戦国ASURA攻略Wiki

戦国ASURAの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。戦国ASURAの攻略にぜひご活用ください。

【戦国ASURA】武器強化のやり方|戦国アスラ

戦国ASURA(戦国アスラ)における武器強化について記載しています。武器強化に必要な素材やレベル上げの詳しいやり方についても合わせて解説しているので、戦国ASURAをプレイする際の参考にしてください。

戦国アスラの武器強化のやり方

武器強化とは?

武器のレベルを上げることができる

武器強化

武器強化を行うと武器のレベルが上がります。武器はレベルが上がる毎にステータスがアップするので、こまめに、かつ積極的に武器の強化をしていきましょう。

武器強化のやり方

貫を使って強化

武器強化やり方

武器を強化するには、合戦クリアなどで手に入る貫を使うことでレベルをアップさせることができます。武将強化のソウルと同様に、武器強化も必要な素材は貫だけなのでどんどん武器を強化していくことができます。

貫の効率的な集め方はこちら

武器強化のまとめ

強化完了

武器を強化することでステータスが大幅に上昇し、合戦もクリアしやすくなるため、武器の強化は必須となります。アスラは全体的に難易度が高いゲームなので、武将や武器の強化は非常に重要となります。

武器強化に必要な素材も貫のみなので、ガチャ限武器だけでなく、入手機会が多いドロップ武器等も積極的に強化していきましょう。