【白猫】レオンモチーフ(斧)の評価|ゴーアヘッド

白猫プロジェクトにおけるパイレーツシンフォニア武器ガチャで入手できるレオンのモチーフ武器「ゴーアヘッド/真・フルスピード・アヘッド」のステータスと評価を紹介している記事です!レオン餅の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非参考にしてください!

クラウディアモチーフ レオンモチーフ テオドールモチーフ
白猫_クラウディアモチーフ_アイコン 白猫_レオンモチーフ_アイコン 白猫_テオドールモチーフ_アイコン
▶︎パイレーツシンフォニア武器当たりランキング
▶︎武器ガチャシミュレーター

ガチャ結果報告はこちら!
ガチャ結果報告板/画像掲示板

レオンモチーフ(ゴーアヘッド)のステータス

レオンモチーフ(ゴーアヘッド)の詳細

白猫_レオンモチーフ_立ち絵

初期名  ゴーアヘッド
最終進化 真・フルスピード・アヘッド
職種 ウォリアー_アイコン_白猫
モチーフ評価 9.5点/10点
汎用性評価 9.0点/10点
モチーフキャラ 白猫_レオン_アイコンレオン
登場時期 パイレーツシンフォニア

ウォリアー武器一覧

ゴーアヘッドのステータス

真・フルスピード・アヘッド
攻撃 防御 会心 追加効果
210 0 90 燃焼Lv5
炎600
オートスキル
チャージ時アクションスキル強化・炎属性ダメージ+50%
通常攻撃時のSP回復量+3
チャージ時間-30%
拾え、拾え、拾え!
自身の状態異常を回復し、補助効果を付与する。

レオンとの相性は?

回復手段追加により安定性アップ

レオンのHP回復手段は「敵撃破時に回復」なので、敵が居ない場合や自分が敵を倒せなかった場合には回復ができないという懸念点がありました。

モチーフ武器ならばスキルでHP自動回復を付与することができるので、安定したHP回復手段を確保できる点が非常に魅力的です。

SP回復量増加により弱点を軽減

レオンは援護攻撃などのSP回復手段を持っていなかったので、SP回収の難しさがネックとなっていました。

モチーフ武器には通常攻撃時のSP回復量+3が付いているので、レオンが弱点だったSP回収性能をある程度補うことができます。

火力強化は控えめ

アクションスキル強化以外の物理火力強化要素が無いため、火力の強化幅は控えめであると言えます。

火力強化を目的とする場合はスキル強化に加えて、会心ダメージを強化できる装備から優先的に選んでいった方が良いでしょう。

レオンモチーフ(ゴーアヘッド)の評価

ゴーアヘッドはパイレーツシンフォニア武器ガチャで登場したレオンのモチーフ武器となっています。

レオンモチーフ(ゴーアヘッド)の強い点、使える場面

HP自動回復を付与できる

武器スキルのHP自動回復により、耐久面の底上げが可能です。HP回復がないキャラ、回復手段が心もとないキャラクターには嬉しい性能であると言えます。

操作性を改善

チャージ短縮や移動速度強化に加え、通常攻撃時のSP回復量+3を持っているので、操作性の底上げが見込めます。

チャージ時間やSP回収時間の長さの軽減は被弾のリスクを下げることにも繋がりますので、直接的ではありませんが、耐久面の強化にも繋がります。

レオンモチーフ(ゴーアヘッド)の弱い点、使えない場面

火力補正が低い

火力強化要素がアクションスキル+50%と炎属性ダメージ+50%のみなので、同時に攻撃力や会心ダメージを強化することができる最近の武器と比較すると火力補正がネックとなります。

火力を強化したい場合はアクションスキルだけでなく、会心ダメージ強化も同時に行える武器から優先的に選んでいった方が良いでしょう。

回復量が控えめ

HP自動回復の間隔は4秒です。

武器スキルでHP自動回復を付与することはできますが、回復間隔が4秒で回復量も時間の割に控えめな設定になっています。

HP回復手段を一切持たないキャラにとっては非常に魅力的な武器スキルと言えますが、他のHP自動回復武器を既に持っている場合は無理に確保するほどの優先度はありません。

ユーザーレビュー

評価待ち
レオンモチーフのユーザーレビュー

パイレーツシンフォニア関連リンク

キャラ情報

キャラ情報
パイレーツシンフォニア_当たりランキングパイレーツシンフォニア当たりランキング
白猫_クラウディア_iconクラウディア 白猫_レオン_iconレオン 白猫_テオドール_iconテオドール
▶︎パイレーツシンフォニアガチャは引くべき?
▶︎パイレーツシンフォニア最新情報
▶︎ガチャシミュレーター

武器情報

白猫_クラウディアモチーフ_アイコンクラウディアモチーフ 白猫_レオンモチーフ_アイコンレオンモチーフ 白猫_テオドールモチーフ_アイコンテオドールモチーフ
▶︎パイレーツシンフォニア武器当たりランキング

パイレーツシンフォニア_当たりランキングパイレーツシンフォニア攻略チャート
▶︎海賊の集まる酒場の必要ルーン ▶︎海の男のルーンの入手方法
▶︎戦歌の入手方法 ▶︎ヤナギさんの攻略法
▶︎海の調べのルーンの入手方法 -

協力攻略

攻略情報
パイレーツ協力攻略チャートパイレーツ協力攻略チャート
▶︎ヤナギさんのルーンの入手方法 -