戦国ASURA攻略Wiki

戦国ASURAの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。戦国ASURAの攻略にぜひご活用ください。

【戦国ASURA】属性について|戦国アスラ

戦国ASURA(アスラ)における属性について記載しています。各属性ごとの相関関係を詳しく解説しているので、戦国ASURAをプレイする際に是非参考にして下さい。

戦国アスラの属性について

属性の種類

スクリーンショット 2018-03-14 11.41.30

戦国アスラには「火」「水」「風」「光」「闇」の5つの属性が存在します。合戦で勝利するためには敵の属性を考える必要があるので、覚えておきましょう。

属性の影響範囲について

属性は「武将のスキル」と「武器」に付与されており、武器の属性は「通常攻撃」と「戒放技」に影響します。

属性相性

※相性の表示は以下の通りです。
◎:有利 ◯:等倍 ×:不利

弱点早見表
×
×
×