【白猫】ダイローパオキャノンの必要ルーン数/ロッカイベント

白猫プロジェクトにおけるロッカイベント”Snow Fairy Tale(スノウフェアリーテイル)”で入手できる神気ロッカのモチーフ武器「ダイローパオキャノン(弓)」のステータスと評価を紹介しています!ダイローパオキャノンは当たりなのか、武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください。

モチーフキャラはこちら
▶︎神気ロッカの評価とおすすめ武器

イベントでルーンを集めよう!
▶︎ロッカイベントまとめ

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

ダイローパオキャノン(神気ロッカモチーフ武器)のステータス

s

ダイローパオキャノンのステータス

極・スノウ・フェアリーテイル
攻撃 防御 会心 追加効果
110 0 90 極凍LV1/水90
オートスキル
回復スキル強化+30%
HP100%で攻撃防御会心20%強化
凍結無効
武器スキル
ひやひ矢
敵に水属性ダメージを与え、極度凍結状態にすることがある。

ダイローパオキャノンの評価

ダイローパオキャノンはロッカイベント”Snow Fairy Tale(スノウフェアリーテイル)”で登場した、神気ロッカのモチーフ武器です。極進化でさらに強化され、ステータスもオートスキルも優秀になりました。

ダイローパオキャノンの強い点、使える場面

凍結の状態異常持ち!

属性と武器スキルにそれぞれ凍結、極度凍結の状態異常がついており、遠距離から敵の動きを止めることが可能です。敵を足止めすることで、近接職のSP回復が非常に楽になるので、遠くからの凍結援護で味方をサポートしてあげましょう。

HP100%の状態で強化!

HPを満タンでキープすると、攻・防・会が1.2倍になるオートスキルがあります。ピノアルティミシアのような自己回復を持つキャラであればHP維持が簡単なので、常時ステータスを1.2倍でキープすることも簡単です。

ダイローパオキャノンの弱い点、使えない場面

寒月雪華には敵わない性能

新ロッカイベントで登場したロッカのモチーフ武器「寒月雪華」に比べると、オートスキル面で少し劣ってしまいます。しかし、凍結の状態異常や武器スキル、ステータスにおいては大差がないので、手に入れた際はしっかり強化しておきましょう。

進化に必要なルーン

段階 必要ルーン
第五段階 虹のルーンの欠片×30
ぬくもりのルーン×350
ぬくもりのハイルーン×150
ぬくもりのホーリールーン×40
第四段階 虹のルーンの欠片×10
ぬくもりのルーン×350
ぬくもりのハイルーン×150
ぬくもりのホーリールーン×40
第三段階 弓のルーン×30
第二段階 ぬくもりのルーン×350
ぬくもりのハイルーン×150
ぬくもりのホーリールーン×40
第一段階 ぬくもりのルーン×200
ぬくもりのハイルーン×100
ぬくもりのホーリールーン×25

イベントでルーンを集めよう!
▶︎ロッカイベントまとめ

ダイローパオキャノンの総合評価

ダイローパオキャノンはロッカイベント”Snow Fairy Tale(スノウフェアリーテイル)”で入手可能な武器です。ロッカのモチーフ武器として登場した配布武器ですが、極進化により強化され、使いやすさがぐんと増しました。ガチャ産の武器に勝るとも劣らない性能なので、ギルドオファーなどで弓武器が足りない場合でも十分使えます。

ロッカイベント関連情記事

攻略情報
スクリーンショット 2018-03-26 16.07.49ロッカイベント2攻略チャート
▶︎ロッカの評価 ▶︎寒月雪華の必要ルーン数
▶︎ダイローパオキャノンの必要ルーン数 ▶︎冬のぬくもりの必要ルーン数
▶︎心暖かなルーンの入手方法 ▶︎ぬくもりのルーンの入手方法

  • 匿名 ID:k5Njc1ODk より:

    数間違ってますよね?
    三段回目に必要なルーン数は
    350
    150
    40
    だと思うんですけど…

  • 匿名 ID:IxNDA3ODI より:

    第二段階進化のルーンの数違うんだが
    350,150,40なんだけど

  • 匿名 ID:I2NzIxNDY より:

    ロッカの武器どっちも完成…ふーやりきった

  • 匿名 ID:kzNDAzNzY より:

    温泉フローリアちゃんにもたせよっと

  • 名無しどす ID:YyNzA0NzI より:

    ダイローパオキャノンどこでもらえるの。
    教えて

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k1OTY1NjE より:

      上の説明に書いてあると思うんだけどなぁ…
      クエスト画面のイベント気球からイベント入ってクエストクリア

  • 匿名 ID:AyMDE3NjM より:

    この武器って神気する前のロッカのモチーフだよね、神気後のロッカには既に餅武器あるし無理にこれまで作る必要なし?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k1OTY1NjE より:

      弓武器ないなら作っておいてもいいかも
      まあ無理して作る必要はないがオファー用に使えるし損はないね

  • 匿名 ID:UyMTAzMTI より:

    もしかしたら
    ダイローパオキャノンって
    神気ロッカのモチーフじゃなく
    ロッカのモチーフじゃないですか?
    言い間違ったら申し訳ないです。

  • 匿名 ID:c2ODIzMDI より:

    温泉フローリアでしょ

  • 匿名 ID:k2NDExMDM より:

    ダイローパオ2段階から3段階に進化するときはぬくもりのルーン200じゃなくて350個だよ

  • 匿名 ID:A3MjI0ODE より:

    神気ロッカのルーン集めも大変だし、ガチャ爆死したのもあってジュエル節約したいから旧武器はスルー

  • 匿名 ID:MzNzUyNTE より:

    正アマーリエにでも、使おうかな♪

  • 匿名 ID:g2NTIzOTY より:

    めんどくさ…作らなくていいよね…

  • 匿名 ID:Y1Mzk4NzU より:

    ロッカと同じくらい武器にイベルーン使うのかよ・・・

  • 匿名 ID:I1NDUxMjM より:

    フローリア忘れてない?