【白猫】ルミエモチーフ(斧)の評価/おばけフォーク

白猫プロジェクトにおけるハロウィン武器ガチャで入手できるルミエのモチーフ武器「おばけフォーク/真・ウラミーツラミー」のステータスと評価を紹介している記事です。「おばけフォーク/真・ウラミーツラミー」の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非参考にしてください。

ジャックオー・ニャンタン おばけフォーク キャンデランサー
剣マールモチーフ ルミエモチーフ 槍マヤモチーフ
▶︎ハロウィン武器当たりランキング

ルミエモチーフ(おばけフォーク)のステータス

ルミエモチーフ(おばけフォーク)の詳細

s_スクリーンショット 2017-11-01 16.02.15

初期名 おばけフォーク
最終進化 真・ウラミーツラミー
職種 ウォリアー_アイコン_白猫
モチーフ評価 10/10点
汎用性評価 9.5/10点
モチーフキャラ ルミエルミエ
登場時期 ハロウィン武器ガチャ

おばけフォークのステータス

真・ウラミーツラミー
攻撃 防御 会心 追加効果
221 32 30 暗闇Lv.5
光500
オートスキル
攻撃3ヒット毎に通常攻撃のダメージ、アクションスキル強化+5%(最大50%)
HP80%以上で移動速度50%強化
感電・気絶無効
心霊現象

ルミエモチーフ(おばけフォーク)の評価

おばけフォークはハロウィン武器ガチャで登場したルミエのモチーフ武器となっています。

ルミエモチーフ(おばけフォーク)の強い点、使える場面

スキル火力を大きく上昇

オートスキルと武器スキルで最大+100%のスキル火力強化を行うことが可能です。強化条件も攻撃を30ヒットさせれば簡単に強化することができるので、時間は少々かかりますが、汎用性は高いです。

性能をバランスよく強化

武器スキルではスキルダメージUPの他、攻撃・防御のバフを付与することもできます。さらに、オートスキルで移動速度強化も行えるので、攻守・操作性をバランスよく強化することが可能です。

地味に嬉しい気絶無効

ウォリアーはバスタースピン中は被ダメ半減の効果があり、ちょっとやそっとでは沈まない職業です。しかし、気絶はダメージが蓄積され一定以上で発生してしまいます。

気絶になると一定時間行動ができなくなり、高難易度では命取りになりかねないので嬉しい効果と言えますね!

ルミエモチーフ(おばけフォーク)の弱い点、使えない場面

会心強化が欲しかった・・・

ウォリアーは会心値の低い職業なので、キャラ自体で高い会心強化を持っていなければ、会心1,000にすることが困難です。攻守・操作性をバランスよく強化できる武器ですが、会心が高めのキャラでなければ装備石板を工夫する必要があります。

属性上書きに注意

ルミエモチーフは光属性武器となっています。属性キャラに装備する場合は、キャラ属性を上書きしてしまうことになってしまい、光属性のウォリアーは現状ルミエしか居ないので、汎用性はどうしても1段劣ってしまいます。

しかし、通常攻撃をSP回収のみと割り切れば、さほど大きな問題ではないので、通常メインで立ち回るようなウォリアー以外ならば相性は良いと言えます。

ルミエとの相性は?

武器スキルで大幅強化

武器スキルを使うことで攻撃・防御とスキルダメージアップのバフを付与できます。ルミエは自身を強化できるバフ効果が少ないので相性が良く、武器スキルを使うだけで攻守の強化が一気に可能になります。

操作アクションが使いやすくなる

HPを80%以上維持する必要がありますが、モチーフ武器のオートスキルで移動速度を50%強化できます。バスタースピンが使いやすくなる他、ルミエのスキル2の移動速度も増加するので、多くの敵を巻き込みつつ攻撃できるようになります。

進化に必要なルーン

段階 必要ルーン
(斧)

ルミエモチーフ(おばけフォーク)の総合評価

おばけフォークは、ハロウィンイベントで初登場したルミエのモチーフ武器になります。ヒット数を稼ぐことで通常攻撃ダメージとアクションスキルを強化することができ、HP維持で移動速度も強化できる優秀な武器です。武器スキルを使うことで攻守の強化と一緒にスキルダメージバフも付与できるので、最大+100%のスキルダメージ強化が可能になり、高いスキルダメージを与えることができます。

ハロウィンイベント関連リンク

キャラ情報

キャラ情報
ハロウィン_当たりランキング-minハロウィンキャラガチャ当たりランキング
マール剣マール ルミエルミエ マヤ槍マヤ
立ち回り 立ち回り 立ち回り
▶︎当たりランキング
▶︎ハロウィンガチャは引くべき?
▶︎ガチャシミュレーター

武器情報

剣マールモチーフ ルミエモチーフ 槍マヤモチーフ
剣マールモチーフ ルミエモチーフ 槍マヤモチーフ
▶︎ハロウィン武器当たりランキング

ハロウィンイベント攻略チャート
▶︎キャンドルーンの入手方法 ▶︎怪談のルーンの入手方法
▶︎怪談パーティー会場 ▶︎パンプキーナの攻略法
▶︎恐怖のキャンドルーンの入手方法 ▶︎マジカル星たぬきのルーンの入手方法

協力クエスト

攻略情報
▶︎ハロウィン協力攻略チャート ▶︎パンプキーナのルーン

  • 匿名 ID:I0ODA2NTI より:

    パットンこそ最強!
    パットン>>>>>ウィーランド>マテオ

    • 匿名 ID:MyMjg3MTc より:

      ちょwwwマテオw
      ウィーランドはわかるがパットンはねーだろwww

  • 匿名 ID:E2OTU4OTQ より:

    ヤスアキツーシーム

  • 匿名 ID:UyMTIzNjM より:

    これほんと強い。世界にも通用する伝家の宝刀。小林も短期間でよう止められるようになったわ。

  • 匿名 ID:k4NDA4MjM より:

    4本目·····。

  • 匿名 ID:MyNTg3NDg より:

    ルミエ持ってないけど一応交換しといた

  • 匿名 ID:UzOTUzNDM より:

    ルミエにしか合わない感じ?

  • 匿名 ID:UwNTg0OTM より:

    まあマールマヤと比べたらハズレ臭するわな、尖った性能ないからね。光って言ってもじゃあ全ボスに通るかと言われたら、光耐性持ちって結構多いし。
    せっかくならイクティニケに刺さる火打の方がいいまである。

    • 匿名 ID:YxOTkxNzg より:

      これ、光に踊らされすぎ。
      まだ封印無効の闇がいいまである。

  • 匿名 ID:M1NDk5MzU より:

    おばけフォーク……千賀?

  • 匿名 ID:QwNjc5NjI より:

    レイヴンに合うかな?

  • 匿名 ID:c2MDc0NTE より:

    そして世界に平和が訪れた・・・。

  • 匿名 ID:Q5MjA4Njk より:

    日付が変わったからって悪さをしちゃ
    いけませんからね?
    「ぼっち君」w

  • 匿名 ID:Q5MjA4Njk より:

    QwMTQ4NDK

    荒らしで有名な通称

    【ぼっち君】

    じゃん

    • 匿名 ID:E5NjU0NzM より:

      この掲示板で荒らししてるとかどんだけリアルが寂しい奴なんだろw

  • 匿名 ID:E5NjgzOTU より:

    ↓↓
    ルミエ板を荒そうとしたけど
    かまってもらえなかったお子さんが
    紛れこんどるので注意
    ↓↓

    • 匿名 ID:E5NjU0NDQ より:

      それな普通に強いだろ
      いや、強さよりも打光が貴重

  • 匿名 ID:QwMTQ4NDk より:

    この武器ルミエに持たせても火力全然伸びねーわww

    ルミエ多分今回のガチャ最弱

    • 匿名 ID:E5NjU0NDQ より:

      下げに必死だなw 具体的に言わないあたりエアプだなwww お疲れ様

    • 匿名 ID:A3NjU0MDE より:

      この書き込みの後ルミエの評価上がったな ありがとう

    • 匿名 ID:A3NjU0MDE より:

      攻撃UPスキルダメージ強化アクションスキル強化
      こんだけ火力特化な餅は他にねーよ
      未強化縛りでもしてんのか?