【白猫】チュンメイ(神気解放)の評価

白猫プロジェクトにおける「チュンメイ(神気解放)」のステータスと評価を紹介しています。神気チュンメイは、神気解放によりスキルやステータスが大幅に変更されましたので是非参考にしてください!

チュンメイ(神気解放)の評価点数とオートスキル

63713163906e4c7d6581736b423260b8

チュンメイ(神気解放)
登場時期 フォースター5th

▶︎キャラクターの点数一覧

リーダースキル

LS1

編集中

LS2:ン千年の神秘

武闘家の回復量が大アップ

オートスキル

オートスキル
1 HP70%以上で攻撃、移動速度50%強化
2 攻撃速度+50%
3 SP消費-20%

チュンメイ(神気解放)のアクションスキル

アクションスキル1

アクションスキル1
神気・ニーハオヒール
仲間のHPを回復し、状態異常を回復する。
<仲間への付与効果>
SP回復量UP(30秒/3UP)
消費SP軽減(30秒/30%/3回)
消費SP:50(40)

スキル1:味方のHP・SPをサポート!

味方のHPと状態異常を回復できるので、被弾のリスクのあるクエストやダメージの大きいクエストではサポートとして優秀なスキルです。さらにSP回復量3アップと消費SP軽減で味方のスキル周りのサポートもできます。

アクションスキル2

アクションスキル2
神気・ドラゴン・トリビュート
炎属性ダメージを与え、燃焼状態にすることがある。
コンボ援護攻撃(30秒)
消費SP:37(29)

スキル2:1つのスキルで攻守を強化!

敵に燃焼付与効果のある炎属性ダメージを与えます。その後自身にダメージバリアがつくので被弾のリスクを恐れず攻撃することができます。さらにコンボ援護攻撃も付与され、範囲と殲滅力が強化され、敵の殲滅スピードが非常に速くなります。

フォースター5th神気解放キャラ一覧

エドガルド  チュンメイ  チマリ 
スクリーンショット 2016-06-12 17.18.42 スクリーンショット 2016-06-12 17.18.24  スクリーンショット 2016-06-12 17.16.45
ジュリア リンゴ  ベンジャミン 
スクリーンショット 2016-06-12 17.18.05 スクリーンショット 2016-06-12 17.17.25  スクリーンショット 2016-06-12 17.17.07 

チュンメイ(神気解放)のステータスとSP回復量

ステータス

神気前と神気解放後のステータス比較

Lv100 HP SP
神気 665 179 294 178 201
通常 509 127 189 131 149

※太字のステータスはオートスキル適用後の値です。

5 5 5 5 5
SP施設がMAX(SP+拳17%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
6 7 7 7 7

1凸はさせよう!

タウンが育っているのならば1凸でSPRが7に届くので、1凸はさせておくと使いやすくなるでしょう。

チュンメイ(神気解放)のおすすめ武器

HP回復とバリアを持つチュンメイは、HPの維持もしやすく、デメリットのリスクも少なく火力を上げる事が可能なため、非常におすすめの武器です。
2位:
岩戸開き
【モチーフ:アマタ
通常攻撃の強化ができる上、消費SPを5%カットできる優秀な武器です。さらに武器スキルで被ダメ軽減バフが付与されるのでより安定した立ち回りが可能になります。
3位:
パナップナックル
【モチーフ:キワム
付与効果の多いチュンメイに取って強化延長との相性は非常に良く、高水準の性能を維持しやすくなります。

基本的には呪拳がgood!

やはり、攻撃・防御・会心のステータスを大幅び上昇できる呪拳が非常に相性が良くおすすめです。豊富なバフを維持しやすくすため、強化延長はアクセサリで付けると良いでしょう。

チュンメイ(神気解放)の評価

チュンメイ(神気解放)の強い点、使える場面

味方のHP・状態異常をサポート!

スキル1で味方のHPと状態異常の回復ができるので、味方へのサポートがさらに強化されました。

SP回復量付与で味方のSP周りがアップ!

スキル1で味方にSP回復量3アップの効果を付与できるので、味方全体のSP周りが非常に強化され、ファンネル持ちの回収の速いキャラなどがいれば、ファンネルの回収だけでもスキル回収が事足りるようになります。

コンボ援護攻撃で敵を殲滅しやすく!

スキル2でコンボ援護攻撃ができるようになり、攻撃するとファンネルのような追加攻撃の援護をしてくれます。自身が攻撃することで援護攻撃が発動する点に注意が必要です。

チュンメイ(神気解放)の弱い点、使えない場面

状態異常バリアがないので・・・

状態異常バリアがないのでマッチョバードの封印やマンドラゴラのHP・SPが1になる攻撃には注意が必要です。特に武闘家は敵に接して攻撃する職なので、命取りになり味方のサポートもできなくなるので気をつけましょう。

チュンメイ(神気解放)の総合評価

フォースター5thで実装されたチュンメイがついに神気解放しました。スキル1で味方のHPだけでなく、状態異常も回復できるようになったので、味方のサポートにより磨きがかかりました。さらにSP回復量3アップも付与できるようになったので、味方にファンネルもちのキャラがいればSP効率は段違いに上がります。すスキル2ではダメージバリアを自身に付与できるので耐久面が非常に強化され、コンボ援護攻撃で殲滅力が上がり、攻守において非常に高いスペックに進化しました。

  • チュンメイ別枠化そろそろくるんじゃね? ID:kxMjA3Mzg より:

    正月チュンメイもしくは夏チュンメイがサポーターとなって出てきそう(願望)

  • 匿名 ID:U1MzcwMjQ より:

    チュンメイの乳はきらい

  • 匿名 ID:k1NTM5MDA より:

    あれ こいつビスケとほぼ同じじゃねえかw。

  • 匿名 ID:k1NTM5MDA より:

    あれ こいつビスケとほぼ同じじゃねえかw。

  • 匿名 ID:k1NTM5MDA より:

    あれ こいつビスケとほぼ同じじゃねえかw。

  • 匿名 ID:Y2NDgzNzU より:

    神気させないで縛りに使う楽しさもある

  • 匿名 ID:IwNDg4NzI より:

    スキルがつかみ逃げれる程度のスピードで移動出来たら良かったね
    まあいいや…ルウシェと同ランクまで上がったからいいアル

  • 匿名 ID:IwNDg4NzI より:

    目立たないが地味に優秀なS1
    SPR+3バラマキ 消費-30%バラマキだろ

    ただバラ撒かれた方が以外と気づきにくいのが難点w

  • 匿名 ID:IwNDg4NzI より:

    神気リース、あと剣シャルとも同ランクだからまあこんなもんか
    贅沢言うならスキル2の時の移動速度はもうちょい速い方がいいな

  • 匿名 ID:EyODgwNTA より:

    ランキングは分からんけどそこそこ強いな
    星12や13でも十分戦える
    火力ないのかなーと思ったけどオウガ餅でバフかけて戦ってると案外10万くらいは出てることが分かる

  • 匿名 ID:E1MTIwNzk より:

    元々鑑賞用だったのが神気鑑賞用になっただけ
    サポート特化してるっていっても中途半端すぎる

  • 匿名 ID:U0OTM2MDg より:

    サポート力がなかなか増した
    正直使い道ないけど可愛いから観賞用として使うわ

  • 匿名 ID:Q4Nzc1OTg より:

    星タヌキが可愛いからそれを見る為に☆12までの協力で使ってるわ

  • 匿名 ID:U0MDY1MTY より:

    結局神気チュンメイどこでつかうの?
    島周回にはまず向いてないし
    ダメ半減も火力もないから高難易度でも使えないし
    S2も長いからデンジャラスアタックも回避困難
    マールでよくね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QwNDA4MjE より:

      まず神気キャラに役割を持たそうとするのが間違い、ムキになりすぎて哀れだよ?
      チュンメイ持ってる人はあのチュンメイが高難易度で遊べて、星タヌキファンネルが出るってだけで満足だから
      チュンメイ持ってない性能厨は帰った方がいいよ

    • 匿名 ID:QwNDA4MjE より:

      追記、怯みがあるから武者、マンティは完封できるし、もし掴まれたとしてもバリア割れるだけだし(バリアはS2の初めにかかるから安心)、アスラの拳モードのデンジャラスアタックは操作可能のS2でギリ回避できるからね、エアプは帰ろ?

    • 匿名 ID:IwNDkxNTc より:

      帰れスレ主

    • 匿名 ID:Q1MTMxMzI より:

      〜でよくね?
      って言いだしたらほとんどパルメでよくね?

    • 匿名 ID:Q5MTE1ODg より:

      >>帰れスレ主
      しいていうなら米主かな^^

    • 匿名 ID:Q5MTE1ODg より:

      白猫の過去キャラって良く知らんのばっかりだけど、こいつだけは何らかの形で復活していただきたいナンバーワンだわ 前のイベントでかわいすぎた