【白猫】パヴィトラ(槍)の評価とステータス/正月ディーネモチーフ武器

最新の最強キャラを紹介中!
最強キャラランキングTOP10
「超難しい」の攻略おすすめキャラをチェック!

白猫プロジェクトにおけるお正月武器ガチャで入手できる正月ディーネのモチーフ武器「パヴィトラ(ランサー武器)」のステータスと評価を紹介している記事です。パヴィトラは当たりなのか、武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください!

当たりランキングはこちら
正月武器ガチャ当たりランキング

モチーフキャラはこちら
▶︎正月ディーネの評価とおすすめ武器

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

パヴィトラ目次

パヴィトラ(正月ディーネモチーフ武器)のステータス

syogatuyari2

パヴィトラのステータス

真・サラスヴァティ
攻撃 防御 会心 追加効果
149 15 49 水300
オートスキル
SP+10%
水属性ダメージ+50%
燃焼無効
武器スキル
パドマー・サロヴァール
自身のHPを回復し、一定時間武器に水属性効果を与える。
消費SP:30
倍率/効果時間:攻撃力の20%HP回復、水属性付与

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

クラヴィアソナタ(剣) 神楽鈴(拳) トラベルキャリーバッグ(斧) パヴィトラ(槍)
shogatuken syogatukobusi syogatuono syogatuyari
アトラ・アトラ(弓) ブルームクリスタル(杖) スティーリア・ラーミナ(双) ライジングシャイン(竜)
syogatuyumi syogatutue shogatusouken syougaturyu

パヴィトラの評価

パヴィトラの詳細

自己回復とSP+10%!

パヴィトラはお正月武器ガチャで登場した、正月ディーネのモチーフ武器ですが、非常に高性能なものになっています。自己回復に加え、SPを+10%!汎用性の面でも優秀です!

パヴィトラの強い点、使える場面

武器スキルで回復できる!

武器スキルを使用するとHPを回復できる上、武器に水属性を与えます。これはオートスキルの”水属性ダメージ+50%”を活かす事もでき、一石二鳥のスキルになっています!

SP+10%!

ランサーの武器では初となるSP+10%の武器が登場しました。これによってほとんどのキャラはSPRが上昇し、ランサーの弱点であるSP回収力を補う事ができます。非常に汎用性が高く、槍のいい武器がなければ交換も視野に入れていい性能です。

パヴィトラの弱い点、使えない場面

火力面には期待できない

水属性ダメージアップ以外に火力をあげることができず、火力不足のランサーにとっては致命的です。自身で攻撃力バフや、火力の高いランサーに装備させる事で真価を発揮するでしょう。

パヴィトラの総合評価

パヴィトラはお正月武器ガチャで入手できる武器です。SP+10%がとにかく目を引く武器になっており、武器スキルも回復と有用です。しかし火力面の改善はできず、ランサーの性能を大きくあげるのは難しいかもしれません。

モチーフキャラはこちら
▶︎正月ディーネの評価とおすすめ武器

  • 匿名 ID:A4ODg0MjA より:

    俺的には大活躍の槍っすわ
    高難易度ソロの安定感がすばらしい
    sp値底上げに燃焼無効もGOOD

  • 匿名 ID:Y4NzI1MjE より:

    ピークはジャストガードで回復出来るしマグマジンにもスキル2使えば…

  • 匿名 ID:Y4Mzk1Nzg より:

    悩んで悩んで交換しといて良かったー
    ピークちゃんに持たせてマグマジンでも止まらなくなっ…

    もともとS2が無属性だって?
    知りませんね

  • 匿名 ID:I1NTk3NTM より:

    自己完結させたいならキサラギよりこっちかな
    キサラギ餅はシンフォつけれるけど回復が心もとない

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I1NTk3NTM より:

      リジェネと任意回復じゃあ全然違うからな

  • 匿名 ID:AzODc4NzU より:

    ピークにはどうなんですかね
    新参だから武器これしかない訳ですが

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EwMDgzMDY より:

      マグマジンに対応出来るようになるしいいと思うよ

  • 匿名 ID:A1NTgxNzM より:

    回復ない槍に持たせれば要塞になれるからこの武器便利だわ
    水属性+が死にASになりがちだけど

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I1NTk3NTM より:

      せやな、栗餡に持たせて要塞ごっこしてる。
      回復後属性付くし死にASって事も無いんじゃない?マグマ人には1500入るようになるし

  • 匿名 ID:Q4NzA4NzI より:

    槍で撃破オート属性UPきたらセルジュ餅並みに使えそうだな

  • 匿名 ID:QwNzc5MDk より:

    この武器キングにピッタリだわ!回復量も十分で自己完結キャラが完成して満足♪

  • 匿名 ID:c5OTQ1MzA より:

    ディーネ特別好きな訳でもなかったんだけど
    気づいたら剣、槍共にキャラと餅が四種揃ってたわ。
    無課金でこれって中々見ない現象だと思う。

    特に意識してなかったけど、想われてると気づいたら
    急に気になってきたみたいな(ポッ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YzNTU0NzY より:

      他のゲームならいざ知らず、白猫はこれでもかってくらいジュエル大量配布してんだから珍しくもないぞ?

  • 匿名 ID:AyMTU3MTA より:

    今まで槍を使う事がなくて当たっても素材にして武器はまったくないがXメルクリオが今更使いたくなったんだけど今ある槍の中じゃこいつが1番いい?メルクリオ属性ないし武器に属性つくと嬉しいしオート1つ死ぬけど残りは優秀だしディーネもいるから交換していいかな?メルクリオのみで考えるなら花槍かな?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AyMTU3MTA より:

      ディーネ使わないなら交換はないな。とりあえず今は8島コンプかレア3で我慢して高難度は控えてまた次のガチャにするのが賢明だな。

  • 匿名 ID:Q1NjQ5NTM より:

    こういう属性特化の武器っていいよなあ

  • 匿名 ID:YxMTkyNjM より:

    この武器あったらフローリア餅はもういらないですかね?

  • 匿名 ID:cxODgyODc より:

    剣みたいに
    プラス100ならよかったのに
    50なら
    変えてまで交換する必要は
    なさそうだね
    ディーネが好きなら構わんと思うけど

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gxOTc1ODg より:

      asがある上に元から火力高いからな…

  • 匿名 ID:cyNTgwNzI より:

    フローリアに持たせても良い感じですかね?
    そしたら交換したい!