戦国ASURA攻略Wiki

戦国ASURAの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。戦国ASURAの攻略にぜひご活用ください。

【戦国ASURA】サブ武将について|戦国アスラ

戦国ASURA(戦国アスラ)におけるサブ武将について記載しています。サブ武将を設定することのメリットやセットのやり方も合わせて解説しているので、戦国ASURAをプレイする際の参考にしてください。

サブ武将について

サブ武将とは?

武将を装備することでステータスアップ

サブ武将▲メイン武将のステータスがアップ、さらにサブ特性も適用されるように!▲

サブ武将とはサブスロットに装備された武将のことで、サブ武将を設定することでメイン武将にサブ武将のステータスの半分とサブ特性が追加されます。
サブスロットはRANK13と22で一つずつ解放されるため、解放まではかなり大変ですが頑張って目指しましょう。
難関攻略のためにはほぼ必須のため解放したら忘れずにセットしておきましょう。

サブ武将にオススメな武将は?

ステータスの高い武将

サブ武将によるステータスアップはその武将のステータスの半分となっています。つまり二人のサブ武将を装備することで武将ひとり分に相当するステータスアップが見込めます。

武将ごとのステータスはバラバラであり、最大限の力を発揮するにはサブ武将もしっかり育成しておく必要があります。ただし解放されるまで時間がかかるので序盤はメイン武将をしっかりと強化しておくほうがいいでしょう。

特性を合わせよう

武将サブアビ▲メイン特性とサブ特性が違う。これではどちらかが無駄になる。▲

特性同士がかみ合わないとメイン・サブのどちらかの特性が無駄になってしまうため単純なステータス上昇しかできなくなってしまいます。そのため、ステータスもさることながら特性の効果を合わせることが重要です。

基本的にサブ特性は属性ごとの攻撃力強化なので、強化される属性を揃える方が無駄がないでしょう。