戦国ASURA攻略Wiki

戦国ASURAの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。戦国ASURAの攻略にぜひご活用ください。

【戦国ASURA】合戦攻略まとめ|戦国アスラ

戦国ASURA(アスラ)における合戦攻略情報をまとめています!

戦国アスラの合戦攻略まとめ

戦国アスラの合戦ステージ攻略

猛進の猿神(豊臣秀吉)

戦国ASURA_豊臣秀吉

ボス名/ASURA名 豊臣秀吉/コンゴウ
主要属性 光属性
主要ギミック 千成瓢箪
状態異常 転倒

破壊可能オブジェクトである「ひょうたん」が初登場!! 場に残った状態だと敵に有利なバフがかかり続ける為、協力して破壊しつつ攻略しましょう!

猛進の猿神の攻略はこちら

未来への飛翔

未来への飛翔バナー

ボス名/ASURA名 徳川家康/アオイ
主要属性 光属性
主要ギミック ビリビリの棒
状態異常 麻痺

一定時間行動不能になる「麻痺」を付与してくる難敵です。追尾弾にこそ注意が必要ですが、直線的な攻撃が多く慣れれば戦いやすいでしょう。

未来への飛翔の攻略はこちら

隻眼への誓い

伊達政宗バナー-min (1)

ボス名/ASURA名 伊達政宗/ボンテン
主要属性 風属性
主要ギミック 扇風機
状態異常 なし

進行を妨げる扇風機や、伊達政宗の攻撃に吸引効果があり、動きをかなり制限されてしまいます。

属性を合わせることが重要なクエストになっているので、しっかり準備をして挑みましょう!
隻眼への誓いの攻略はこちら

駿河の大蛇

今川義元バナー-min

ボス名/ASURA名 今川義元/ナラク
主要属性 闇属性
主要ギミック 毒沼・毒壺
状態異常

「駿河の大蛇」は最初のステージであり、全プレイヤーはまずここから挑戦していくことになります。
厄介なのは毒の状態異常であり、フィールドに点在する毒沼に加え毒の霧を出す壺、ボスの攻撃に至っては通常攻撃以外は全て毒を付与する攻撃となっています。
どんどんライフが減ってしまうため他のステージ以上にヒーラーの重要度が高く、偏ったロール編成では攻略すらままならないということを教えてくれるステージと言えるでしょう。

駿河の大蛇の攻略はこちら

甲斐の炎虎

武田信玄バナー-min

ボス名/ASURA名 武田信玄/レッカ
主要属性 火属性
主要ギミック 炎を吐く石像
状態異常 火傷

炎を吐き出す石像や火属性の敵が多く存在するステージです。
火傷状態にされやすく、敵の攻撃力も高いためタンクがしっかりとタゲを取ることが重要なステージになっています。
特にボスの攻撃は火力が高く、一撃で戦闘不能にされかねないため注意して挑みましょう。

甲斐の炎虎の攻略はこちら

毘沙門天女

上杉謙信バナー-min

ボス名/ASURA名 上杉謙信/ヒテン
主要属性 水属性
主要ギミック 氷柱
状態異常 凍結

水属性の敵と、出現と消失を繰り返す氷柱のギミックが特徴のステージ。
道中では氷柱により行動範囲が常に変化するので余裕をもった立ち回りが求められます。
また、ボスの使用する凍結効果を持つビームが非常に危険なため、常に警戒しておきましょう。

毘沙門天女の攻略はこちら

戦国アスラの合戦攻略まとめ

ステージごとに戦略を立てよう

戦国アスラはステージごとの特色が強く、同じキャラクターで同じ戦術を繰り返そうとしてもなかなかうまくいきません。
ステージの特徴を理解して有効な戦略を立てて挑んでいきましょう!