戦国ASURA攻略Wiki

戦国ASURAの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。戦国ASURAの攻略にぜひご活用ください。

【戦国ASURA】闘気の刻印の効率の良い集め方|戦国アスラ

戦国ASURA(アスラ)における闘気の刻印について記載しています。闘気の刻印の使い道や効率の良い集め方も併せて紹介していますので、戦国アスラをプレイする際の参考にしてください。

闘気の刻印について

闘気の刻印とは?

20171012095516

武将の限界突破素材

闘気の刻印は武将の限界突破に必要となる素材です。限界突破を行うことで武将のステータスを上げることができ、最大で10回まで限界突破を行うことができます。

限界突破についてはこちら

全部で2種類存在

陶器の刻印には、闘気の刻印(特)、闘気の刻印という全部で2種類存在し、それぞれレアリティに応じて必要となる種類が異なります。

使い道
20171016090208闘気の刻印(特) 星4の限界突破素材
20171016090207闘気の刻印 星3の限界突破素材

闘気の刻印の効率の良い集め方

闘気の刻印の入手方法

20171012095533

ガチャで同じ武将を獲得しよう

闘気の刻印はガチャによって入手済みの武将を獲得した際に自動で入手することができます。闘気の刻印は星3武将から、闘気の刻印(特)は星4武将が被った際に獲得できます。

闘気の刻印についてまとめ

武将の限界突破に使用する闘気の刻印は、ガチャによって武将を被らせる必要があるので、狙って入手することが非常に難しいです。

特定の武将の出現率が上がっているピックアップガチャ期間では、闘気の刻印(特)の出現に若干期待できるでしょう。

現在、効率的な入手方法はとにかくガチャを回すことなので、特に、闘気の刻印(特)は入手できればラッキー程度に考えておきましょう。