戦国ASURA攻略Wiki

戦国ASURAの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。戦国ASURAの攻略にぜひご活用ください。

【戦国ASURA】辞典について|戦国アスラ

戦国ASURA(戦国アスラ)における辞典について記載しています。辞典の閲覧方法と活用の仕方についても詳しく解説しているので、戦国ASURAをプレイする際の参考にしてください。

辞典について

辞典とは?

武将データを確認できる

所持している武将データを一覧で確認することができます。武将のステータスやアビリティもここで確認できるので有効に活用しましょう。また、過去に戦ったことのある敵武将の一覧もこちらで確認することができます。

武器データも確認可能

武器に関するデータも確認できるので、武器の所持数が増えてきた際に、こちらで誰に何を装備させるのか整理してみてはいかがでしょうか。また、現在の所持数からコンプリートまで残り何個かを逆算することもできます。

武将挿話を見て宝玉を入手

s_スクリーンショット 2018-03-13 21.54.25

各武将には挿話が存在し、初回閲覧で宝玉が100個入手できます。そのため、新武将を入手した際には挿話を見て宝玉を獲得することを習慣づけておきましょう。

辞典についてまとめ

辞典は右上のメニューから閲覧することができる、戦国アスラのデータブックです。物語の回想や所持している武将、武器データを確認する際に活用していきましょう。

辞典では所持していない武将や武器が残り何種類あるのか確認できるので、図鑑を埋めることの楽しみも味わうことができます。