【白猫】神楽鈴(拳)の評価とステータス/正月コリンモチーフ武器

驚愕コラボはまさかのモンスト!?
コラボ最新情報はこちら!

白猫プロジェクトにおけるお正月武器ガチャで入手できる正月コリンのモチーフ武器「神楽鈴(武闘家)」のステータスと評価を紹介している記事です。神楽鈴は当たりなのか、武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください!

当たりランキングはこちら
正月武器ガチャ当たりランキング

モチーフキャラはこちら
▶︎正月コリンの評価とおすすめ武器

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

神楽鈴目次

神楽鈴(正月コリンモチーフ武器)のステータス

syogatukobusi2

初期名 神楽鈴
最終進化 真・天狐舞鈴
職種 武闘家
評価点数 6.5点/10点
モチーフキャラ スクリーンショット 2015-11-26 21.51.27
正月コリン
登場時期 お正月イベント2

神楽鈴のステータス

真・天狐舞鈴
攻撃 防御 会心 追加効果
106 0 90 感電Lv2、雷40
オートスキル
感電状態の敵への威力強化+50%
強化スキル延長+5秒
武器スキル
もふもふテイル
一定時間自身のHPを回復し、移動速度をアップする。
消費SP:24
倍率/効果時間:移動速度バフ+30%(AS込み35秒)

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

クラヴィアソナタ(剣) 神楽鈴(拳) トラベルキャリーバッグ(斧) パヴィトラ(槍)
shogatuken syogatukobusi syogatuono syogatuyari
アトラ・アトラ(弓) ブルームクリスタル(杖) スティーリア・ラーミナ(双) ライジングシャイン(竜)
syogatuyumi syogatutue shogatusouken syougaturyu

神楽鈴の評価

神楽鈴の詳細

正月コリンと相性抜群!

神楽鈴はお正月武器ガチャで登場した、正月コリンのモチーフ武器です。まさに正月コリンのモチーフとも言える性能で、相性抜群です!コリンを持っていれば是非入手したい武器になっています。

神楽鈴の強い点、使える場面

強化スキル延長が優秀!

攻撃力バフなどの効果スキルの持続時間を延長できます。武闘家はバフを自身に付与できるキャラも多く、このオートスキルだけでも装備できるキャラは多いでしょう。

武器スキルで回復!

武器スキルは自身のHPを回復し、さらに移動速度をアップすることができます。これによって被弾した際のリカバーにもなりますし、強化スキル延長の効果も活かせるので噛み合ったスキルになっています。

神楽鈴の弱い点、使えない場面

バフのないキャラだと・・・

武器スキルで移動速度をあげることはできますが、バフ効果を持っていないキャラだと”強化スキル延長”の恩恵を大きく受けることができません。やはり攻撃力や攻撃速度バフを持ったキャラに装備させたいところです。

神楽鈴の総合評価

神楽鈴はお正月武器ガチャで入手できる武器です。正月コリンの防御バフは秒数が非常に短く、バグなのではという意見もあったものの、モチーフに強化スキル延長の効果が入っていたので十分に運用できるようになりました。ここから見てもまさにコリンのモチーフ!という性能になっていますね。

モチーフキャラはこちら
▶︎正月コリンの評価とおすすめ武器

1
2
3
4
5

  • パケコ ID:M5NzAzMjA より:

    これはバケコモチーフやな。

  • 匿名 ID:YwNzcwNjA より:

    移動速度バフってバリアで消えるのって仕様でしたっけ?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c5MzEzODM より:

      上書きだからね
      何カ月前のコメントに返信してんだ俺は

  • 匿名 ID:Y2NTIyMDE より:

    茶クラに持たせるけどリジェネあると安定するね

  • 匿名 ID:QwMTUzOTE より:

    コリンにはアマタ餅に延長アクセが一番だわ。

  • 匿名 ID:czNTAyMzA より:

    ゼロキスには必要ないって思ってたけど、いざ武器スキル使ってみたら…

  • 匿名 ID:E2ODc1NjQ より:

    ルウシェにこの武器どうかな?
    xフランの武器ならあるんだけど正直悩む…

  • 匿名 ID:A4NTM5Njk より:

    callingの名前をパクったとか言ってるやついてワロタwwwww
    神楽鈴でググってみようね〜

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y5ODQyMjM より:

      流石にネタでしょ
      本気で言ってるなら無知な上に思い込みが激しいとか余りにも救いがない

  • 匿名 ID:cxNDU4MDg より:

    武器スキルかわいすぎんだろww

  • 匿名 ID:AwMjk3NTE より:

    コリン→コーリン→コーリング→calling黒き着信→神楽凛→神楽鈴

    パクリとはさすがオワネコ

  • 匿名 ID:I2MTc5ODg より:

    回復量少なすぎてゴミかと思ったけど1秒毎に回復だったわ
    回復量的には普通のリジェネと同じだったわ

  • 匿名 ID:M1MjI0OTM より:

    ルウシェに持たせたら移動速度に磨きがかかってかなり快適

  • 匿名 ID:M2NzQ4ODk より:

    コリンちゃん出たんだけど、夏カスミ餅持ってないのでコリン餅交換しようか迷ってます。
    他に武闘家は温泉ゼロキス、茶熊クライヴなどパフ付与スキル持ちのキャラが多いので、汎用性があるのなら交換しようと思っているのですが…
    何方かアドバイスお願いします(><)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y2ODcyODI より:

      ゼロキスの場合は燃費がいいs1多用するので別に延長いらないですね
      クライブは持ってないのでわかりませんが
      コリンやゼロキスには火力が欲しいので出来れば呪拳がいいのです
      呪拳の見た目が嫌だったりコリンを愛してるのでしたら交換をおすすめします

  • 匿名 ID:g2MTM0MDY より:

    ダンベル持ってて迷ってたけど、さっき交換してきた!!まず武器スキルのバフが長いからほぼずっと足速い&リジェネの間隔が短くて合計でかなり回復する。満足!!

  • 匿名 ID:Q4NjY3MTU より:

    ルウシェに持たせると死ぬ気がしないw
    餅は殴らないと回復しないがこれだと適当にやってても死なないw