白猫プロジェクトにおけるお正月武器ガチャで入手できる正月ユイのモチーフ武器「スティーリアラーミナ(双剣)」のステータスと評価を紹介している記事です。スティーリアラーミナは当たりなのか、武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください!

当たりランキングはこちら
正月武器ガチャ当たりランキング

モチーフキャラはこちら
▶︎正月ユイの評価とおすすめ武器

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

スティーリア・ラーミナ目次

スティーリア・ラーミナ(正月ユイモチーフ武器)のステータス

syogatusouken2

スティーリア・ラーミナのステータス

真・フィーニス・スパティウム
攻撃 防御 会心 追加効果
107 24 69 雷属性13
オートスキル
アクションスキル強化+10%
移動速度+15%
ターゲット距離延長
武器スキル
カエルラ・シーグヌム
周囲の味方の状態異常を回復し、一定時間自身が敵から狙われなくなる。
消費SP:19
倍率/効果時間:状態異常回復、ステルス付与(15秒)

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

クラヴィアソナタ(剣) 神楽鈴(拳) トラベルキャリーバッグ(斧) パヴィトラ(槍)
shogatuken syogatukobusi syogatuono syogatuyari
アトラ・アトラ(弓) ブルームクリスタル(杖) スティーリア・ラーミナ(双) ライジングシャイン(竜)
syogatuyumi syogatutue shogatusouken syougaturyu

スティーリア・ラーミナの評価

スティーリア・ラーミナの詳細

正月ユイ専用武器!?

スティーリア・ラーミナはお正月武器ガチャで登場した、まさに正月ユイに装備させるためのものと言ってもいい武器になっています。

スティーリア・ラーミナの強い点、使える場面

サポートできる武器スキル

武器スキルは周囲の状態異常を回復します。高難易度のアクーアの毒や、ムカデ種の感電など生死に大きく関わる状態異常を回復できるのは非常に優秀で、ここぞ!という場面で大活躍します。

カウンターエッジを強化できる!

双剣職はとにかく戦場を駆け巡り、敵の攻撃を回避してカウンターエッジを決める戦い方がメインですが、移動速度アップのオートスキルによってカウンターの範囲も広がり、非常に扱いやすくなります。またターゲット距離延長も、回避後に敵から離れても範囲に入るので有用です。

スティーリア・ラーミナの弱い点、使えない場面

火力面の向上は難しい

アクションスキル強化のオートスキルはついているものの、攻撃力をあげるバフや効果はなく、これといった特徴がない武器だと言えます。

武器スキルのステルスが・・・

武器スキルの状態異常回復は優秀ですが、ステルスになる効果は協力バトルにおいて邪魔になってしまうケースも多くあります。マンティコアなどのスキルカウンターや、マリオネットなど、ターゲットが重要な場面では使いづらいスキルです。

スティーリア・ラーミナの総合評価

スティーリア・ラーミナはお正月武器ガチャで入手できる武器です。ステルスを活かせるユイにとっては非常に相性のいい武器ですが、汎用性はないに等しい武器です。ユイをメインで使っていきたい場合は効果する価値はあるでしょう!

モチーフキャラはこちら
▶︎正月ユイの評価とおすすめ武器