戦国ASURA攻略Wiki

戦国ASURAの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。戦国ASURAの攻略にぜひご活用ください。

【戦国ASURA】貫の効率的な集め方|戦国アスラ

戦国ASURA(戦国アスラ)での貫の効率的な集め方を考察しています!武器強化の際に是非参考にしてください!

ソウルの効率的な集め方はこちら
ソウルの効率的な集め方を見る

貫の効率的な集め方

貫とは?

武器強化に使うアイテム

貫
貫とは武器を強化する際に使うアイテムです。
武器強化のほかに覚醒や限界突破の時にも消費されるため「武器強化時に使用する専用アイテム」とでもいうべきアイテムとなっています。

武器強化のやり方はこちら

貫の入手方法

ソウルの入手方法
貫は主に合戦の報酬で手に入れることができます。
しかし、他の入手方法はチャレンジで入手出来るだけであり、その量も少なく一気に強化するほどには手に入りません。
貫の入手には何度も合戦に挑むしかありません。

また、武器を売却することでも貫を入手することができます。

貫の効率的な集め方

初級を周回

中級以上の合戦はそもそも育成が進んでいなければ勝つことすら難しいため貫集めには向いていません。その点初級のクエストなら比較的難易度が低く短時間で周回でき、効率よく貫を集めることができます。
ただし、戦国アスラはゲーム自体の難易度が非常に高く設定されているためある程度育ったキャラクターでなければ初級であっても周回が難しい場合があります。

訓練場を周回

訓練場を周回
訓練場はチュートリアルの位置付けであり戦国アスラでは唯一のソロ用のコンテンツとなっています。
ソロで回せる上に慣れれば1回1分程度で回ることができ、一回の報酬量は少ないものの初心者には非常に助かる場所と言えます。
ただし、貫とソウル以外のアイテムは一切手に入らないためあくまで初心者用といった位置付けになりそうです。
おすすめは敵の数が少なく素早く周回しやすい弓訓練です。

不要な武器を売却

s_売却

周回の他には武器を売却することで貫を得ることができます。ただ売価がそこまで高くないため、所持数武器数の少ない序盤では売却によって貫を獲得するのはおすすめできません

貫の効率的な集め方まとめ

周回しか手はない

現状では貫を効率よく集めるには根気よく周回するしかありません。
自分の実力にあった合戦に挑んでガンガン育成を進めていきましょう。