【白猫】ロストウェザーコードキャラ当たりランキング

白猫プロジェクトにおけるロストウェザーコード-晴れと雨のキズナ-/天気キャラのランキングをご紹介しています!強さや弱点、使い道についても一緒にご紹介していますので、ぜひリセマラやガチャを引く参考にしてください!

天気キャラ一覧
白猫_サテラ_アイコンサテラ 白猫_ジーク_アイコンジーク
▶︎キャラ当たりランキング
▶︎ガチャは引くべき?
▶︎キャラガチャシミュレーター
ロストウェザーコード最新情報

ランキングと簡易評価

※当たりキャラを上から順番に表示しています。

キャラ 詳細
白猫_ジーク_アイコンジーク 評価 10 職業/属性 ランサー_アイコン_白猫s_雷属性
<強い点>
・スキル火力が非常に高い
・固有バフでスキル中オートガード
・メインスキルでHP回復
・ジャストガード時にHPとSPを30%回復
・シールド+オートガードの組み合わせ
・付与効果解除に強い
<弱い点>
・サンダーシールド付与がスキル1のみ
・状態異常、ステータスダウンに弱い
・即死回避を持っていない
白猫_サテラ_アイコンサテラ 評価 10 職業/属性 白猫_クロスセイバー_アイコン白猫_炎属性_アイコン
<強い点>
・スキル火力が非常に高い
・メインスキルでHP回復とダメージバリア展開
・エクスバーストがデンジャラスアタック無効
・バースト時HPドレインバフとダメージバリア付与
・状態異常、ステータスダウンに強い
・付与効果解除に強い
<弱い点>
・オートスキルにHP条件がある
・殲滅力が控えめ

アンケート実施中

ガチャは誰狙い?

  • ジーク!
    262票 (38%)
  • サテラ!
    243票 (35%)
  • どっちも欲しい!
    117票 (17%)
  • 今回はスルー!
    42票 (6%)
  • ちょっと様子見!
    30票 (4%)
投票中です...そのままお待ちください。

ロストウェザーコードキャラ紹介

▼サテラ ▼ジーク

サテラ

白猫_サテラ_アイキャッチ

超火力のスキル2とエクスバースト、多種のバリア&回復の耐久力で攻守ともに高水準のキャラ。

特殊仕様のバーストとキャンセル可能のスキル2でデンジャラスに強く、固有バフが強化解除を受けないため、デンジャラス・強化解除といった厄介な要素がある高難易度クエストでも活躍が可能です。

サテラの評価とおすすめ武器

ジーク

白猫_ジーク_アイキャッチ

スキル2は高火力を出せる上に扱いやすく、固有バフの効果でスキル中オートガードとなっているため、安定して火力を出し続けることができます。

さらにジャストガードでHP・SPを回復できることによって、ランサーとはいえ比較的テンポ良く立ち回りやすいのもポイント。

ただ、オートガードや火力補強等の効果がある固有バフは状態異常を受けるとガードチャージとともに解除されてしまうため、オートガードがあるとはいえ無効化を確保していない場合は状態異常を付与してくる攻撃には注意が必要です。

ジークの評価とおすすめ武器

ロストウェザーコード関連リンク

キャラ情報

天気キャラ一覧
白猫__ロストウェザーコード_ガチャシミュレーターロストウェザーコード最新情報
白猫_サテラ_アイコンサテラ 白猫_ジーク_アイコンジーク
▶︎キャラ当たりランキング

ロストウェザーコード武器一覧
白猫_サテラモチーフ_アイコンサテラ 白猫_ジークモチーフ_アイコンジーク

白猫_ロストウェザーコード_イベントソロバナーソロ 白猫_ロストウェザーコード協力_バナー協力
白猫_ロストウェザーコード_チャレンジチャレンジ 白猫_ロストウェザーコード_ヘルヘル

  • 匿名 ID:MyOTQ5MDc より:

    どっちも当たらない。

  • 匿名 ID:c5ODExMzg より:

    サテラとジーク狙うならどっちがいいんですか??

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y4MDQ1MzQ より:

      強さだけ求めるなら、コルネ持ってるならサテラは要らないと思いますよ
      ジークは強力な雷突槍なので狙ってもいいかもです

    • 匿名 ID:I0NzY0NzI より:

      狙うならジークだけど、ステダウンとかバフ消し防止いないならステラかな。ジークはジャスガに慣れてないと難しいかも。

    • 匿名 ID:E4MTIzMDU より:

      じーく