【白猫】神気ミカエラの評価とおすすめ武器/神気解放

13島協力の攻略情報はこちら!
13島協力攻略チャート

白猫プロジェクトにおける黒猫コラボガチャで入手できた「神気ミカエラ(剣士)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。神気ミカエラのアクションスキルや使い道も紹介していますので、リセマラなどの参考にしてください!

神気解放で変わった点はこちら
神気解放による変更点まとめ

黒猫2015キャラランキング
神気解放おすすめキャラ

神気ミカエラ目次

神気ミカエラの評価点数とオートスキル

s_スクリーンショット 2016-01-28 11.52.13

神気ミカエラ
モチーフ 聖剣マラクタウス
声優 川澄綾子
登場時期 黒猫コラボ

▶︎キャラクターの点数一覧

リーダースキル

LS1:煌天の微笑

パーティ全体の与えるダメージが中アップ

LS2:浄化の煌炎

パーティ全体の与えるダメージがかなりアップ

オートスキル

オートスキル
1 アクションスキル強化+15%
2 カウンタースラッシュ成功時次のアクションスキルダメージ+50%
3 攻撃+20%

神気解放による変更点

SP+20%のオートスキルがカウンタースラッシュ成功時次のアクションスキルダメージ+50%に変更され、火力面が大幅にアップされました。

神気ミカエラのアクションスキル

アクションスキル1

アクションスキル1
神気・征真炎煌剣
自身の攻撃力と移動速度を20秒間50%アップさせ、敵に炎属性のダメージを与える。さらに、自身の通常攻撃を30秒間強化する。
消費SP:22

神気解放により移動速度・通常攻撃バフが付与!

前方に斬撃を放ち攻撃力が上昇するスキルに、更に移動速度UPと通常攻撃を強化する効果が追加され、より強力になっています。

アクションスキル2

アクションスキル2
神気・聖王灼華
敵に炎属性のダメージを与え、周囲の敵を引き寄せ、炎属性のダメージを与える。さらに敵を燃焼状態にさせることがある。
消費SP:40

神気解放により引き寄せ効果・燃焼付与!

その場から大きく飛び上がり、前方に向かって炎の弾を3発程度飛ばしたのち、最後に円状広範囲の攻撃を仕掛けます。神気解放によって敵を引き寄せる効果と燃焼効果が付与されました。

神気解放キャラ一覧

神気解放による変更点まとめ
神気解放おすすめキャラ

ミカエラ リース フレイ
スクリーンショット 2016-01-28 11.52.13 スクリーンショット 2016-01-28 11.52.01 スクリーンショット 2016-01-28 11.51.46
リヴェータ ピノ ファム
スクリーンショット 2016-01-28 11.52.53 スクリーンショット 2016-01-28 11.52.27 スクリーンショット 2016-01-28 11.52.41

神気ミカエラのステータスとSP回復量

最大 414 147 242 161 70
限界突破 486 170 285 185 90

最大 580 168 300 210 89
限界突破 652 188 336 234 109

SP回復量と限界突破について

初期値
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
5 5 5 5 5
SP施設、研究所がMAX(SP+剣16.5%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
5 6 6 6 6

SPR6も可能

タウンが育っていれば1凸するだけでSPR6に届きます。いい武器やアクセがあればタウンが育っていなくても目指すこともできますのでメインで使うのであれば火力の底上げに是非とも限界突破してあげるとよいでしょう。

神気ミカエラのおすすめ武器

ナイトフェザーソード
【モチーフ:プレミオ
攻撃バフを持っており、あとは防御面を補強したいミカエラをバリア+即死回避で耐久面を完全にカバー!状態異常も回復できるので高難易度での毒や衰弱を治せるのは優秀。
2位:
甘味滴る毛筆
【モチーフ:エシュリオン
攻撃バフからの武器スキルで回復力をグッと高めることが可能!味方全体の回復なのでサポートもできるように!
3位:
呪われし剣
【モチーフ:ミコト
炎属性ダメージを2倍にでき、被ダメ50%カットに回復もできるので非常に相性が良く使いやすくなります。

攻撃速度などを補おう

上記以外の武器であれば耐久面や攻撃速度を補ってあげると活躍の場が広がります。SP回収力をあげることで、優秀なスキルを連発できるようになりますし、高難易度でも活躍できるでしょう。アクセサリも攻撃速度アップのものがおすすめです。

神気ミカエラの評価

神気ミカエラの強い点、使える場面

さらに進化したスキル1

攻撃力だけでなく移動速度・通常攻撃強化も加わり、より強力になっています!消費も軽いのでガンガン放っていける点も大きな魅力です。

燃焼と引き寄せ効果が追加された必殺スキル!

神気解放により、スキル2は敵の引き寄せ効果と燃焼付与が追加されました!これで雑魚を一掃しつつマンティコアを燃焼状態にさせるなど、より強力な攻撃展開が可能になっています。

より攻撃的になったオートスキル

オートスキルは攻撃力を強化するだけでなくカウンターエッジ発動でアクションスキルを強化もできるようになり、より大ダメージを叩き出す事が可能になりました!

神気ミカエラの弱い点、使えない場面

スキル範囲が狭い

スキル範囲が自身から近距離にしか発動しない為殲滅力が今一歩で、かつ接近戦を余儀なくされるのは惜しいところです。

神気ミカエラの総合評価

神気ミカエラは黒猫コラボガチャで登場したキャラクターです。神気解放によりさらに火力に磨きがかかり、敵を吸引して殲滅できるスキルに強化されたためかなり使い易くなっています。近接型のスキルなので被弾には注意したいですが、それを引いても余りある強化が加わり活躍が期待できます。

  • 匿名 ID:A5NTY3MDg より:

    CCしてみたけどS2より最近の武器スキルのが倍以上ダメ出て笑えたw

  • 匿名 ID:E4NDcwODc より:

    これだけは言える。
    ディスってる奴は持ってない。

  • 匿名 ID:c2MDgxMzA より:

    川澄綾子さんってだけで神キャラ

  • 匿名 ID:M1NzAzNzY より:

    ミカエラも選択肢に選ぼうかなぁ
    ファムとどっちかに絞ろうかなぁ

  • 匿名 ID:EyMTAxNzU より:

    シオン餅の2段階目の色がミカエラにめっちゃ合っててかわいい!
    回復もあるしすごい相性が良い!(火力は置いといて)

  • 匿名 ID:AyNjM5NzU より:

    シズク基地がなんかゴネてる・・・・・
    いいじゃないか神気で弱くても、な?

  • 匿名 ID:YwOTQxNTQ より:

    ドゴドゴドッゴーン「…やったか!?」←やってない

  • 匿名 ID:UyMDYyMDY より:

    煌天聖王 ミカエラってフレがいたんだが、あまりにもミカエラがゴミ過ぎて引退したわw

  • 匿名 ID:A0ODA5MTQ より:

    今さら協力でこのゴミ見た。ブスだしゴミだし神気して損したし 見たくもないわー

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y0OTEwNzI より:

      何言ってんの?可愛いやん。

  • 匿名 ID:gwNTUzNDQ より:

    みんな期待外れとか言うけど
    かっこいいし、マジ天使だし
    エロいし最高じゃないか。
    楽してクリアしたいなら
    最強()ランキング上位キャラ使えばいい。
    一々文句いうなよ。
    かわいいってだけで十分だろ。
    わざわざ下げコメすんなよ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q3NTc1MTk より:

      最近のインフレ考えたら性能とか殆どどうでも良くなった
      高難易度は最強キャラ使えば良いし遊ぶ時はミカエラを使えば良い
      それだけの話だった

  • 匿名 ID:czMzI5ODM より:

    温泉シャナオウより弱いとは思わないな

  • 匿名 ID:M5MDIzNTI より:

    スキルが神気前のがエフェクト凄く綺麗だった。
    少しエフェクトが派手?になったわりに火力なさ過ぎ。
    神気して損したくらい。
    こんなゴミもう2度と使わない

  • 匿名 ID:g0NTg3NzA より:

    ノアはやりすぎだわ
    ルウシェぐらいが丁度いいのに

  • 匿名 ID:g1MjIzMTI より:

    リース以外は復刻に反対した奴らへの当てつけみたいな神気だよな、リースにしても火力は並以下という、復刻無しの神気は火力高くしないとう決まりでもあるのかよ