【白猫】ゼシカの評価/星3ドラゴンライダー

ライダー白猫プロジェクトにおけるガチャで入手できる「ゼシカ(竜)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。ゼシカのアクションスキルや使い道も紹介していますので、リセマラなどの参考にしてください!

当たりランキングはこちら
▶︎リベンジフォースター2当たりランキング

星3ドラゴンライダーキャラはこちら
▶︎テムルの評価とおすすめ武器

ゼシカ目次

ゼシカの評価点数とオートスキル

a7846dd0

ゼシカ
評価 1.0点/10点
職業 ドラゴンライダー
タイプ ディフェンス
コスト 14→16
モチーフ
声優 島形麻衣奈
登場時期 フォースターリベンジII(18th)と同時期

▶︎キャラクターの点数一覧

リーダースキル

LS1:寒ブリの絆

獲得ゴールドが中アップ

オートスキル

オートスキル
1 防御+10%
2 アクションスキル強化+15%

ゼシカのアクションスキル

アクションスキル1

アクションスキル1
マリリンドライブ
周囲の敵にダメージを与え、気絶状態にすることがある。
消費SP:25

周囲に敵へ小範囲の咆哮攻撃

1度溜め動作を行ったのち、自分の周囲に狭めの範囲攻撃を行います。攻撃範囲は狭いものの気絶状態にすることもあるので囲まれた際の緊急回避としても活用出来ます。

アクションスキル2

アクションスキル2
一本釣りブレード
敵に水属性ダメージを与える。※敵が鎧殻系だった場合、威力が100%アップする。
消費SP:33

鎧殻系特攻を持った一撃!

前方に水属性ダメージの付いた4連続攻撃を行います。最大の特徴は鎧殻系特攻という珍しい効果が付いており、シザース種やムカデ種への有効打となりえます。

ゼシカのステータスとSP回復量

最大 492 116 306 105 16
限界突破 564 136 342 139 36

3 3 3 3 4
SP施設がMAX(SP+竜17%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
4 4 4 4 4

限界突破の優先度は極めて低い

星3という事もあり、虹のハイルーン1個で簡単に限界突破ができるものの使う場面がほとんど序盤なのと、星4キャラクターの為に虹のルーンは温存しておいた方がいいという二つの理由から限界突破は余程このキャラへの愛がない限り推奨しません。

ゼシカのおすすめ武器

ライジングシャイン
【モチーフ:正月シャルロット
足りない攻撃面の大幅サポートがこの武器で行える上、燃焼や消費SP軽減などにより使いやすさが圧倒的に増します。
2位:
細姫
【モチーフ:Xシズク
アクションスキル強化によりスキルの火力を強化しつつ武器スキルで回復も完備!安定した立ち回りが可能となります。
3位:
カプリコランス
【モチーフ:ルシエラ
武器の能力により打たれ強さと攻撃速度の速さでより快適に安定した立ち回りができ、いざ火力が必要となった場合も武器スキルにより火力補填が行えます。

どんな武器でも大丈夫!

ドラゴンライダーの武器は優秀な物が多く、配布や星3武器でも十分運用が可能なので、武器にこだわる必要はそこまでありません。手持ちの武器を持たせてあげましょう。

アクセサリはスキル2の鎧殻系特攻という長所を更に伸ばしたいので鎧殻系へのダメージ強化やアクションスキル強化などのアクセがおすすめです。

ゼシカの評価

ゼシカの強い点、使える場面

貴重な獲得ゴールドアップのLS

序盤では何かと不足がちになるゴールドの獲得数が増えるLSを持っており、お金を集めたい!といった場面でリーダーとして起用することが可能です。

鎧殻系特攻ダメージ!

これまた珍しい鎧殻系特攻のあるスキル2を持っており、シザース種などには有効打になります。これにより協力星8のシザースタイムアタックでも役割を持つことが可能?になります(参加する際はちゃんとレベルを上げて行きましょう!)。

ゼシカの弱い点、使えない場面

平凡的なオートスキル

オートスキルが”アクション強化+15%”と”防御+10%”と非常に平凡で、特化している部分がありません。

鎧殻系以外には微妙な火力

鎧殻系特攻のあるスキル2は役割があるものの、鎧殻系モンスター以外と対峙した場合に火力に物足りなさを感じてしまいます。

ゼシカの総合評価

ゼシカはフォースター18th(リベンジフォースター)登場時に追加されたキャラクターです。星3キャラクターでは初となるドラゴンライダーで、星3という事もあり初心者にも入手しやすく序盤では役に立つ場面が十分にあります。序盤では不足してしまうゴールドの獲得数を増やしてくれるので、まさに初心者にはありがたいキャラだと言えるでしょう。

  • 匿名 ID:I0MjUxMjk より:

    わざわざ星3ドラライまで出したってことは、ドラライ限定イベが出るってことだろ期待しとく

  • 匿名 ID:AyMDA1NDM より:

    88連☆4が0体
    スタールーン2個
    新しい仲間がとなりワクワクしたらこいつ。
    ガチ引退しますありがとございました

  • 匿名 ID:Q4NDEyNjU より:

    声優 島形麻衣奈
    マイナーキャラのオチ

  • 匿名 ID:g5NjAwMzQ より:

    新規には良いかも知れんが、ナップル以上にムカついた。

  • 匿名 ID:E2MjA2MzI より:

    限定かと思ったのにふざけんな
    引退

  • 匿名 ID:I0MTAyNzk より:

    こいつ出て来た時ノアかと思った期待させやがってぇ

  • 匿名 ID:M3ODI4ODI より:

    これぶっ壊れじゃん

  • 匿名 ID:EwOTk2NDc より:

    一昔前のRPGの絵みたい。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I0MTAyNzI より:

      SFC、ps1レベル

  • 匿名 ID:czMzkzOTY より:

    もう片方の☆3のほうがじゃっかんつかえる。
    ……あれ?じゃっかん、ってどんな漢字だっけ?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A0MDE0MTc より:

      若 干 千じゃないYO-

  • 匿名 ID:IxNDcwMTA より:

    まず見た目がださい。

    11連したあと「新しい仲間が1人増えました」が表示されて、ウキウキしながら見たらこいつだった。ショックすぎたわ…

    あと見た目がださい。

  • 匿名 ID:gyMTIzNzQ より:

    セオリはまだ曜日ルーン周回でS2使って最速でいけるから役に立つけど、こいつはガチャの障害でしか無い。

      返信を非表示
    • 鹿せんべい ID:A0MDQ1Mzk より:

      ハイルーンだけ減りやすいしたまに曜日も回らんといかんもんね

  • 匿名 ID:E2NzQyMDc より:

    ★3ライダー、島コンベア周回用にはセオリいるしセオリ取れんかった新規向けかな

  • 匿名 ID:MyNTQ1Mjc より:

    リベンジ(2)のためにサックっと貯めて11連引いたらロード来て喜んだらこいつだよ、しかも2人
    そのときはモチベ下がったわw

  • 匿名 ID:k5MDg2ODQ より:

    単発引いてダウンロードはいったと思ったらこいつが出て携帯なげそうになった

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UwNDE2ODI より:

      何だこの板には俺しかいないのか

    • 匿名 ID:A2MDc3MzE より:

      ここにも俺いたのか

    • 匿名 ID:Q0NTY3NTk より:

      俺もいるぞ!