戦国ASURA攻略Wiki

戦国ASURAの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。戦国ASURAの攻略にぜひご活用ください。

【戦国ASURA】魂魄石の効率的な集め方|戦国アスラ

戦国ASURA(戦国アスラ)での魂魄石の効率的な集め方を考察しています!魂魄石を入手した際に是非参考にしてください!

戦国ASURAリセマラ当たりランキング
魂魄石で交換すべき武将は誰?おすすめ武将はこちら
新交換所の交換おすすめ武将を見る

魂魄石の効率的な集め方

魂魄石とは?

武将キャラの交換素材

戦国アスラ
魂魄石は武将キャラ交換に必要な素材となります。交換可能な武将は3キャラクターおり、それぞれ強力な武将となっているので、計画的に集めていきましょう。

魂魄石で交換可能な武将
戦国アスラ吉岡清十郎 戦国アスラ後藤又兵衛 戦国アスラ木下小一郎

魂魄石の効率的な集め方

駿河の大蛇にてドロップ

戦国アスラ
新交換所「復活を期する場所」の交換アイテムである「魂魄石」は、「▶︎駿河の大蛇」の全難易度でドロップします。

復活を期する場所についての詳しい解説や交換おすすめ武将は以下にまとめてありますので、是非ご覧ください。
新交換所「復活を期する場所」の詳細はこちら

魂魄石の効率的な集め方まとめ

駿河の大蛇をひたすらひたすら周回

魂魄石は基本的には駿河の大蛇を周回して集めるアイテムです。効率よく今川義元を撃破して集めていきましょう!

下記に攻略記事をご用意していますので、参考にして下さい。
駿河の大蛇攻略はこちら

1
2
3
4
5