戦国ASURA攻略Wiki

戦国ASURAの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。戦国ASURAの攻略にぜひご活用ください。

【戦国ASURA】使える星3武器紹介

戦国ASURA(アスラ)における、使える星3武器を紹介しています。各ロールの使える星3を考察していますので、ガチャで当たった武器の評価を調べる際に是非参考にして下さい!

▶︎使える星3武将はこちら
使える星3武将キャラ紹介

アタッカーの使える星3武器

アタッカー

攻撃力の高い武器

アタッカーは攻撃力が最大の魅力であり、武器の攻撃力が低いとアタッカーとしての役目を果たしにくくなり、パーティー全体の効率を落とすことにもなってしまいます。
そのため、攻撃力の高い武器はそれだけで高評価となります。

戒放技の火力の高い武器

ASURA戒放技の攻撃力が高い武器は同様に高火力で周回の高速化に貢献できるため高評価となります。
ASURA戒放技は発動モーション中は無敵になるため、緊急回避としても使えることから積極的に使っていける性能のものを選びたいところです。

使える星3刀一覧

火星刀
s_火星刀火星刀 属性火属性アイコン_アスラ

・火力が高め
・戒放技が使いやすい
火星刀の詳細はこちら
可憐狼牙
s_可憐狼牙可憐狼牙 属性水属性アイコン_アスラ

・火力が高め
・戒放技が使いやすい
可憐狼牙の詳細はこちら
烈風刀
s_烈風刀烈風刀 属性風属性アイコン_アスラ

・火力が高め
・戒放技が使いやすい
烈風刀の詳細はこちら
明星刀
s_明星刀明星刀 属性光属性アイコン_アスラ

・火力が高め
・戒放技が使いやすい
明星刀の詳細はこちら
可憐黒翼
s_可憐黒翼可憐黒翼 属性闇属性アイコン_アスラ

・火力が高め
・戒放技が使いやすい
可憐黒翼の詳細はこちら

ヒーラーの使える星3武器

ヒーラー

強力な戒放技を所持している武器

弓は攻撃面では属性があまり影響せず、ステータス面でも大差はないためASURA戒放技の性能で選んでいくのがいいでしょう。

もちろん属性を揃えたほうが特性が噛み合うため強力ではあるのですが、現状ではASURA武器しか存在しない属性もあるため装備が集めにくく、メイン武器は戒放技の性能で選ぶほうが貢献しやすいと言えるでしょう。

使える星3弓一覧

丹色炎弓
s_丹色炎弓丹色炎弓 属性火属性アイコン_アスラ

・戒放技の火力が高め
・戒放技で火傷付与
丹色炎弓の詳細はこちら
清水弓
s_清水弓清水弓 属性水属性アイコン_アスラ

・特殊が高い
・戒放技が凍結付与
清水弓の詳細はこちら
傑・氷鋭晶
s_傑・氷鋭晶傑・氷鋭晶 属性水属性アイコン_アスラ

・ステータスのバランスがいい
・戒放技が範囲回復
傑・氷鋭晶の詳細はこちら
傑・明希弓
s_傑・明希弓傑・明希弓 属性光属性アイコン_アスラ

・火力が高め
・戒放技が使いやすい
傑・明希弓の詳細はこちら

タンクの使える星3武器

タンク

体力、防御力の高い武器

タンクは生存能力が肝であるため、可能な限りステータスを上げておく必要があります。
そのため少しでもステータスの高いものを装備することが貢献度に直結するでしょう。

戒放技の性能も重要

弓と同様、槍も現状ASURA武器しか存在しない属性があるため、属性を統一しにくくなってしまっています。属性と特性の統一よりも戒放技を優先することも十分選択肢となります。

使える星3槍一覧

傑・月迅槍
傑・月迅槍傑・月迅槍 属性風属性アイコン_アスラ

・ステータスバランスがいい
・戒放技の耐性ダウンが強力
傑・月迅槍の詳細はこちら
雷突槍
雷突槍雷突槍 属性光属性アイコン_アスラ

・ステータスが高め
・戒放技が使いやすい
雷突槍の詳細はこちら
傑・廃蛇槍
傑・廃蛇槍傑・廃蛇槍 属性闇属性アイコン_アスラ

・バランスのいいステータス
・戒放技の耐性ダウンが強力
傑・廃蛇槍の詳細はこちら