白猫プロジェクトにおける14島”思索の虚空(キ・ガルシェ)”で入手できるカイルモチーフ「ブランニューオーダー/真・ロスト・アビトレーション」のステータスと評価を紹介している記事です。「ブランニューオーダー」の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非参考にしてください!

14島攻略チャート

ブランニューオーダーのステータス

ブランニューオーダーの詳細

白猫_ブランニューオーダー_立ち絵

初期名  ブランニューオーダー
最終進化 真・ロスト・アビトレーション
職種 ランサー_アイコン_白猫ランサー
汎用性評価 8.5点/10点
モチーフキャラ カイル
登場時期 14島

ランサー武器一覧

ブランニューオーダーのステータス

攻撃 防御 会心 追加効果
192 20 68
オートスキル
移動速度・アクションスキル強化+50%
HP80%以上で消費SP-15%
シールド耐久値+50%
ストレンジレゾリューション
敵にダメージを与える。
<付与効果>
攻撃力UP(30秒/100%)
会心UP(30秒/100%)
※クエスト中1回のみ使用可能
消費SP:60

最強武器ランキング

ブランニューオーダーの必要ルーン

用途 ルーン必要数
交換 白猫_虚空の幽園のルーン_icon虚空の幽園のルーン×5
白猫_1000万ゴールドのルーン_icon1000万ゴールドのルーン×5
最大進化 白猫_空石のルーン_icon空石のルーン×8

装備おすすめキャラ

ブランニューオーダーと相性の良いキャラ

※一部のピックアップです。

装備おすすめキャラ
白猫_夏シャルロット_アイコン夏シャル 白猫_カレン_ジルベスタ_iconカレン 槍メイリンメイリン キングキング

ランサーにとって非常に有用な会心バフに加え、貴重なシールド耐久値+50%のオートスキルを持つ武器となっています。

基本的には攻撃バフを自分で持たないキャラならば相性自体は良いですが、抜きん出た火力強化が行えるという訳ではありませんので、最適武器とまではいかない点は留意しておきましょう。

ブランニューオーダーの評価

ブランニューオーダーは14島”思索の虚空(キ・ガルシェ)”で入手可能な武器となっています。

ブランニューオーダーの強い点、使える場面

DA完全無効の武器スキル

白猫_武器スキル_カイルモチーフ

武器スキルのモーション中に「デンジャラスアタック完全無効」の性能を持っています。

マンティコアの噛みつきやケラウノスのスキルカウンターなど、敵の攻撃を気にせずに武器スキルを発動できるのが明確な強みと言えるでしょう。

高倍率の攻撃/会心バフ

武器スキルでは攻撃/会心を100%ずつ上昇することが可能です。ランサーは全体的に会心ステータスが低く会心1,000達成も難しいキャラも居るため、非常に有用な効果と言えます。

ブランニューオーダーの弱い点、使えない場面

会心ダメージを持たない

CC後の火力強化に有用な会心ダメージ強化を武器で補うことはできません。

この武器を装備させて火力を伸ばすことができるのは、自身で会心ダメージ強化を所持しているキャラとなりますので、火力強化の観点では既存の武器よりも一段落ちる性能となります。

バフの効果時間が短い

攻撃/会心バフの効果値は高いものの、効果時間が30秒と非常に短く、武器スキル自体もクエスト中1度しか使用できないのが大きなネック。

活かせるクエストは必然的に1面構成のクエストとなりますので、どこでも最大性能を発揮できる武器ではないという点は十分に注意しておきましょう。

ユーザーレビュー

評価待ち
ブランニューオーダーのユーザーレビュー

白猫_リセマラ_ミニアイコンリセマラランキング 白猫_最強_ミニアイコン最強ランキング 白猫_武器ランキング_ミニアイコン武器ランキング