【白猫】必中扇弓の必要ルーン数と評価/神速の挑戦者

白猫プロジェクトにおけるタイムアタックイベント”神速の挑戦者”で入手できる武器「必中扇弓」のステータスと評価を紹介している記事です。必中扇弓の必要ルーン数、武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください。

“神速の挑戦者”の攻略法はこちら
▶︎“神速の挑戦者”の攻略法と立ち回り

必中扇弓のステータス

必中扇弓の詳細

s_IMG_0925

初期名 必中扇弓
最終進化 真・絢爛朱雀戦弓
職種 アーチャー
評価点数 5.0点/10点
登場時期 神速の挑戦者

必中扇弓のステータス

真・絢爛朱雀戦弓
攻撃 防御 会心 追加効果
68 0 90 雷180
オートスキル
アクションスキルの炎属性ダメージ+30%
アクションスキルの水属性ダメージ+30%
アクションスキルの雷属性ダメージ+30%
武器スキル
狙い撃ち
遠距離から狙い澄ました矢を放つ

進化に必要なルーン数

段階 必要ルーン
最終段階 ・神速のホーリールーン×200
・弓の武器ルーン×10
・虹の欠片×10
第三段階 ・神速のハイルーン×200
・神速のホーリールーン×120
・弓の武器ルーン×10
第二段階 ・神速のルーン×200
・神速のハイルーン×150
・神速のホーリールーン×80
第一段階 ・神速のルーン×150
・神速のハイルーン×100

必要ルーン数まとめ

アイテム 必要ルーン数
s_IMG_0922_72px神速のルーン 350
s_IMG_0926_72px神速のハイルーン 450
s_IMG_0927_72px神速のホーリールーン 400
s_IMG_0923_72px弓の武器ルーン 20
IMG_0924_72px虹の欠片 10

必要周回数

倍書 周回数
なし 絶級35回
破滅級39回
二倍 絶級18回
破滅級21回
三倍 絶級12回
破滅級14回
五倍 絶級7回
破滅級9回

絶級と破滅級両方の周回が必要

絶級では”神速のホーリールーン”が、破滅級では”神速のルーン”が1個しか入手できないため、効率良く集めるには絶級と破滅級の両方を周回する必要があるので注意しましょう。

必中扇弓の評価

必中扇弓はタイムアタックイベント”神速の挑戦者”で配布されたアーチャーの武器です。

必中扇弓の強い点、使える場面

雷属性が非常に高い

雷属性値が14と非常に高い数値ですので苦手なアクーアやチェスをスキルを使用せずにも倒す事も可能です。

属性特化のオートスキル

アクションスキル時に各属性のダメージが30%上昇するので火力の底上げが可能になります。各属性のスキルを扱えるキャラならば相性は良いと言えるでしょう。

必中扇弓の弱い点、使えない場面

素の攻撃力は弱い

雷属性の数値が高い代わりに武器自体の攻撃力は100を切ってしまっているため、雷属性の通らない敵には苦戦してしまうでしょう。

武器スキルはおまけ程度

武器スキルは消費SPの割に威力も低く、範囲も狭いため使う場面はないといっても過言ではないでしょう。武器スキルが弱めなのは非常に残念です。

必中扇弓の総合評価

属性攻撃に特化しているせいか、武器自体の攻撃力が非常に低いですが、高い優秀な雷属性の攻撃が可能で苦手なアクーアやチェスが相手でも苦戦することなく処理ができるでしょう。また、各属性のスキル時の火力を底上げできるのは嬉しいですね。手持ちに弓の武器がないのならばタイムアタックを周回して必ず完成させましょう。