【白猫】ロストウェザーコード最新情報

白猫プロジェクトにおける20億突破記念イベント「Lost Weather Cord(ロストウェザーコード)-晴れと雨のキズナ-」の最新情報を紹介しています。天気イベントの登場キャラやキャンペーン情報も掲載しているので、ぜひチェックしてください!

天気キャラ一覧
白猫_サテラ_アイコンサテラ 白猫_ジーク_アイコンジーク
▶︎キャラ当たりランキング
▶︎ガチャは引くべき?
▶︎キャラガチャシミュレーター
1/30おせにゃん最新情報

ロストウェザーコード最新情報

関連情報一覧

▼項目タップで詳細へスクロール▼ 期間
白猫_ロストウェザーコード_キャラガチャバナーキャラガチャ 2020.1/31 〜 2/14
白猫_ロストウェザーコード_武器武器 2020.2/3 〜 2/14
白猫_ロストウェザーコード_イベントソロバナーノーマル 2020.1/31 〜 2/28
白猫_ロストウェザーコード協力_バナー協力 2020.1/31 〜 2/28
白猫_ロストウェザーコード_チャレンジチャレンジ 2020.2/7 〜 2/28

キャラ情報

白猫_ロストウェザーコード_当たりランキング

日時 2020.1/31 〜 2/14
天気キャラ一覧
白猫_サテラ_アイコンサテラ 白猫_ジーク_アイコンジーク
▶︎キャラ当たりランキング

白猫_ロストウェザーコード_武器当たりランキング

日時 2020.2/3 〜 2/14
ロストウェザーコード武器一覧
白猫_サテラモチーフ_アイコンサテラ 白猫_ジークモチーフ_アイコンジーク

白猫_ロストウェザーコード_イベントチャート

日時 2020.1/31 〜 2/28
攻略情報一覧
白猫_ロストウェザーコード_イベントソロバナーソロ 白猫_ロストウェザーコード協力_バナー協力
白猫_ロストウェザーコード_チャレンジチャレンジ 白猫_ロストウェザーコード_ヘルヘル

登場キャラクター

サテラ(CV:伊藤かな恵)

白猫_サテラ_おせにゃん

職業/属性 白猫_クロスセイバー_アイコンクロスセイバー/白猫_炎属性炎属性

新キャラ1人目の名前は「サテラ」。PVを見た限りでは”責任感の強いお姉ちゃん”という印象が強いキャラクターです。

サテラはエクスバーストが変化するという点が特徴的で、威力が上がっているのはもちろん、カウンターエッジやアサルトリーブでもバーストゲージの回収が行えるようになっています。

また、発動時にダメージバリアを展開できるとのことなので、バースト時の隙をある程度減らすことができるかもしれません。

サテラの評価とおすすめ武器

ジーク(CV:市川蒼)

白猫_ジーク_おせにゃん

職業/属性 白猫_ランサー_アイコンランサー/白猫_雷属性雷属性

2人目の新キャラはサテラの弟「ジーク」。一見クールな少年に見えますが、自分のことを「呪われた子」と称しているのが気になります。

ジークはガードチャージ中にスキル2を使うことで固有バフ「界雷の力」を発動できます。このバフは永続バフとなっており、状態異常を受けるまで解除されない点が特徴的です。

固有バフの効果中はスキルにオートガード機能が追加されるとのことなので、攻守共に非常に優れたキャラとなりそうですね!

ジークの評価とおすすめ武器

イベント・キャンペーン情報

シリアス系のストーリーになりそう

RZ-XVの依頼でとある島を調査することになった一行。
そこで待ち受けていたのは、
空に浮かぶ古代兵器と天気の影響を受ける種族だった。
荒天の島で新たな冒険が始まる!
出典:ティザーサイトより

今回のイベントはストーリー・キャラともに完全新作のイベントとなります。PVでは力が暴走した「ジーク」を「サテラ」が抑えるために対峙するような描写もあるので、「贖罪2」以来のシリアスなイベントになりそうです。

久々に登場するRZ-XVが物語でどのような立ち位置になるのかも気になるところ。

PV映像
白猫_PV映像1_ロストウェザーコード最新情報抜粋画像① 白猫_PV映像2_ロストウェザーコード最新情報抜粋画像②

晴れと雨のエリアを冒険

白猫_ロストウェザーコード_晴れと雨

今回のイベントは島の半分が晴れ。もう半分が雨のエリアとなっており、混在した2つの天候のクエストを行き来して進行する形式となっています。

鏡を利用した新たなギミックも用意されているとのことなので、そちらも楽しんでいきたいところ!

ウェザリーレポートを集めよう

白猫_ロストウェザーコード_ウェザリーレポート

クエスト中に島の古代兵器にまつわる情報「ウェザリーレポート」を入手することができます。

この島はどうして今の状況になっているのかという点が判るレポートをボイス付きで読めるので、集めながらクエストを進めて行きたいですね!

チャレンジクエストに難易度ヘルが存在

白猫_ロストウェザーコード_難易度ヘル

ロストウェザーコードには今までのイベント同様、チャレンジクエストが存在。最後には難易度ヘルのクエストが存在するため、腕に自身のある人は挑戦してみましょう!

クリアすると金称号を獲得できます。

20億人突破プレゼントクエスト

白猫_20億人突破プレゼントクエスト

獲得ジュエル数 白猫_ジュエル_アイコン20個

白猫の総プレイユーザー20億突破を記念してプレゼントクエストが開催!

クエストを1回クリアするだけでジュエル20個を入手可能なため、必ず挑戦しておきましょう。

20億人突破キャンペーン

白猫_20億人突破キャンペーン

獲得ジュエル数 白猫_ジュエル_アイコン100個

全ユーザーの「楽しむ心のルーン」獲得数が20億に達する毎にジュエル20個を獲得できる「20億人突破キャンペーン」が開催!

楽しむ心のルーンは協力バトルとシングルクエストのどちらでも獲得でき、協力バトルでは難易度の高いクエストほど、獲得数が増加します。

最大数の5回まで達成すると合計100個ものジュエルを獲得できるので、全プレイヤーで協力して集めていきましょう!

特別ボーナス交換券

白猫_20億突破_特別ボーナス交換券

1月31日より、記念チケット「特別ボーナス交換券」の配布が決定!

キャンペーン期間中にログインすることで入手でき、自分の好きなアイテム「EXルーン」や「メモリアルルーン」などと交換できるようです。

ロストウェザーコード関連リンク

キャラ情報

天気キャラ一覧
白猫__ロストウェザーコード_ガチャシミュレーターロストウェザーコード最新情報
白猫_サテラ_アイコンサテラ 白猫_ジーク_アイコンジーク
▶︎キャラ当たりランキング

ロストウェザーコード武器一覧
白猫_サテラモチーフ_アイコンサテラ 白猫_ジークモチーフ_アイコンジーク

白猫_ロストウェザーコード_イベントソロバナーソロ 白猫_ロストウェザーコード協力_バナー協力
白猫_ロストウェザーコード_チャレンジチャレンジ 白猫_ロストウェザーコード_ヘルヘル

  • 匿名 ID:UzMDYzOTA より:

    イベントやり切ったが、これ絶対20億記念関係ない。20億到達後最初のイベントってだけだ。

  • 匿名 ID:UyNTAyNDc より:

    天候を操作とか、ナピシュテムの匣みたい、やっぱり白猫はファルコムオマージュを感じることが多い。主人公が赤毛の冒険家、cv含めて

  • 匿名 ID:Y0ODMyNDQ より:

    20億記念とか言いつつ普段のイベントと何が違うのかわからん

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c1NjEzMDM より:

      おせにゃんを待て、な?

    • 匿名 ID:Y0ODMyNDQ より:

      待ったけど、いつも通りでしたね…

  • 匿名 ID:M5NTM5MDI より:

    天気の子コラボ?

  • 匿名 ID:E5ODY1Njk より:

    天気の子のパクリやん.

  • 匿名 ID:YxMTA5NzQ より:

    もう壊れは来ないんじゃね…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k1ODcxNzA より:

      俺も心配になってきた。

    • 匿名 ID:A3ODI4MzE より:

      そうやって歴史は繰り返してきた

  • 匿名 ID:k3MjI0NDA より:

    弟の声は米内佑希っぽいけど、姉が判別つかないな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UzMTY3NDE より:

      違くて草

    • 匿名 ID:UzMTY3NDE より:

      安心しましょう使い回しではないです完全新キャラです

  • 匿名 ID:E3NTYxNzM より:

    天気の子コラボでは、無いのかよ!

  • 匿名 ID:k1NjgzOTY より:

    韓国版白猫で登場してたラオンとゼナってキャラの使い回しじゃないかってユーザーから指摘がされてるみたいだね

  • 匿名 ID:QyODgyNjk より:

    ここの開発、キャラに無駄な個性付けまくって逆に新鮮味が無いからな
    新キャラ全部同じだわ

  • 匿名 ID:k1NTgyNTg より:

    天気の子って見てないんだよね。つまらない感じしかしなかったから。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I2NTU1Mzc より:

      だから何?
      君の趣味に関して誰も興味ないのだけど。

  • 匿名 ID:c1MDczOTM より:

    アニメゼロクロの宣伝でアナウンサーの宇垣さんのアニメイラスト出てるが、ただの宣伝だよな?オリキャラ登場みたいな事しないよな?

  • 匿名 ID:czNjA1MzY より:

    何で半分、雨降ってんの???意味分からん!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:czNjA1MzY より:

      解った!天気の子コラボだよ!

    • 匿名 ID:E2MjMwMzM より:

      9時間後の自問自答はえぐい

    • 匿名 ID:czNjA1MzY より:

      今から晴れるよ。

    • 匿名 ID:A0NTAxNTQ より:

      自問自答は草

  • 匿名 ID:Q3MzU1MDY より:

    ソードアートオンラインじゃないの?これ