【白猫】罪深き者の紅手の評価とステータス/ルウシェモチーフ武器

白猫プロジェクトにおける武闘家強化記念キャンペーン武器ガチャで入手できるルウシェのモチーフ武器「罪深き者の紅手(拳)」のステータスと評価を紹介している記事です。罪深き者の紅手は当たりなのか、武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください。

武闘家強化記念武器

罪深き者の紅手は交換するべき?

罪深き者の紅手 ヘヴンズブレイド
rushebuki-min asyureibuki-min

モチーフキャラはこちら
▶︎ルウシェの評価とおすすめ武器

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

罪深き者の紅手目次

罪深き者の紅手(ルウシェモチーフ武器)のステータス

ruushebuki_i-min

初期名 罪深き者の紅手
最終進化 真・魔神器<アラストル>
職種 武闘家
モチーフ評価 10点/10点
汎用性評価 6.5点/10点
モチーフキャラ スクリーンショット 2015-12-18 15.24.48
ルウシェ
登場時期 武闘家強化記念

罪深き者の紅手のステータス

真・魔神器<アラストル>
攻撃 防御 会心 追加効果
110 25 110 燃焼lv.3/炎40
オートスキル
被ダメージ-10%
HP90%以上で攻撃防御会心10%強化
封印無効
武器スキル
滅ノ神威
水、雷、炎属性ダメージを与え、一定時間自身の次のアクションスキルのダメージをアップする。
消費SP:21
倍率/効果時間:約30秒継続

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

罪深き者の紅手の評価

罪深き者の紅手は武闘家強化記念キャンペーン武器ガチャで登場した、ルウシェのモチーフ武器です。まさにルウシェのモチーフ武器といった性能です。

罪深き者の紅手の詳細

防御面を大幅に強化できる拳!

オートスキルに”被ダメージ-10%”がついており、インファイトが主な武闘家の耐久面を補うことができます。またHPを90%以上にキープしておけば攻防会を強化できる点も優秀です。

罪深き者の紅手の強い点、使える場面

被ダメージカットが優秀

オートスキルの被ダメージ-10%が非常に優秀で、最も敵に近づいて戦う必要がある武闘家の防御面を強化できるのは非常に優秀です。防御力の高いキャラや回復可能なキャラに装備させるとより輝くオートスキルです。

アクションスキルバフも完備!

防御面も強化できますが、もちろん攻撃面の強化も忘れてはいけません。武器スキルで次回のアクションスキルの威力が1.5倍になるバフを付与できる上、HPを90%以上キープしていれば攻防会を10%上昇でき、火力面での貢献が可能です。

罪深き者の紅手の弱い点、使えない場面

相性の良いキャラは少なめ

防御面も火力面も強化できる武器ではあるものの、ステアップの恩恵を受けるには常にHPを90以上キープする必要があります。バリアや自己回復、高防御力でないと相性が良くありません。また攻撃バフなどを持っていないと通常攻撃がダメージソースにならず、全てが噛み合ったのはやはりモチーフキャラであるルウシェになってしまうので、汎用性は低いと言えます。

武器スキルを使用するメリットが低い

消費21と軽めではあるものの、低倍率の攻撃とアクションスキルバフを付与するだけなので、それであれば高火力のスキルを連発する方がいいケースもあります。一撃の火力が欲しい場合にはいいですが通常攻撃は強化できないので、使用するメリットはそこまで高くありません。

装備させたいキャラ

罪深き者の紅手を装備させたいキャラをご紹介しています。相性の良いキャラをピックアップし、理由も記載しているので是非参考にしてください。

罪深き者の紅手を装備させたいキャラ

ルウシェ
モチーフキャラという事で、まさに性能が噛み合ったキャラだと言えます。自身のスキルと追わせて被ダメージを75%までカットする事ができ、”攻撃バフ・被ダメカットバフ・攻撃速度バフ・移動速度アップ・アクションスキル強化バフ・ドレイン”とまさに完璧なキャラになれるでしょう。
クリスマスフラン
バリアを持っているのでオートスキル維持が容易な上、回復スキルも持っています。自身もアクションスキルバフを付与できるので若干スキルが腐ってしまいがちですが、味方へのサポートと割り切り、武器スキルは自身の火力アップとして考えるといいでしょう。

罪深き者の紅手の総合評価

まさにルウシェのモチーフだと言える性能になっていますが、言葉を裏返せばルウシェ以外だと扱うのはやや難しいかもしれません。ルウシェを持っていれば入手する価値はありますが、呪われし拳など無課金でも入手できる武器もあるのでおすすめはできません。当たったらラッキー!と考えるのがいいでしょう。

モチーフキャラはこちら
▶︎ルウシェの評価とおすすめ武器

  • 匿名 ID:IwNDk0ODI より:

    やっぱ武器は見た目も重要
    持ってて良かった

  • 匿名 ID:IwMTY2MDY より:

    2018が読解力なさすぎて草

    頭悪すぎだろwww

    優しいおれが特別行ってあげるけどすぐ顔真っ赤にしてコメントせずにちゃんと確認していおうな?w他のキャラに持たせる時ってかいてるじゃん?w

  • 匿名 ID:U1Mjk3OTU より:

    燃焼されてるルウシェなんか強くても見たく無くてモチーフ交換してw仏壇も在あるけどぶつだんこそあまり使わないら

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E2MTkyOTY より:

      何を言いたいかは分かるが、もう少し推敲してから書き込めよ。

    • 匿名 ID:YzODAxMDE より:

      怪文書で草

    • 匿名 ID:Y5NzAyMDg より:

      めっちゃ笑った

  • 匿名 ID:MwOTM3NDA より:

    個人的には交換して後悔した武器1位だわ
    仏壇とアマタ餅持ってたけど、モチーフ持たせてやりたいって思って勢いで交換しちやったけど、完全に倉庫番。

    ルウシェには性能なら仏壇なのは明らかってのはもういいとして、他のキャラに持たせること考えた時に、防御特化ならアマタ餅。火力特化なら仏壇でルウシェ餅はどっちにも劣ってるんだよな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AzNDg3MjY より:

      防御特化wwww
      本体のS1で半減バフつけられるのにアマタ餅で何すんの?
      お前ルウシェ持ってねーだろ

    • 匿名 ID:U2OTU4Mzk より:

      ほかのキャラに持たせること持って書いてるじゃんw
      小学生かよ(笑)

  • 匿名 ID:Y1NDUyNTc より:

    交換しといてよかった
    やっぱモチーフでしょ

  • 匿名 ID:kyMDQ0NzA より:

    餅取らなかったけど、仏壇燃焼も協力では燃焼消されて面倒くさいので、受験と攻速アップアクセで☆11回ってるから、結果的に餅はいらなかったに落ち着きましたw
    餅もあればあったで使い道は有ったと思いますけどね。

  • 匿名 ID:YzNTU1MTM より:

    餅使ってる人は仏壇ルウシェと一緒になった時ダメージ違い過ぎて悲しくならないのかな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q5NDc4NTQ より:

      コリン餅使ってるけど別に火力で困った事は無い
      ルウシェ餅も能力値が安定していて封印無効が凄く助かっている
      火力重視の性能厨はすまないが消えてくれないか?

  • 匿名 ID:MyOTE2OTY より:

    安定の餅
    火力の呪

  • 匿名 ID:c5MzYxMDM より:

    仏壇はエクセリア、ツキミ餅、フローリアら他のキャラの迷惑になることも考慮してほしい。同じ理由でランマチではあまりカティア使わないようにしてるし。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YwMjY3MzM より:

      別に回復させればよくないですか?消費1でかけ直せますし。
      そんな回復頻繁に必要な低段位とやるのが原因だと思います。

  • 匿名 ID:c5MzYxMDM より:

    餅装備だと星11で回りがペロッても余裕でソロクリアできるよね。バフさえ切らさなければマリオビームだろうがマンティのつかみだろうがこわくない。

  • 匿名 ID:c5MzYxMDM より:

    餅じゃないとね
    仏壇なんか必要ないがのう

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y1NDUyNTc より:

      仏壇見た目がダサい

  • 匿名 ID:g3MjY0MDA より:

    安定の餅
    火力の仏壇

    あとマグマジン相手にすると火属性つく餅だとs2しか攻撃できないという

    最近始めて餅使ってるけど仏壇欲しくなる

  • 匿名 ID:A2MzgyMjI より:

    本当これ交換しなくて良かった
    仏壇の方がつえーから。ゴミ武器決定〜♪

  • 匿名 ID:A4Mjg4NjE より:

    仏壇拳持ってないだけで雑魚呼ばわりする人は頭イカれてる人