戦国ASURA攻略Wiki

戦国ASURAの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。戦国ASURAの攻略にぜひご活用ください。

【戦国ASURA】松永長頼の評価/ステータスとスキル|戦国アスラ

戦国ASURA(戦国アスラ)における「松永長頼」の評価をまとめています。松永長頼のステータス・スキル、声優やプロフィールを記載していますので、松永長頼を入手した際に是非ご活用下さい。

松永長頼の評価と基本データ

覚醒前 覚醒後
[ツッパリ誠実男]松永長頼[トンガリ篤厚漢]松永長頼
覚醒前 覚醒後
武将名 [ツッパリ誠実男]
松永長頼
[トンガリ篤厚漢]
松永長頼
評価メイン評価:編集中サブ評価:編集中
レアリティ ★★★ ★★★★
声優 おおしたこうた
コメント よう、オレの名は松永長頼だ!夜露死苦!頭の上の猫がカワイイだ?うるせーよ!怪我してたのを助けてやったら懐いちまってよ。さっさと貰い手を見つけてやらねーと…

松永長頼のステータスとスキル・特性

松永長頼のステータス

覚醒前

- 初期値 最大値
体力 1,256 2,094
攻撃 341 569
防御 727 1,211
特殊 913 1,521

覚醒後

- 初期値 最大値
体力 1,396 2,327
攻撃 379 632
防御 808 1,346
特殊 1,014 1,690

松永長頼のスキル

  • 覚醒前
  • 覚醒後
1 誘引撃
ヒットさせて敵のヘイトを集める近接攻撃技 【効果値:小】
ヒットさせて敵のヘイトを集める近接攻撃技
属性 再使用時間
物理 5
2 光減少陣
光属性のダメージを軽減する範囲ガード技 【範囲:中、効果値:小】
闇属性のダメージを軽減する範囲ガード技
属性 再使用時間
物理 12
1 誘引撃
ヒットさせて敵のヘイトを集める近接攻撃技 【効果値:小】
ヒットさせて敵のヘイトを集める近接攻撃技
属性 再使用時間
物理 5
2 光減少陣
光属性のダメージを軽減する範囲ガード技 【範囲:中、効果値:小】
闇属性のダメージを軽減する範囲ガード技
属性 再使用時間
物理 12
3 闇防減戟
敵の闇耐性を弱める近接攻撃 【効果値:小、持続時間:5秒】
敵の闇耐性を弱める近接攻撃
属性 再使用時間
物理 8

松永長頼の特性

メイン 光属性スキルの被ダメージ4%ダウン
闇属性メイン武器の特殊8%アップ
サブ 闇属性メイン武器の特殊4%アップ

松永長頼の覚醒条件

覚醒に必要な素材

[ツッパリ誠実男]松永長頼の覚醒素材

覚醒の書

覚醒の巻物
必要数 90 必要数 45
必要ソウル
3500

松永長頼の総合評価

松永長頼の評価

バフ+デバフで支援キャラとして優秀

光ダメージカットバフと闇耐性ダウンデバフを持っている、光属性ボスに対しての適正タンクです。

タンクのスキル構成としてかなり理想的なものとなっているので、星3でありながら非常におすすめできるキャラクターです。

1
2
3
4
5