戦国ASURA攻略Wiki

戦国ASURAの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。戦国ASURAの攻略にぜひご活用ください。

【戦国ASURA】ガチャ演出まとめ/確定演出はある?|戦国アスラ

戦国ASURA(戦国アスラ)におけるガチャ演出について記載しています。確定演出についても詳しく解説しているので、戦国ASURAでガチャを引く際の参考にしてください。

ガチャシミュはこちら
戦国アスラガチャリンク
IMG_0623 IMG_0624
ガチャ演出まとめはこちら

戦国アスラのガチャ詳細

ガチャからはキャラと武器が出現

戦国アスラはガチャからキャラと武器が同じガチャから排出されます。

最高レアは★4

スクリーンショット 2017-08-25 14.02.37
ガチャからは★2以上のキャラと武器が排出され、最高レアリティは★4となります。★4のキャラ、武器は非常に強力ですが、キャラに関しては排出率が非常に低いです。

戦国アスラのリセマラランキングはこちら

ガチャ確率について

提供割合

合算確率 武将出現率 武器出現率
★2 75% 75%
★3 20% 10% 10%
★4 5% 1.25% 3.75%

確定枠提供割合

合算確率 武将出現率 武器出現率
★2
★3 95% 47.5% 47.5%
★4 5% 1.25% 3.75%

戦国アスラのガチャ演出

ガチャ画面の種類

判断のポイント
・背景の時間帯
・鳥居の形

背景は朝?昼?夜?

アスラガチャ背景
ガチャ画面の背景の時間帯によって期待値が変わってきます。朝<昼<夜の順で★4が期待できます!

鳥居の形が重要!

普通の鳥居

s_アスラ_鳥居1 18.53.54

昇格演出が起きない限り、普通の鳥居の期待値は低いです。背景の種類にもよりますが、基本的には★2が排出されます。

立派な鳥居

s_アスラ_鳥居2 18.53.54

背景の種類にもよりますが、立派な鳥居からは★3以上のキャラ、武器が排出される可能性が高いです。

金の鳥居

s_アスラ_鳥居3 18.53.54

金の鳥居は期待値が非常に高く★4以上の武将or武器濃厚です!

昇格演出について

火の玉が燃える

アスラガチャ背景
火の玉が燃えると画面が夜背景に変化します!

宝玉が水面に落ちる!

アスラ_ガチャ演出3
▲水面にがヤタガラスやってくるとチャンス!?

アスラ_ガチャ演出2
宝玉が水面に落ちると★4以上の武将or武器濃厚です!

ガチャ演出まとめ

戦国アスラのガチャ演出は背景の時間帯と鳥居の形からガチャ結果を判断することができます。

昇格演出が発生すると★4の可能性が非常に高くなるので、スキップせずに最後までガチャを見届けましょう!