戦国ASURA攻略Wiki

戦国ASURAの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。戦国ASURAの攻略にぜひご活用ください。

【戦国ASURA】使える星3武将キャラ紹介

戦国ASURA(アスラ)における、使える星3武将キャラを紹介しています。各ロールの使える星3を考察していますので、ガチャで当たったキャラの評価を調べる際に是非参考にして下さい!

▶︎使える星3武器はこちら
使える星3武器紹介

アタッカーの使える星3武将

アタッカー

進化前に兜割りを覚える武将

アタッカーのスキルである「兜割」は単発高火力であり、攻撃時間が短くヒットアンドアウェイ戦法をとりやすいため安全に高火力が出せるスキルです。

進化後にはほとんどの武将が習得しますが、進化前から所持している武将は非常に希少なため、即戦力として使いやすい優秀なキャラクターと言えます。

速度アップスキルを所持している武将

アタッカーは攻撃力が高い代わりに耐久力が低めに設定されています。そのため、敵の攻撃をなるべく受けない立ち回りが大切です。そこで必要となるのが移動速度アップスキルです。

敵武将によってはモーションが非常に早い、あるいは非常に攻撃範囲が広い攻撃があるため、移動速度を上げることは生存力に直結するため非常に重要となります。
特に序盤の慣れないうちは非常に頼りになるでしょう。

使える星3アタッカー一覧

前田利益
前田利益前田利益 スキル属性火属性アイコン_アスラ

・優秀なスキルを持つ初期武将
・初期スキルに兜割りを持つ
・確実に手に入る
前田利益の詳細はこちら
高坂昌信
高坂昌信高坂昌信 スキル属性水属性アイコン_アスラ

・速度バフを持つ
・覚醒で兜割りを覚える
・相性のいい武器が多い
高坂昌信の詳細はこちら
滝川一益
滝川I一益滝川一益 スキル属性光属性アイコン_アスラ

・速度バフを持つ
・覚醒で兜割りを覚える
・駿河の大蛇に強い
滝川一益の詳細はこちら
鬼庭綱元
鬼庭綱元鬼庭綱元 スキル属性闇属性アイコン_アスラ

・速度バフを持つ
・覚醒で兜割りを覚える
・星3最高クラスに攻撃力が高い
鬼庭綱元の詳細はこちら
樋口与六
樋口与六樋口与六 スキル属性火属性アイコン_アスラ

・速度バフを持つ
・覚醒で兜割りを覚える
・前田利益と使い分けしやすい
樋口与六の詳細はこちら

ヒーラーの使える星3武将

ヒーラー

単体回復を所持している武将

ヒーラーの回復スキルには単体回復スキルと範囲回復スキルがありますが、単体回復スキルの方が使いやすいでしょう。

単体回復スキルは範囲回復スキルと比較して一度の回復量が多く、クールタイムも短いため味方がピンチになった瞬間に即回復できるため安定度が非常に高くなります。味方との距離に関係なく回復できるため安全圏に逃げながら援護できるのも魅力的。

範囲回復スキルも有用なスキルではあるのですが、特に育成が進んでいない序盤においては危険性が高く、遠距離から回復できる単体回復スキルの方が対応力が高いためこちらを優先して使用していきましょう。

進化前に耐性バフを覚えている武将

範囲内の味方に特定属性に対する耐性を与えるバフ技です。
範囲内の味方全員に効果があるため、対応する属性ステージでは大活躍が見込めるスキルです。

使える星3ヒーラー一覧

豪姫
豪姫豪姫 スキル属性風属性アイコン_アスラ

・星3では貴重なの単体回復持ち
・毒治癒が可能
・確実に手に入る
豪姫の詳細はこちら
今川氏真
今川氏真今川氏真 スキル属性風属性アイコン_アスラ

・水耐性を得る範囲バフ持ち
・範囲回復スキル持ち
・覚醒で凍結解除を覚える
今川氏真の詳細はこちら
朝比奈泰朝
朝比奈泰朝朝比奈泰朝 スキル属性光属性アイコン_アスラ

・火耐性を得る範囲バフ持ち
・範囲回復スキル持ち
・覚醒で火傷解除を覚える
朝比奈泰朝の詳細はこちら

タンクの使える星3武将

タンク

全属性範囲ガード技を持つ武将

基本的に範囲ガード技は対応する属性の技しか軽減できず、全属性範囲ガード技を持つ武将はごく僅かしか存在しません。
全属性範囲ガード技である「守護陣」を持つ武将はそれだけで汎用性が高く、非常に優秀であると言えます。

全体挑発を所持している武将

全体挑発技を持っている武将は複数の敵のヘイトを一気に集められるのはもちろん、離れた位置にいるボスの立ち位置誘導にも使えるためヘイトを集める近接攻撃技よりも用途が広く使いやすいと言えます。

使える星3タンク一覧

森可成
森可成森可成 スキル属性水属性アイコン_アスラ

・全体挑発スキル持ち
・全属性耐性バフ持ち
・確実に手に入る
森可成の詳細はこちら
内藤昌豊
内藤昌豊_アイコン内藤昌豊 スキル属性風属性アイコン_アスラ

・全体挑発スキル持ち
・覚醒で水属性耐性バフを覚える
・使いやすい移動技を持つ
内藤昌豊の詳細はこちら