戦国ASURA攻略Wiki

戦国ASURAの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。戦国ASURAの攻略にぜひご活用ください。

【戦国ASURA】ガチャはどれを引くべき?|戦国アスラ

戦国ASURA(アスラ)のガチャはどれを引くべきか?を考察している記事です!

どの武将が当たり?リセマラ当たりランキングはこちら
戦国ASURAのリセマラ当たりランキング

戦国アスラのガチャはどれを引くべきか

猛攻ガチャ紹介

猛攻ガチャ

アタッカーのみ出現するガチャ

猛攻ガチャからはアタッカーしか出現しません
武器も刀しか出現しないため、アタッカーを入手したいなら優先して回しましょう。

逆に守護タイプは全く出ないため、そちらが欲しいなら後回しにすると良いでしょう。

アタッカーについての詳細はこちら

守護ガチャ紹介

守護ガチャ

ヒーラー・タンクが出現するガチャ

猛攻ガチャとは逆にヒーラー・タンクといった守護タイプのみが出現するガチャです。
特にヒーラーは解除できる状態異常によってステージごとに適正武将が大きく異なるため、ヒーラーに重点を置くならぜひ回しておきましょう。

ヒーラーについての詳細を見る

タンクは範囲ガード重視

タンクに重点を置く場合、範囲ガードスキル持ちを手に入れておきましょう。範囲ガードスキルがあるとパーティ全体の生存能力が段違いになるため、優先して狙っていきたい武将と言えます。

タンクについての詳細を見る

リリース記念ガチャ紹介

リリース記念ガチャ

星4武将が確定で手に入る!

リリース記念ガチャは有償宝玉が必須ですが星4武将が確定で出現するガチャとなっています。

おすすめタイミングはリセマラ終了直後。
育成やプレイングの選択肢を広げられるため、早めに引いておきましょう。

ただし、初期配布されている3人の星4武将も強力なので、しばらくとっておくという手もあります。

ガチャはどれを引くべきまとめ

基本的には好みでいい

基本的にはどのロールも違った楽しみ方ができるため、好みで回してしまっていいでしょう。

ただし、課金する予定がある場合はリセマラでお目当ての武将をゲットした後、すぐにリリース記念ガチャを回し、その結果手に入った武将に合う武器を狙うのが戦力を上げやすくおすすめです。