【白猫】クリスマスガチャ2015当たりランキング!

白猫プロジェクトにおけるクリスマスガチャ2015の当たりランキングをご紹介しています。強さや評価についても記載していますので、ぜひリセマラやガチャを引く際などの参考にしてみてください。

イベント情報はこちら!
▶︎クリスマスイベント2015まとめ

クリスマスガチャ当たりランキング!

※暫定の評価となります。随時ランキングが変動する可能性がございます。

超大当たり

オススメ理由
7_off
シズク
”攻撃速度+30%”のオートスキルでSP回収が楽になり、ドラゴンライダーの弱点を補うことが可能。またスキル1がメリオダスのような反撃モード+攻撃になっており、即死攻撃を受けても反撃で回避できるので安全性も保証。また反撃状態ではオートスキルで攻撃力が100%強化される上、敵を撃破するごとに水属性が強化されていき最大で2000%まで上昇する。スキル2は操作可能ビームになっており、全てにおいて高水準。

2_off
フラン
オートスキルの”移動速度+50%”、”攻撃速度+50%”によって常時素早い立ち回り可能。ステージを縦横無尽に駆け回り、スキルを連発してもSP回収を楽にこなせる。スキル2後に”HP、SP回復、アクションスキルバフ”の効果を与える洋ナシをフィールドに置く事で自身の強化や味方のサポートが可能。スキル1にはバリアも付いており、倒れる事なくサポートできる優秀なキャラだと言える。
【▶詳細はこちら
6_off
シャオフー
”基本強化効果数×50%”によって、バフ系統の効果が+50%される。これによって攻撃アップのバフスキルを持った武器を装備させる事で飛躍的に攻撃力を伸ばす事が可能。また”攻撃+15%”のオートスキルが二つあり、攻撃力のステータスも高い。スキル1では攻撃速度バフが付きSP回収も楽々。スキル2は操作可能スキルになっており、攻撃バフを使った後なら火力も十分。
【▶詳細はこちら
5_off
レンファ
オートスキルに即死回避がついていないものの、”攻撃速度・移動速度をアップ、ダメージを軽減させる”効果をスキル1で自身と味方に与える事ができる優秀なサポートキャラ。花杖など即死回避を与える杖があれば最高峰のサポートキャラとして活躍できるだろう。
【▶詳細はこちら
4_off
メルクリオ
自身のスキル1、2共に燃焼状態にさせることができ、オートスキルの”燃焼状態の敵への威力強化+100%”と”アクションスキル強化+20%”が噛み合い、攻撃1.5倍バフもかけられるのでかなりの高ダメージをだすことが可能。さらに敵をひきつけてからのドレインでHPも回復でき、挑発が約20秒かかるので中川チビ太の上位互換となっている。

3_off
ルーシー
オートスキルにアクションスキル強化と”魔族系へのダメージ+100%”が付いており、魔族系へのダメージはかなりのもの。星11の協力バトルでは魔族系のボスが多く、積極的に武者種などを処理する事ができる。スキルは範囲や火力の関係で扱いづらいが、何より”通常攻撃時のSP回復量+5”によって脅威のSP回復量を誇る。スキルを連打してもすぐにSP回収が可能で、攻撃速度を上げる花斧と相性抜群。
【▶詳細はこちら
0_off
ディオニス
スキルは対魔族に特化した性能になっているが範囲は狭めになっており、少し扱いづらい。オートスキルは”PTのディフェンスタイプ×攻防8%強化”を上手く活かす事ができれば攻撃、防御面で優秀なステータスになるが現協力バトルの環境ではディフェンスタイプで4キャラ揃うのは不可能に近い。だが星11の協力バトルでは魔族系のボスが多く、役割を持つ事は可能。使う場所を選ぶだけで十分に優秀なキャラではある。
【▶詳細はこちら
1_off
エシリア
”カウンターエッジ成功時一定時間武器に雷属性を付与”のオートスキルで枠が一つ腐ってしまっている。”雷属性ダメージ+100%”によって雷属性に特化し、またスキル1で攻撃速度バフがかかるので通常攻撃でゴリゴリ削る事が可能。敵に近づくスキル2も敵の掴み攻撃と相性が悪いため星11での活躍は厳しい。
【▶詳細はこちら

ガチャシミュレーターはこちら
クリスマスガチャ2015版ガチャシミュレーター

まとめ

今回も全キャラが性能が高くなっていますが、飛び抜けてシズクがかなり高性能になっています。ドラゴンライダーに射程の長いビームで今後の協力バトルにも影響を与えそうなキャラですね。随時更新していきます。

クリスマスガチャキャラ一覧

シャオフー(剣) フラン(拳) ルーシー(斧) メルクリオ(槍)
スクリーンショット 2015-11-26 21.53.32 スクリーンショット 2015-11-26 21.51.27 スクリーンショット 2015-11-26 21.53.38 スクリーンショット 2015-11-26 21.51.09
ディオニス(弓) レンファ(魔) エシリア(双) シズク(竜)
スクリーンショット 2015-11-26 21.51.03 スクリーンショット 2015-11-26 21.51.22 スクリーンショット 2015-11-26 21.53.23 スクリーンショット 2015-11-26 21.51.17

  • 匿名 ID:k3MjY0OTc より:

    現実、正シャルの方が強いしな。
    文句あるやつこいよ。
    完封なきまで言い返してやるよ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y2OTkxNTI より:

      もっさりしたスキルが使いにくい 火力不足 ゴミ

    • 匿名 ID:g3MjAxNjE より:

      完封なきで草
      完膚なきだよぉ

  • 匿名 ID:M2Mzc3MDI より:

    無課金99連でコンプ+☆ルーン2
    いいクリスマスになった

  • 匿名 ID:AyNzcwOTg より:

    Xガチャがこの様だから正月は期待して良いのかな?

  • 匿名 ID:AzNDU3NDI より:

    シズク一強すぎ、こんなガチャに課金出来るやつがいる事実がこわいわ、アホみたいに新規ガチャ来るのに課金勢って呼ばれる人たちはその度に人生削ってんのか?御苦労なことで

  • まさぽん ID:Y1NzE2MTA より:

    無課金でディニオスとシャオフー以外
    全部出ました笑

  • 匿名 ID:AxMDUwMTc より:

    フラン、シズク、レンファ、シャオフー出た無課金がとおります

  • 匿名 ID:A3MjY5MjE より:

    エシリアの説明考えたヤツwwアクション出来ないならwwwwもう、ゲームライター辞めたら良いのにwwww

    敵のぉ、攻撃がぁ…ングゥ、避けられな”い”ん”でずぅぅぅwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

  • 匿名 ID:U1NjAxNjY より:

    33連でシズク、フラン、エシリア、運使いすぎて次が恐い(>_<)

  • 匿名 ID:kwOTc1ODU より:

    11連でシズク、シャオフー、エシリア、ディオニス、メルクリオ

  • 匿名 ID:cwNzIzOTA より:

    22連でレンファ、フラン、シズク、シャオフ―、ルーシーが出た
    運を使い切った感があるw

  • 匿名 ID:E4NTcyMjA より:

    今日の01:30に単発(文字通り1回)でシズク出ましたw

  • 匿名 ID:g3ODc3OTc より:

    金くらいいくらでもあんだろー

  • 匿名 ID:I0MjA2NjU より:

    22連でルーシー2回エシリア3回、、、、、、(▼皿▼)

  • 匿名 ID:MyMTU4MDQ より:

    70でフラン、シャオフー、ルーシー、レンファ、メルクリオや、、しずくはよ