戦国ASURA攻略Wiki

戦国ASURAの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。戦国ASURAの攻略にぜひご活用ください。

【戦国ASURA】覚醒の秘伝書の効率の良い集め方【キャラ覚醒】|戦国アスラ

戦国ASURA(戦国アスラ)における覚醒の秘伝書について記載しています。覚醒の秘伝書の使い道や効率の良い集め方も併せて紹介していますので、戦国ASURAをプレイする際の参考にしてください。

戦国ASURAの覚醒の秘伝書について

覚醒の秘伝書とは?

覚醒の秘伝書

星4武将の覚醒素材

覚醒の秘伝書は星4武将の覚醒に必要な素材となります。武将の覚醒を行うとレアリティを1段階上げることができます。レアリティが上がるとレベル上限が増えるので、さらなる強化ができるようになります。

覚醒素材は全部で3種

覚醒の書、覚醒の巻物、覚醒の秘伝書と全部で3種類存在し、それぞれレアリティに応じて必要となる素材が異なります。

使い道
20171017082849覚醒の秘伝書 ★4武将の覚醒素材
20171017082849-1覚醒の巻物 ★4武将の覚醒素材
★3武将の覚醒素材
20171017082849-2覚醒の書 ★4武将の覚醒素材
★3武将の覚醒素材

覚醒の秘伝書の効率の良い集め方

覚醒の秘伝書の入手方法

合戦でドロップ

覚醒の秘伝書の入手方法は合戦クリア時の獲得報酬となっています。基本的にドロップ率が低めとなっているため、難易度が高めの合戦に挑戦するか根気よく同じ合戦に挑戦して集めましょう。

覚醒の秘伝書についてまとめ

覚醒の秘伝書は星4武将の覚醒に必要となる素材です。他の覚醒素材とは違い、星3武将の覚醒には使用しないのが特徴です。ただし、その分入手も困難となるので頑張って集める必要があります。