戦国ASURA攻略Wiki

戦国ASURAの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。戦国ASURAの攻略にぜひご活用ください。

【戦国ASURA】覚醒の鉄槌の効率の良い集め方【武器覚醒】|戦国アスラ

戦国ASURA(戦国アスラ)における覚醒の鉄槌について記載しています。覚醒の鉄槌の使い道や効率の良い集め方も併せて紹介していますので、戦国ASURAをプレイする際の参考にしてください。

戦国ASURAの覚醒の鉄槌について

覚醒の鉄槌とは?

gateway-32

武器の覚醒に必要な素材

覚醒の鉄槌は武器の覚醒を行う際に必要となる素材の1つです。覚醒すると武器のレアリティが1つ上がる他にレベル上限も引き上がるので、最大レベルに達した武器をさらに強化することができるようになります。

覚醒素材の中でもっとも重要

武器の覚醒素材は3種類存在しており、それぞれ武器のレアリティによって必要となる素材が変わってきます。ただし、覚醒の鉄槌だけはすべてのレアリティで必要となるため、とりわけ重要度の高い素材であると言えるでしょう。

使い道
gateway-29覚醒の金槌 ★4武器の覚醒素材
★3武器の覚醒素材
gateway-33覚醒の鉄槌 ★4武器の覚醒素材
★3武器の覚醒素材
★2武器の覚醒素材
gateway-35覚醒の木槌 ★3武器の覚醒素材
★2武器の覚醒素材

覚醒の鉄槌の効率の良い集め方

覚醒の鉄槌の入手方法

合戦でドロップ

s_20562b13891d8ba4368962541412a782

覚醒の鉄槌の入手方法は主に合戦クリア時の獲得報酬となっています。合戦の難易度が高くなるほどドロップ率が上がり入手しやすくなります。

覚醒の鉄槌のまとめ

覚醒の鉄槌は武器の覚醒に必要となる素材の1つです。各素材の中でも、覚醒の鉄槌は星2、星3、星4すべての武器に必要となる重要な素材なので、いざという時困らないために、常に確保しておくようにしましょう。

1
2
3
4
5