戦国ASURA攻略Wiki

戦国ASURAの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。戦国ASURAの攻略にぜひご活用ください。

【戦国ASURA】覚醒の巻物の効率の良い集め方【キャラ覚醒】|戦国アスラ

戦国ASURA(戦国アスラ)における覚醒の巻物について記載しています。覚醒の巻物の使い道や効率の良い集め方も併せて紹介していますので、戦国ASURAをプレイする際の参考にしてください。

戦国ASURAの覚醒の巻物について

覚醒の巻物とは?

20171017095631

武将の覚醒に必要!

覚醒の巻物は武将の覚醒に必要な素材となります。武将の覚醒を行うとレアリティを1段階上げることができます。レアリティが上がるとレベル上限が増えるので、さらなる強化ができるようになります。

覚醒素材は全部で3種類

覚醒の書、覚醒の巻物、覚醒の秘伝書と全部で3種類存在し、それぞれレアリティに応じて必要となる素材が異なります。

使い道
20171017082849覚醒の秘伝書 ★4武将の覚醒素材
20171017082849-1覚醒の巻物 ★4武将の覚醒素材
★3武将の覚醒素材
20171017082849-2覚醒の書 ★4武将の覚醒素材
★3武将の覚醒素材

覚醒の巻物の効率の良い集め方

覚醒の巻物の入手方法

合戦でドロップ

s_20562b13891d8ba4368962541412a782

覚醒の巻物の入手方法は主に合戦クリア時の獲得報酬となっています。合戦の難易度が高くなるほどドロップ率が上がり入手しやすくなります。

覚醒の巻物についてまとめ

覚醒の巻物は星3・星4武将の覚醒に必要となる素材です。武将のレアリティが上がるにつれて必要数も多くなるので、数が少ない序盤のうちは覚醒させる武将を慎重に選ぶ必要があります。

1
2
3
4
5