【白猫】神気ロッカモチーフの評価/寒月雪華

白猫プロジェクトにおけるSnow Fairy Tale2(スノウフェアリーテイル2)で入手できる神気ロッカのモチーフ武器「寒月雪華/絶・ザ・ウインターテイル」のステータスと評価を紹介している記事です。「寒月雪華」の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非参考にしてください!

絶進化対象武器
白猫_フレイムハチェット_アイコンフレイムハチェット 白猫_必中扇弓_アイコン必中扇弓 白猫_寒月雪華_アイコン寒月雪華 白猫_サンダーボルトスピア_アイコンサンダーボルトスピア
▶︎絶佳幻想エボリューションの攻略情報
関連リンク
白猫_ダイローパオキャノン_iconダイローパオキャノン 白猫_寒月雪華_icon寒月雪華

ロッカモチーフ(寒月雪華)のステータス

ロッカモチーフ(寒月雪華)の詳細

白猫_寒月雪華_ロッカモチーフ

初期名  寒月雪華
最終進化 絶・ザ・ウインターテイル
職種 アーチャー_アイコン_白猫
モチーフ評価 10点/10点
汎用性評価 8.5点/10点
モチーフキャラ 神気ロッカロッカ
登場時期 SnowFairyTale

寒月雪華のステータス

攻撃 防御 会心 追加効果
198 0 102 水属性500
オートスキル
神気解放後のロッカ装備時、攻撃+200%・アクションスキル強化+250%
チャージ時間-30%
通常攻撃の与えるダメージ+50%、ターゲット距離延長
雪ぶたずどーん
雪ぶたを投げつけ、敵に水属性ダメージを与える。

ロッカモチーフ(寒月雪華)の評価

寒月雪華はロッカイベントで登場した武器です。以前のイベント実装時に登場した武器「ダイローパオ・キャノン」の性能よりもさらに使いやすい性能になっています!

ロッカモチーフ(寒月雪華)の強い点、使える場面

神気ロッカの性能を大幅向上

神気解放後のロッカのみになりますが、攻撃+200%、アクションスキル強化+250%されます。発動条件にHPが必要ないので、被弾してしまっても恩恵を得られます。

チャージ短縮とアーチャーの相性がいい

アーチャーは基本的にスキルを打つ際も、攻撃をする場面でもチャージを多用します。その時の時間が短縮されるので、非常に使い勝手がよくなる優秀なスキルになっています。

ターゲット距離延長でスキルが変わる!

追尾するタイプのスキルの場合、ターゲット距離が延長すると殲滅力が一気に増します。特にモチーフである神気ロッカのスキル2は追尾ビームになっているので、装備させるだけで殲滅力がグンと上がります。

ロッカモチーフ(寒月雪華)の弱い点、使えない場面

キャラを選ぶ性能

ロッカ以外のキャラでは火力強化要素の大部分を受ける事ができません。ロッカ以外のキャラで火力強化を求めるならば、他の武器を選んだ方が無難と言えるでしょう。

ロッカモチーフ(寒月雪華)の総合評価

まさにロッカのモチーフ!といった性能になっており、他のキャラではなかなか扱うのは難しい性能になっています。ロッカには呪われし弓もあるため、所持しているプレイヤーは無理に作る必要はないかもしれません。

しかし呪い弓を持っていないプレイヤーは必ず作っておきましょう!

進化に必要なルーン

段階 必要ルーン
最終段階 心暖かなルーン×350
心暖かなハイルーン×250
心暖かなホーリールーン×250
第三段階 心暖かなルーン×300
心暖かなハイルーン×175
心暖かなホーリールーン×175
第二段階 心暖かなルーン×250
心暖かなハイルーン×100
心暖かなホーリールーン×100
第一段階 心暖かなルーン×200
心暖かなハイルーン×50
心暖かなホーリールーン×50

ユーザーレビュー

評価待ち
ロッカモチーフのユーザーレビュー