【白猫】エシリアイベント”不思議の城のエシリア”の攻略法

白猫プロジェクトにおけるエシリアのキャライベント”不思議の城のエシリア”の獲得ジュエルなどの報酬、攻略法をご紹介しています!入手できる銅像についても記載していますので、ぜひ参考にしてください!

エシリアの詳細はこちら

エシリア(槍) エシリア(双剣) 茶熊エシリア(斧)

オズワルドイベントの攻略はこちら
”オズワルド・イン・アンダーランド”の攻略法
銅像の詳細はこちら!
エシリアの銅像の入手方法と必要ルーン数

エシリアイベント”不思議の城のエシリア”

エシリアのキャライベントとなる”不思議の城のエシリア”はランサーのみのパーティでクリアのサブミッションがあるイベントとなります。ジュエルを獲得しつつ、魅力的なデコレーションをゲットしましょう!

基本的な情報

ランサーのみのパーティで挑もう

難易度 サブミッション
初級 ランサーのみ/敵の全滅/一人も倒れずに
中級 ランサーのみ/全ての宝箱/一人も倒れずに
上級 ランサーのみ/敵の全滅/一人も倒れずに
絶級 ランサーのみ/敵の全滅/一人も倒れずに
破滅級 ランサーのみ/全ての宝箱/一人も倒れずに

ジュエルなどが貰える!

全てのサブミッションを埋めることで、ジュエル30個、槍のルーン10個、虹のルーン欠片7個を獲得できます!最近のキャラクターであれば誰でもクリアできる程度の難易度になっています。

銅像やデコレーションがもらえる!

イベントをクリアすると魅力的なデコレーションをゲットできます!

スクリーンショット 2016-10-03 16.15.43

▲こちらエシリアをモチーフにしたデコレーションです!

スクリーンショット 2016-10-03 16.16.19

▲こちらエシリアの銅像です。こちらの詳細は下記リンクで解説しています。

銅像の詳細はこちら!
エシリアの銅像の入手方法と必要ルーン数

攻略のポイント

ランサーのみで挑もう!

サブミッションをコンプリートするためにパーティをランサーのみで編成していきましょう。難易度はそこまで高くないのでお気に入りのキャラで攻略できますよ!

宝箱の取り忘れに気をつけよう!

中級と破滅級のみ、全ての宝箱をオープンのサブミッションがあります。分かりづらい位置に配置はされていませんので、全ての宝箱をしっかり開け、サブミッションを埋めましょう!

まとめ

エシリアイベント”不思議の城のエシリア”ではランサーで挑むことでサブミッションを達成できるので、必ずランサーのみでパーティを構成しましょう。また難易度がそれほど高くないので、最近のランサーを持っていれば、容易にクリアすることが可能です。宝箱の取り残しに気をつけて、ジュエルをすべて獲得しましょう!