【白猫】”ルウシェのブローチ”の入手方法と使い道

コラボイベント予想記事を公開!
コラボイベント最新情報
ベスト・オブ・ネコミミスト
ネコミミスト2019は誰に投票した?
属性クエスト再開催中(追加要素アリ!)
ムムと謎のダンジョン攻略チャート

白猫プロジェクトにおける”ルウシェのブローチ”の入手方法と使い道について紹介しています。ルウシェのブローチとは武闘家強化記念キャンペーンのイベント”The-World-of-Guilty”で手に入るアクセサリーで、被ダメージを抑えることができる優秀なアクセになっていますので是非入手しておきましょう。

アシュレイのペンダントの入手方法はこちら
アシュレイのペンダントの入手法

ルウシェのブローチ目次

ルウシェのブローチの入手方法や使い道

ルウシェのブローチの入手方法

s_IMG_0349_1

The-World-of-Guiltyで入手可能!

ルウシェのブローチは武闘家強化記念キャンペーンで開催されているThe-World-of-Guiltyで入手出来るアクセサリーで、第5話の隠しルートクリアで出現する”幕間:罪を贖うアラストル”をクリアすることで獲得できます。隠しルートを出現させる方法は別ページに詳しく載せていますので是非参考にしてみてください!

第5話の隠しルートの出現方法はこちら
”The-World-of-Guilty”の攻略法

ルウシェのブローチの効果

s_IMG_0350

被ダメージ-5%できる!

被ダメージを抑えられる優秀なアクセサリーです!ルウシェの被ダメージをさらに抑えることができますが、どんなキャラにもつけられるので必ずゲットしておきましょう!

まとめ

上履きに続き、指輪以外では初のブローチ型アクセサリーの登場となりました。被ダメージを抑えることができ、武闘家も強化されインファイトで戦っていく武闘家や双剣キャラにつけてあげたいまさに今回追加されたルウシェアシュレイにもピッタリなアクセサリーです!取り忘れることのないようしっかりゲットしておきましょう!

武闘家強化記念キャラ一覧

ルウシェ(拳) アシュレイ(双)
new_kobushi new_soken