【白猫】爆走のオーバードライブ!のSSクリア攻略法や立ち回り

13島協力の攻略情報はこちら!
13島協力攻略チャート

白猫プロジェクトにおけるタイムアタックイベント、「スピードスタープロジェクト」の☆9クエスト「爆走のオーバードライブ!」攻略法やSSの取り方や立ち回り、報酬についてご紹介しています。ルーン集めにもってこいのクエストになっていますので、是非参考にしてください!

※12/22の復刻で四人協力に!

入手できる施設の詳細はこちら!
白猫プロジェクトブースの詳細

目次

爆走のオーバードライブ!のSS攻略法

SSクリア条件や報酬

スコアの詳細

ランク タイム
SS 2:15.00
S 2:05.00~2:14.99
A 1:50.00~2:04.99
B 1:20.00~1:49.99
C 00.00~1:19.99

クリア報酬

s_スクリーンショット 2015-12-23 21.21.25
※協力獲得報酬1.5倍込みの報酬です!
武器ハイルーンも入手可能となったため、周回する価値がより出てきたクエストだと言えます。

爆走のオーバードライブ!の攻略法

1面

s_攻略2

一面ではダグラス2で登場した雑魚的が登場します!そこからまっすぐ進むと二手に分かれるベルトコンベアの道があるので、二手に分かれましょう。

s_攻略8
奥のコンベアにはやたらと硬い壺があるので、壊して先に進みましょう。コンベアを超えるとカースタートルが2体登場します。背面以外の攻撃を受け付けないので、背面から属性値の高い攻撃などをして迅速に倒しましょう。色合わせで開く扉を開くと2面に進む事が出来ます。

2面

s_IMG_2524

画像の左上にある青いスイッチを踏むと初期位置に戻されてしまいます。協力プレイでは絶対に踏んではいけません。
2面序盤ではスイッチを踏み、扉を開いて相方を先に進ませる方法と、硬い壺を壊した先にあるワープで先に進む方法の2つがあります。

s_IMG_2525
スイッチを踏む方法だと相方しか先に進むことが出来ません。しかし足の速いキャラの場合、スイッチを踏んだ状態でコロリンすると中に入れます。ここで大きな時間短縮を狙うことが可能ですね!

s_IMG_2526
硬い壺を壊しワープに入る方法の場合は、シャルロットのスキル2などの高威力なスキルを発動してさっさと壊すのが得策です。

s_攻略3

扉の先に進んでいくと中ボスゾーンがあります。そこではホーネットまたはムカデが登場するので、弱点にあったキャラで即座に倒しましょう。

s_攻略4

青コンテナに隠れたスイッチを2つ踏むと大砲に乗れます。

s_攻略5

大砲に飛ばされた先では無数の踏むスイッチとトラップがあるので、落ち着いてひとつひとつ踏んで、次の面へと進みましょう。ここで移動操作出来るスキルを持つキャラがいると、移動しながらスイッチが押せるので、素早くここを突破する事が出来ます。

3面

3面ボスはティアマト!

s_攻略7

ボス戦ですが、すぐに倒す事は出来ません(ビーム持ちのキャラは攻撃を当てられます)。真ん中の空間にティアマトがいるので、そこへ向かう為ステージを外周していきます。途中踏むスイッチや硬いツボがあるので注意して進みましょう!

おすすめのキャラクター

ツキミ
移動が速く、ビームで敵を殲滅や青コンテナの破壊、ティアマトの撃破などに貢献出来るので最適性です。

夏カスミ
ビームを持っているので敵殲滅に役立ち、中ボスエリアで出てくるムカデ種を楽々倒してくれる為、いてくれるとありがたいです。

テトライダー
移動に少し手間のかかるベルトコンベアを無視出来るうえ、スキル2でティアマトの装甲剥がし、中ボスエリアの殲滅、道中の硬い壺などの破壊にも役に立つことができ、1面のカースタートルもスキル1で楽々倒す事が出来るので非常におすすめです!

エクセリア
ベルトコンベアを無視して移動できるので時間短縮になり上、ボスのティアマトに対して強力なバフを持っているので適正です。

シャルロット
やたらと硬いツボの破壊や大ボスのティアマトを倒す時などの火力要員として一役買ってくれます!

ツユハ
道中の移動や2面にある大量の踏むスイッチなどをスキル2で楽々対応出来るので、是非連れていきましょう!

スー
移動速度が速いので2面序盤での扉のショートカットに役立ちます。

まとめ

今回新しい難易度の追加となったスピードスタープロジェクト。ダグラス2や9島で追加されたギミックを沢山詰め込んだステージとなっています。実際なかなかの難易度でssランクを取るのも優秀なキャラが相方共に揃っていないと難しく、安定してssランクを取るのは困難です。ssランクが安定しない方は難易度を落として、☆8の”未来永劫のスピードスター!”を周回した方がルーン集めの効率は上がるので、そちらの周回をおすすめします。

  • 匿名 ID:A2OTcxMzE より:

    爆速はおにぎり落ちないからねナイトメアでたから未来永劫の方がいい気が

  • 匿名 ID:A5MDQ0OTQ より:

    冬休み始まった影響だと思うけど
    わざとリセット踏んで嫌がらせするキッズが多発してる
    ランマチで爆走やるのはもう無理だね(´・ω・`)

  • 匿名 ID:cxMDIwOTg より:

    こよよさん

    12:20です
    コメント&更新ありがとうございます!
    参考にさせていただきます♪
    いずれにしても、相互で周回したらうまうまな感じですねー!

  • 匿名 ID:Y0ODE1Nzg より:

    4人協力じゃなくていいのになぜこうなったのか。

  • 匿名 ID:g3OTMzOTE より:

    リセット踏んでる人は何目的?無知な僕にお教えください。

  • 匿名 ID:k2NDEzMzI より:

    リセット踏むなが一番重要事項だと思うんだけどなんで書いてないん?

  • 匿名 ID:A5NzYxNDE より:

    ドラゴンルーンって出ますか?
    その他職のルーンは出るのですが。
    仕様でしょうか?

  • 匿名 ID:I3NzA3ODE より:

    オーバードライブのSSの報酬っておにぎりルーンも貰えるんですか??

    ちゃんとSS出してるのにおにぎりルーンないし、武器のハイルーンが杖だけとか、全種類出なかったりするんですよ(全種類出る時もある)

    こういうものなんですかね??

  • 匿名 ID:kyMzI4Njg より:

    最後ルウシェがオススメ!

  • 匿名 ID:MxMDc5OTQ より:

    リセット踏むやつ居すぎワロタw

  • 匿名 ID:U5Nzg0NjA より:

    まじで立ち回り分かってない奴い過ぎだろ
    マラカスルウシェが3回リセットした時はそっとリタイアした

  • 匿名 ID:kwMTc4NzY より:

    アシュレイとルウシェでいったけど安定しないな
    素直にテトラツキミシャルで言った方が速い

  • 匿名 ID:kxNTUzNjI より:

    ティアマトが空から降りて
    来ないんですが。

  • 匿名 ID:Q2MTEyODk より:

    SSで武器ハイルーン出るようになったから皆慣れてくればウマーなイベになる予感!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g2ODA1MDA より:

      ハイルーン目的なら普通に星11の方が効率的だし安定する