【白猫】レヴィアタンの攻略法と耐性一覧/12島ハードモード

白猫プロジェクトの12島ハードモードで登場するレヴィアタンの耐性、攻略法や立ち回りを紹介しています!レヴィアタンの攻撃パターンや弱点などをまとめていますので、ぜひ参考にしてください。

12島攻略チャート/ウェルテクス

レヴィアタンの攻略法と立ち回り

スクリーンショット 2017-11-15 14.19.51

レヴィアタンの耐性一覧

極度睡眠 攻撃ダウン 防御ダウン
属性耐性ダウン

レヴィアタン戦の攻略の流れ

共通

スクリーンショット 2017-11-15 16.31.32

画面右にあるボタンを押すことでカメラがレヴィアタンが常に画面の中央に来るようにカメラが自動的に回転してくれます。レヴィアタンの挙動を常に確認でき、攻撃回避に有用ですのでぜひ活用しましょう。

1バトル目

1510724196

レヴィアタンは、最初はどんなに強力なスキルを使っても、HPが高すぎてゲージが全く減りません。

スクリーンショット 2017-11-15 14.38.20

周辺に配置されているルーンバリスタで攻撃すると一気にダメージを与えることができますので、レヴィアタンの挙動を確認しながら撃ち込みましょう。

スクリーンショット 2017-11-15 14.40.08

ルーンバリスタ使用時にはSPを消費しますのでSPが枯渇してきたら、周辺に出現する無限湧きのソウルリーパーで回収しましょう。撃破SP回復武器を活用するのも有効です。

2バトル目

スクリーンショット 2017-11-15 15.59.52

ルーンバリスタでレヴィアタンのHPを削りきると2バトル目に移行します。2バトル目ではレヴィアタンの残りHPもわずかですので挙動に気をつけつつダメージを与えていきましょう。特に耐性はありませんので最近のキャラクターなら問題なく攻略可能です。

1点、1バトル目よりも岩の障害物が増えていますので回避の際に引っかからないように注意しましょう。

レヴィアタンの攻撃パターン

咆哮

スクリーンショット 2017-11-15 14.31.57

咆哮しSPダメージを与えてきます。特にルーンバリスタ用にSPが必要となる1バトル目では被弾したくない攻撃となりますが、距離を取りさえすれば当たることはありませんので回避は比較的容易です。

 回転攻撃

1510731896

毒付与のデンジャラスアタックです。予備動作としてやや左に体を傾けますので、挙動を確認したら距離を取って回避しましょう。

ビーム

1510732094

SP回収不可状態付与のデンジャラスアタックで、右から左へ扇状にビームでなぎ払います。予備動作として口の中に光が集中しますので分かりやすい攻撃ではありますが、威力が非常に大きいため確実に回避をしましょう。レヴィアタンを中心にして反時計回りに移動すると事故が起こりにくいためおすすめです。

スクリーンショット 2017-11-15 16.46.05

ちなみに、ビームのなぎ払いの速度がゆっくりで、複数ヒットすることがありますので十分に注意しましょう。

突進

1510731295

2バトル目から繰り出してくるデンジャラスアタックです。予備動作で羽をたたんでから、こちらに向かって突進してきます。単純な横移動で回避可能ですので、そこまで驚異ではないでしょう。

捕食

1510731434

2バトル目、レヴィアタンのHPが残り少なくなると繰り出してくるデンジャラスアタックです。体をやや右に傾けてから、勢いよく噛み付いてきます。噛みつかれるとHPがほぼ満タンになるまで一気に回復されてしまいますので距離を取って回避しましょう。

12島攻略関連リンク

攻略情報
12島_完全攻略チャート12島攻略チャート
▶︎主人公(双剣)の評価 ▶︎黒の双剣の評価
▶︎ダークカトラスの評価 ▶︎ルーンインゴットの入手方法
▶︎パドルクラーケンの攻略法 ▶︎レヴィアタンの攻略法

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:QwOTY1Njk より:

    ギミックわからなくて、4Wアイリスで普通に倒した

  • 匿名 ID:UyNTc3ODU より:

    茶熊ティナならギミック使わなくてもいけるね。
    S1切らさないようにS2、S3当てていけば比較的安全に戦える。
    あとはなるべく攻撃食らわないように立ち回れば10分かからないくらいで1面いけたかな。
    2面はスキル1発で沈んだw
    ギミック苦手な人は試してみては?