-12-05 16.04.05 s_スクリーンショット 2016-12-05 16.04.13
ローズ
トリビュート
ディミ
ニッシュ
ジングルベル ルーンスノー
ラビット
s_スクリーンショット 2016-12-05 16.04.41 s_スクリーンショット 2016-12-05 16.04.49 s_スクリーンショット 2016-12-05 16.03.26 s_スクリーンショット 2016-12-05 16.03.36

ブリリアンステンダーの評価

ブリリアンステンダーはクリスマス2016武器ガチャで登場したクリスマスティナのモチーフ武器となっています。

ブリリアンステンダーの強い点、使える場面

攻撃ヒットでスキル強化

オートスキルの”攻撃ヒット5回毎にアクションスキル強化+10%(最大50%)”でスキルを50%強化できます。スキルのダメージ値だけではなく、HP、SPリジェネの数値も上がるため、非常に優秀な性能と言えます。ヒット数も最大倍率まで25ヒットと少なめのため、活かせる武闘家キャラクターも多いでしょう。

耐久面の強化もバッチリ

オートスキルの”敵撃破3体毎にHP10%回復”と武器スキル効果の”被物理ダメージ軽減(60秒/50%)”で耐久面を強化したいキャラには恩恵が非常に高い性能となっています。

会心ダメージUPが武闘家と相性○

武闘家は他職より会心値が高いので、武器スキルの会心ダメージアップの恩恵が非常に大きく相性が良いと言えます。

挑発スキルが環境と相性○

挑発スキルで一箇所に集めた敵を一気に撃破することができるため、撃破を稼ぎたいキャラクターに装備させたい武器と言えます。また、高難度クエストでワープやスキルカウンターで厄介なマリオネット、ケラウノスのターゲットを集中させることで、他の味方がスキルを発動することができるため、サポート面でも大きな役割を持つことが可能です。

4人協力の場合、一度挑発でターゲットを引きつけさえすれば挑発効果(スポットライト)が切れた後でもターゲットは固定され続けます。効果時間の短さから、サポート目的の挑発は高HPのボス敵に打つことが前提となるでしょう。

ウィッチやマリオネットなど、スキルに反応してワープする敵は挑発をかけた後は、味方が倒してくれるまでスキルを打たないように注意しましょう。また新しく湧く敵を挑発したい場合はその都度武器スキルをかけ直す必要があります。

ブリリアンステンダーの弱い点、使えない場面

挑発スキルは武闘家に微妙?

武闘家は、特に耐久が高い職業ではありません。挑発時間が5秒と短く、被ダメージカットも同時にできるとはいえ、バリアなどの耐久面がしっかり整っているキャラクター、もしくはスキル1度で密集した敵を全滅させるだけの瞬間火力のあるキャラクターでないと高難度クエストで活かすことは難しいと言えるでしょう。

ブリリアンステンダー進化に必要なルーン

ブリリアンステンダーの総合評価

クリスマス2016武器ガチャで登場したクリスマスティナモチーフのブリリアンステンダーはスキル強化、耐久強化を満遍なく行うことができ、非常に汎用性のある優秀な武器となっています。被ダメージを軽減しつつ挑発できるため、スキル2でヒット数を稼ぎたいクリスマスティナに非常に噛み合った性能だと言えるでしょう。

  • 匿名 ID:A4NDE5OTA より:

    闇の王子強すぎな🤴

  • 匿名 ID:EwMzYzMjI より:

    真のイロメロ餅
    これあるなしじゃイロメロのサポ力に大きな差がつく

  • 匿名 ID:M1MDc4NDQ より:

    ティナ、神気ミキ、イロメロに夏エスメとか可愛い拳に似合いすぎてる!
    オート1が少し気になるけど拳ならすぐだし、武器スキルもかわいいね
    AS強化の拳もっと出て欲しいけど、これを超える性能はなかなか無さそう

  • 匿名 ID:M1MTQ0NDQ より:

    交換してきたー
    武器合成して
    ついでにクロードとシャルを石盤解放
    かなり楽しい

    クロード石盤3(防御値600にしてるので攻撃石盤に寄せてない)ルーン1凸だけど
    s2は25万くらいの多段(特効アクセ抜き)になる。

    シャルまだ使ってないけどかなりこっちも強くなりそう

    あとセツナでタゲとると15余裕w
    セツナは餅より15では機能するね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M1MTQ0NDQ より:

      クリフランにもいいね

  • ティナ ID:A5NjA5MjE より:

    私にかまわないで!回復して役目でしょ怒

  • 匿名 ID:I3NjgyMDU より:

    この武器と夏カスミって相性良いのー?

  • 匿名 ID:M5NzE4OTY より:

    今時9割カットしたところで多段ブーメランで即死だからいらねーよ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M1MTYxNTg より:

      そんなこたーない
      たとえばシャルはバリア3枚も同時にあるし
      エスメもアマバリは実質1枚~2枚だけど9割届いて火力と移動あがるので回復自持ちが軒並み脳死キャラにかわる。
      あと筋肉にも合うし、今のフォースター
      あとセツナでタゲを取る時に自身を石版なしで9割カットに届くから石版をHPに振れるのでより死ななくタゲ取りが快適になり、タゲをしっかり取るため式神自身の被弾も抑えられていい。

      交換したほうがいいよね

  • 匿名 ID:AxNTcyMTA より:

    夏カスミに持たせたいと思っていますが相性は良いですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E2MzM5Mzk より:

      考えろ

    • 匿名 ID:gzMTc3MTM より:

      合ってるのかどうなのかはっきり言わないとわかんないよ?

  • 匿名 ID:cxMDM0NTc より:

    次の塔序盤楽したいので交換しますた

  • 匿名 ID:E2NTk2NDE より:

    ショウに持たせるならこの武器(銀のさんたぬきの石版有り)
    とモチーフではどちらが良いですか?

  • 匿名 ID:A4Mzc3Mjg より:

    アマバリに被ダメ軽減バフって恩恵なくね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M1MTYxNTg より:

      バリア割れても死なないから楽になるよ。

  • 匿名 ID:EyMTg3NTE より:

    セツナ餅とショウ餅はあるのですがティナが当たったので餅交換したほうがいいですか?優しい方教えて下さると嬉しいです。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q5MzE5MDI より:

      セツナ餅あるなら無理に取る必要はないと思う。半減バフは防御バフと違ってアーマーバリアに影響無いからあまりティナには合ってないし、火力もセツナ餅と比べて上がる訳でもない。
      強武器だけど、回復とバリアを自前で持ってるキャラの耐久・火力・移動を全体的に強化して快適性を高めるっていう武器で、壊れキャラでも弱キャラでもない中途半端なキャラにしか合わないと思う。

      自分はセツナ餅あるが武器スキル可愛かったので趣味で交換しました。

  • 匿名 ID:Y0Njc2MjQ より:

    ナナホシによく似合う気がする!

  • 匿名 ID:k0NDgxODk より:

    オズマ、アゾート、マールなど。
    星15で使えるようになる。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A2Mjc2MDY より:

      茶マールはセツナ餅が一番相性良いぞ
      どうしても固さを上げたいなら悪魔拳使うべき
      この武器じゃ固さも上がらない上に火力もそこそこ止まりだよ

    • 匿名 ID:Y0OTc2Mjk より:

      いや合うよ
      軽減バフ60秒になるから立ち回りに余裕ができる
      どのみち石版で9割カットは可能だしね。
      移動と会心バフ、アクション強化のASでリジェネ値もあがるから使いやすいよ