【白猫】神気ルーグの評価とおすすめ武器/神気解放

白猫プロジェクトにおけるフォースター4thで登場した「ルーグ(神気解放後)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。神気解放ルーグのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください。

神気解放ルーグの評価点数とオートスキル

r

神気解放ルーグ
モチーフ 黒呪ノ拳
声優 真殿光昭
登場時期 フォースター4th

▶︎キャラクターの点数一覧

リーダースキル

LS1:破壊の衝動

パーティー全員の与えるダメージが小アップ

LS2:禁呪咆哮

パーティー全員の与えるダメージが中アップ

2 アクションスキル強化+15%
3 通常攻撃コンボ強化中移動速度・攻撃速度+50%

神気解放ルーグのアクションスキル

アクションスキル1

アクションスキル1
神気・メガボルトナックル
自身の会心を30秒間50%アップし、敵に雷属性ダメージを与える。さらに自身に30秒間1度までダメージを無効化するバリアを張る。
消費SP:28

会心バフにバリアの効果付き!

武闘家の高い会心をさらに伸ばせるのでほぼ常時クリティカルを連発可能になる上、耐久面でもバリアで安心できます。追尾しつつ敵を攻撃しますが、あくまでバフとバリア用と割り切るのが良さそうです。

アクションスキル2

アクションスキル2
神気・禍ツ呪爆陣
敵にダメージを与え、通常攻撃コンボを45秒間強化する。※強化中の攻撃は敵の防御力を15秒間100%ダウンさせることがある。
消費SP:35

通常攻撃を大幅に強化!

円状の範囲で敵にダメージを与え、さらに通常攻撃コンボを強化する効果を付与します。攻撃の範囲が広がる上に火力も強化されており、オートスキルで移動・攻撃速度もアップ可能です。

フォースター4thキャラ一覧

神気カムイ 神気ルーグ 神気メア
s_s_c53f0841fb0c16eb56468c212ba025a4 s_s_206957f478f5d25ecf5e98e82603c02e s_s_3643df437ba878dc46afbf45a66b7329
神気ロベルト 神気カゲツ 神気ミゼリコルデ
s_s_17522bc6b1b028bacce7caec5ddef5f8 s_s_kagetu s_s_2bc0f437ac481bf4548dc7ec903e830f

神気解放ルーグのステータスとSP回復量

最大 530  107 172 128  154
限界突破 602  127  208  152  174

最大 717 163 326  200 217
限界突破 789 183 368 224 237

4 5 5 5 5
SP施設がMAX(SP+拳17%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
5 5 5 6 6

超優秀なSP面!

タウンが整っていれば武闘家でSPが200を超え、圧倒的な快適さを実現できます。もルーグを持っているプレイヤーならタウンも整っているでしょうし、キャラが好きであれば4凸しましょう!

神気解放ルーグのおすすめ武器

バリアで安定感もあり、長所である会心をさらに伸ばせる圧倒的におすすめの武器です。
2位:
罪深き者の紅手
【モチーフ:ルウシェ
会心値が高く、さらにルーグの持っていないアクションスキルバフで火力面をさらに伸ばすことが可能です。
3位:
コネクト・ピーク
【モチーフ:茶熊マール
攻撃バフで火力をアップでき、攻撃速度アップやHP回復による耐久面のフォローまで可能に!

火力を強化してあげよう

ルーグのメインウェポンは強力な通常攻撃です。速度も優秀なので、攻撃力を上げることが一番火力に直結します。とにかく攻撃バフを持っている武器を優先的に装備させてあげましょう。

神気解放ルーグの評価

神気解放ルーグの強い点、使える場面

とにかく強力な通常攻撃

スキル2後の通常攻撃強化と、スキル1の会心アップと合わせたほぼ確定でクリティカルの出る通常コンボが強力です。タウンも整っていれば5000越えのダメージを連発でき、一撃の火力は低いものの長い目で見ればかなりの火力を稼ぐことが可能なキャラになりました。

バリアで安定感も!

スキル1で付与できるバリアにより、耐久面でも一定以上のものを持っています。会心バフと合わせても呪われし拳との相性が凄まじく、持っていれば是非装備させたい武器です。

神気解放ルーグの弱い点、使えない場面

スキルの範囲の狭さが・・・

スキル1、2ともに範囲は乏しく、扱いづらさを感じてしまいます。火力もそこそこ(10万程度)といったところで、最大火力は最前線とは程遠いいものの、継続火力は最高クラスの性能なので、あまり気にならないでしょう。

神気解放ルーグの総合評価

神気解放ルーグはフォースター4thで登場したキャラクターです。神気解放によって魔改造され、性能がグンと向上しました。特に会心バフから出るクリティカル連発は火力と快適さを兼ね備えており、大量のソウルを支払っても是非神気解放してほしいキャラですね!

使ってみた動画

  • 匿名 ID:M0NDYyMDY より:

    防御100%デバフあるからワンチャンあるゾ。
    強化中状態異常ならない意味不明仕様だけはどうにかしろよ。

  • 匿名 ID:IxMDI5MzU より:

    こいつ二年まえ足遅いから一期落ちしたんじゃねえのと思ったら素早くてワロタ
    ダグラス3ではなぜ遅いんや

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E1MjIxMjg より:

      当時ミオって言うのが前職内トップのぶっ壊れで(スキル2で4000くらい出してた)s2がもっさり過ぎて日が暮れたし、チュンメイが全体回復できる魔以外のキャラと相まってぶっちぎりの低投票で終わった。
      微妙に強い扱いされてて逆に空気になったけどダグラスで多少知られるようになってよかったわ

  • 匿名 ID:Q4MTQxODc より:

    ダグラス3決定おめでとう!

  • 匿名 ID:k4MTkwNzI より:

    ヴィヴィとのこの扱いの差なんなんだよ

    まじで意味わからんから引退するわ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M2NzIwNjU より:

      限定とフォースターだから仕方ないだろ

    • 匿名 ID:A3MzQ2NjI より:

      こいつのフォースターのころはそもそも入れ替えという概念すら無かったんだか?

  • 匿名 ID:Y3MDQyMDQ より:

    神気のために使い古しの既存スキルじゃなくて、武闘家の通常攻撃強化や通常攻撃のデバフ開発したのは評価するわ

    しかし、デバフ状態は他の状態異常不可、通常攻撃強化なのに多段しない、旧キャラ独特のスキル範囲の狭さは残念だ

    そのかわりドレインかリジェネついてたらええんやけどな。自己完結してないと使い辛いんよ

  • 銀髪二刀流キットーマン ID:QxNjEyMTg より:

    ザッコ(笑)
    アシュレイ以下の癖に調子乗んなよ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kxNzcxODA より:

      ↑バカかこいつ?ww

    • 匿名 ID:IwMzU3MzQ より:

      お前の名前がザコいわ

    • 匿名 ID:gxODM2NDM より:

      池沼はひまわり学級通うことに全力を費やせ

  • 匿名 ID:kwNTgzMDE より:

    4凸ルーグの会心ステ600超えてててわろた
    会心バフで1000ギリいかないくらいだから、呪無しでも十分だな

    仏壇斧、翼斧の拳バージョンあたりがくればかなりあいそう。

    とりあえず武闘家の武器弱すぎw

  • 匿名 ID:M2ODY5NTQ より:

    星12.13ならオウガ餅がいいな

    防御デバフ撒き要因としてもいいし耐久面の心配がほぼなくなる

    けど瞬間火力が呪持したときの半分になるから手数で勝負する感じにはなる

  • 匿名 ID:M2ODY5NTY より:

    ドレインつけて欲しかったわ
    翼斧の拳バージョンあればいいんだけど、呪以外あまりいい武器がない

  • 匿名 ID:I5NTY4NTg より:

    ☆12、13で防御デバフ滅茶苦茶有効になっててすげぇ強くなっとるわ。唯半減バフないとすぐ溶ける。
    高難易度のおかげで一番躍進したかもしれん。

  • 匿名 ID:g3NjcyMjM より:

    ルーグこそこれぞ武闘家という感じだな
    ただひたすら避けて殴り続ける
    いいね

  • 匿名 ID:I4NzA1MTU より:

    中アップくん

  • 匿名 ID:c1ODg0MTI より:

    オワルーグさん、お元気ですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c3MDAyNzM より:

      こいつ茶熊カスミ板にも湧いてた奴かな

    • 匿名 ID:cwODU5NjQ より:

      ホントはルーグなんて知らない新規のガキだろw

  • 匿名 ID:Q0Nzk0ODY より:

    頼むから武器の状態異常発動するようにしてくれ