【白猫】オウバンセイの石板の必要ルーン数と使い道/巫女(九条)協力

驚愕コラボはまさかのモンスト!?
コラボ最新情報はこちら!

白猫プロジェクトにおける巫女イベント協力で獲得できるオウバンセイの石板の強化に必要なルーン数と使い道をご紹介しています!是非、参考にしてください!

巫女ガチャキャラ
s_スクリーンショット 2016-10-11 16.25.35セツナ s_スクリーンショット 2016-10-11 16.25.14トワ

完全攻略チャートはこちら
太極楼・裏の攻略法

石板の効果一覧はこちら
石板の効果一覧

オウバンセイのルーンの他の使い道や合計必要ルーン数はこちら
▶︎オウバンセイのルーンの効率的な入手方法と使い道

オウバンセイの石板の必要ルーン数と使い道

オウバンセイの石板の入手方法

太極楼・裏”八卦<柔>”で入手!

スクリーンショット 2016-10-21 13.15.07

クエスト”八卦<柔>”をクリアすることで入手可能です。

オウバンセイの石板の必要ルーン数

必要ルーン数

ルーン名 必要数
オウバンセイ
のルーン
900
赤のルーン 1645
赤のスタールーン 1080

協力バトルで入手可能!

オウバンセイのルーンは巫女イベント協力バトルで入手可能です。強化するために協力を攻略しましょう!

オウバンセイの石板の使い道

スクリーンショット 2016-10-21 13.23.46

オウバンセイの石板の効果

名称 HP SP 攻撃 防御 会心 効果
オウバンセイの石板 120 コスト+2
パーティの
魔族系ダメージ+10%

HPが120上がるので、夏カムイやギュスターヴといったHP量で火力が変化するキャラクターや、今回のガチャで登場するセツナとトワの式神のHPを上げるのに重宝します。パーティの魔族系ダメージが+10%されます。魔族系モンスターは高難度クエストで非常に高い頻度で出現しますので、周回の効率アップに役立ちますね!

オウバンセイの石板は巫女イベント協力をクリアすれば手に入ります。石板の育成にはオウバンセイのルーンが必要になりますので、イベント期間内に攻略して必要数を集めるようにしましょう。

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:AwNDU5MDg より:

    酷い作業

  • 匿名 ID:c1MDQxNjI より:

    個人的には重宝してるけどなー。
    まぁ必須レベルではないか…

  • 匿名 ID:Y0MTc3OTg より:

    インフレ激しいこのゲームに周回なんか頑張ってした所でストレス溜まるだけ!
    こんなんくっつけたって鼻くそ程しか強化されないんだから、周回なんかやめて好きなキャラで好きな時に遊ぶ本来の白猫の遊び方に転向して楽しんでる俺って勝ち組?

  • 匿名 ID:QxMDc1Mjc より:

    いやまじで、900はやりすぎだわ。
    スタミナなしを逆手にとって作業を延々とやらせるとかクソだわ。

  • 匿名 ID:g0NjU2ODY より:

    クマ用石版。

  • 匿名 ID:QwMTczOTk より:

    ってかそもそもキャラの強さインフレしてるなかで手間かけてこの程度の強化する必要ないかなって思っちゃうわ。効率わるすぎだし地味に期間短いし ここ最近割とマジでクソアプリ感にじみですぎだわ

  • 匿名 ID:U3NTQ1NzQ より:

    オウバンセイ呪いのルーン900も必要なのかよ…
    ちょっと多すぎませんかね?

  • 匿名 ID:k1NjM4ODY より:

    いうて星2の石版だしな
    現状別に作る必要もないもんだから文句あるならスルーでいいという

  • 匿名 ID:ExNDIzOTY より:

    ベルメルが更に強くなってしまう

  • 匿名 ID:QxMDA0NzI より:

    石版で30%つけたら4人協力で120%もあがるのでそんなに付けるわけがない。

  • 匿名 ID:E4MDU3NzI より:

    ショボすぎない?
    30%あっても良くないか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IxMjA0NjI より:

      手間の割にはしょぼいな…
      唯一メリットが「パーティーの」だから主要キャラのEX枠使わなくてもいいくらい