【白猫】レウコジウム(花双剣)の評価とステータス/エリュシオンシリーズ

白猫プロジェクトにおけるガチャ名で入手できる「レウコジウム(双剣)」のステータスと評価を紹介している記事です。レウコジウムは当たりなのか、武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください。※この武器がモチーフとなるキャラクターは存在しません!

武器ランキング!
▶︎武器ランキングはこちら

武器名目次

初期名 レウコジウム
最終進化 真・シュネーフロッケ
職種  クロスセイバー
評価点数 5.0点/10点
モチーフキャラ なし
登場時期 エリュシオン

レウコジウムのステータス

レウコジウムのステータス

真・シュネーフロッケ
攻撃 防御 会心 追加効果
128 0 67 スロウLv4
オートスキル
SP+10%
武器スキル
スノーミラージュ
一定時間自身の移動速度がアップし、さらに一定時間敵から狙われなくなる。
消費SP:15
倍率/効果時間:20秒間

武器ランキング!
▶︎武器ランキングはこちら

レウコジウムの評価

レウコジウムはヴァルハラシリーズ武器と交代で登場した、エリュシオンシリーズのクロスセイバー武器です。

レウコジウムの詳細

SP面を強化するオートスキル!

レウコジウムは武器オートスキルにSP+10%が付与されています。SPが+10%されることによりSP量が増えるだけではなく、SPRが向上するキャラクターもいるため(1凸シズクがSP施設最大時にSPRが4から5へ増加)、非常に魅力的なオートスキルです。

レウコジウムの強い点、使える場面

スロウでボスが楽になる!

レウコジウムは、最終進化まで強化すると、スロウLv4が付与されます。スロウはマンティコアなどの非常に強力なボスでさえ動きを鈍らせることが出来るため、スロウが有効なボスが登場するクエストで活躍します。モンスターによっては一部の攻撃動作を行わなくなるので、スロウは非常に優秀な状態異常です。

敵から狙われることなく素早く移動!

レウコジウムの武器スキルは、一定時間自身の移動速度がアップし、さらに一定時間敵から狙われなくなる為、サーチライトなどがあるクエストで生かすことができます。
しかし、敵から狙われなくなるというスキルには欠点もあり、協力で使用した際、自分以外のユーザーにモンスターのターゲットを移してしまいます。協力でこの武器スキルを使う際は気をつけましょう。

攻撃力が非常に高い

レウコジウムはステータスが良いです。その中でも攻撃力が非常に高いため、現在使用しているクロスセイバーの火力を今まで以上に向上させることができます。ステータスの中でも攻撃力は重視されているため、レウコジウムの攻撃力128は魅力的です。

レウコジウムの弱い点、使えない場面

属性が付いていない

レウコジウムには属性が付与されておりません。通常のダメージよりも属性が通るモンスターもいるので、属性が付与されていない場合処理に時間がかかります。そのため、アクションスキルに属性が付与されているキャラクターに持たせると、よりレウコジウムを活かすことが出来ます。属性攻撃が通る狐などのモンスターを処理する際は、属性の付与されたアクションスキルで攻撃しましょう。

武器スキルが少し物足りない

レウコジウムのアクションスキルは、サーチライトなどのトラップのあるマップなど、場面によっては非常に活躍します。しかし、その他の双剣と比較した際、他の双剣に付与されている攻撃力バフなどと比べると、少し見劣りしてしまいます。

コメントの評価まとめ

募集中!

随時更新&募集しています!どしどしお寄せください!

進化に必要なルーン

段階 必要ルーン
スキル取得 黄のスタールーン×35
赤のスタールーン×35
虹のルーンの欠片×10
双剣のルーン×100
994000G
第二段階 黄のハイルーン×50
赤のハイルーン×50
黄のスタールーン×25
赤のスタールーン×25
双剣のルーン×50
239000G
入手時 黄のハイルーン×25
黄のスタールーン×15
赤のハイルーン×25
赤のスタールーン×15

レウコジウムの総合評価

レウコジウムは、オートスキルのSP+10%と追加効果のスロウLv4が魅力的な双剣です。SP+10%はSPを上げるのはもちろん、タウンの育成状況やリーダースキルによって変わるものの、所持するキャラクターによってはSPRも上がる(1凸シズクがSP施設最大時にSPRが4から5へ増加)ため、非常に優秀です。これまでに登場した双剣の中でも攻撃力が高く、ステータスも良いため、長所の多い武器ではないでしょうか。欠点という欠点はありません。また、移動速度を向上させ、敵から狙われなくなるレウコジウムの武器スキルは、サーチライトのあるクエストなど、場面によっては活躍できます。しかし他の双剣と比較した際、攻撃力バフなどと比べると少し見劣りしてしまいます。

  • 匿名 ID:Q0MTQ2NTk より:

    まさか帝国の属性縛りで使えるとはな…

  • 匿名 ID:k5NTcxODQ より:

    呪双剣用に残したほうがいいかどうか迷う

  • 匿名 ID:g0NjY0OTI より:

    正月ユイに相性良いですか?
    武器スキルの移動速度upがどうなんでしょうか?(通常攻撃、カウンターとか)他は良さげなんですが

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YzMjA5MzQ より:

      正月ユイに持たせているがSP尽きないし攻撃もそこそこ補強されるからいいと思うぞ

  • 匿名 ID:M2ODI5OTY より:

    スキルの動きはかっこいいけどな…。アクションスキル見てから決めろよな。

  • 匿名 ID:I1ODY1OTU より:

    かまど行きランキングTOP10

  • 匿名 ID:M5Njg4NDg より:

    低Spで隠れられるからユイに使ってる。回復量増やすのにも使えるからユイを使うのなら、今でも有用な武器だと思う。
    大分限定されるけど。

  • 匿名 ID:I2MDc1NTQ より:

    個人的にやけどアシュレイにアシュレイ餅ではなくこっちで使ってる

    スロウ入らなきゃ威力でない双剣よりええかなと思ってる

    あとステルスは島堀で助かる
    しバックアッタックからのs2 ヤバイヨン

  • 匿名 ID:kyODAxNzg より:

    バイパーの餅がなければこれが最適だと思う。コメントで多いけど、ゴミではないでしょ。ステルスは協力でもピンチの時保険になるし、移動速度も20秒はデカイ。交換までとはいかないけど出たら迷わず使える。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I3Nzg4MTQ より:

      十分ゴミじゃん・・・

  • 匿名 ID:Q5Mjc2MDA より:

    いろんなキャラのオススメに食い込んでるけど割と過大評価だと思う

  • 匿名 ID:U0ODMyMzg より:

    交換の材料にしたいけど、いつか呪双剣イベが来るかと思うと交換に出せねえ……

  • 匿名 ID:I5MjI0MzA より:

    これがゴミだって?メモソの代わりになるのに何言ってんだ?

  • 匿名 ID:A1OTc4MzA より:

    ゴミ武器
    火力はバフ武器に負け
    ASはアクセで死に
    武器スキルはバフや攻撃スキル以下のゴミスキルで
    スロウは協力だと雑魚にかけたって意味ないし
    逆にボスにはかからないし
    マンティなら燃焼の方がダメージ与えれて有能だし毒は時間が長い
    協力なら今は毒持ち燃焼持ちが溢れてるので今更スロウは不要
    ソロなら他の燃焼毒持ちいれれば解決
    オファーの不意のマンティはレベルがたかが知れてる上に別に双剣で相手する必要なし
    全てがゴミとして完成されたクソ武器

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EyNDIxODM より:

      アクセで死にってデメ重ねないで上乗せしろよ

      火力でバフ武器に負けって
      負けてるところを比較すんのかよ…

      協力で毒燃焼が揃ってるなら
      糞ダメの燃焼重ねるワケねえだろ…
      毒も二人要らんし

      完成された欠損だらけのオツムやな

  • 匿名 ID:IyOTY2MTU より:

    そもそもスロウ自体マンティピンポで他のモンスにあてたところで対した影響ないし、協力なら燃焼とかもっと有用な状態撒いてくれるやついくらでもいるし、ソロなら状態キャラ入れてやればいいだけだからゴミ武器なんだよな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A2MzA4NTE より:

      協力なら燃焼とか
      有用な異常撒いてくれるキャラって
      二人も三人もいらないんですよテトラさんwww

    • 匿名 ID:I3NDIyOTY より:

      麻痺や暗闇ならともかく
      なんで燃焼って言っちゃうかな…

    • 匿名 ID:A1OTc4MzA より:

      おまえらアスペ?
      誰も2人も3人もいるとか言ってないんだが・・・
      いくらでもいるって言ってんだよアホかよ

      0431もマンティピンポって言ってるのに暗闇とか麻痺ってマンティにその状態効かないんだよ?アホなの?

      エアプに発言権ないから
      ゴミ武器はアホにしか人気ないんだな

    • 匿名 ID:UwOTc2Mzk より:

      マンティに関してはオウガが殴ってたりテトラが燃やしてたりするからとりあえずスロウの出番はないな
      他の場面では使える部分もあるだろう

  • 匿名 ID:k0MDg4OTQ より:

    キャロの為に交換するか迷うな
    SP+と状態異常は魅力的