【白猫プロジェクト】武器「黒呪ノ拳」は強い? ステータス、評価

白猫プロジェクト(白プロ)の★4格闘家武器「黒呪ノ拳」のステータス紹介と評価になります。「黒呪ノ拳」は★4格闘家ルーグのモチーフ武器です。ミオの武器「サターンセスタス」と同様に防御力が上がり、攻撃と会心もバランスが良いのでおすすめできる武器です。
以下のステータス紹介と評価を参考にしてみてください。

黒呪ノ拳

bDESaZPScogkltW1414582616_1414582649

黒呪ノ拳

黒呪ノ拳
初期 最大
攻撃 23 47
防御 5 11
会心 17 52
追加効果
属性効果

2進化マーク2_compressed

紅渦ノ拳

sl0iHGUMEkrBG7k1414582932_1414582953

紅渦ノ拳
初期 最大
攻撃 29 64
防御 7 16
会心 24 71
追加効果
属性効果

2進化マーク2_compressed

果ツル黄昏

fCrPSOb6y7lwpkX1414583201_1414583216

果ツル黄昏
初期 最大
攻撃 37 83
防御 10 22
会心 31 92
追加効果
属性効果

黒呪ノ拳はおすすめ?強い点、弱い点

最終進化の「果ツル黄昏」も含めて見ていきます。
一番はやはり防御力が上がるところです。格闘家は前衛で戦うので防御力が上がるのは戦いやすくなります。ミオの武器「サターンセスタス」より防御力は上がりませんが、攻撃、会心は勝っているので使い分けができそうです。ほかの★4格闘歌舞伎と比べても攻撃、会心ともにバランスがよく防御力もしっかりと確保出来ているのでとても使いやすい武器ですね。

やはりルーグのモチーフ武器ですのでビジュアル的にも強さ的にもバランスが良くなります。ですが一番のおすすめはミオです。ミオは星4格闘家で防御力が高くこの武器を装備することでしっかり防御力が確保でき攻撃、会心ともにバランスが良くなり前衛で素晴らしい働きができると思います。

とてもバランスがよく、初心者から上級者の方まで幅広く活躍する武器だと思います。当たった方はぜひ最終強化までしましょう!!